dimmdimm писал(а):Это уйдет досам.
так вроде я на позапрошлой странице популярно доказал с Экселем что "досам" ничего не "уйдёт"
если вдруг на выборы придет на 10% меньше чем в прошлый раз (62% вместо 72%) и все они НЕ проголосуют за ликуд - досы получат лишний мандат (в лучшем случае) и всё
vig писал(а): почему то слабо верится, что посредственный журналист вдруг станет прекрасным политиком.
+1
я Лапида даже серьёзно не рассматриваю
впрочем, как и любых "принцев"
все они - одна шайка-лейка
потому и говорю, "бомонд" пусть свалит в полном составе, даст дорогу молодым
а то куда не плюнь - или отставной генерал (кто сказал что солдафоны в политике спецы?) или деткие/внучата "отцов -основателей" (кто сказал что детки - такие же спецы как и родители?)
dimmdimm писал(а):за границу ездите отдыхать.
н-да
я вот наблюдаю, что за границу много кто ездит "отдыхать" всё на дольшие сроки
если в этом - цель правительства, то, будем считать, она достигнута

хайтек поехал "отдыхать" в первую очередь
vig1954 писал(а):Обыкновенный, скучающий на "чужбине" тролль, не имеющий друзей, подруг и просто рук, получающий удовольствие от троллинга и тихо посмеивающийся над публикой в несвежую тряпочку, обратите внимания, ни одного сообщения в профильных темах(крутой хайтековец

), один бессмысленный трёп
"(Гоша!) С такими аналитическими способностями Вам надо в Бюро прогнозов!" (с)
А я бы предложил прямо в Правительство...
leo90 писал(а):весь холивар ты заводишь из-за своего комплекса неполноценности.
хмм, вроде много раз говорил уже...холивар завожу из-за того что за державу обидно
за
свою державу
leo90 писал(а):Ты СЕБЯ убеждаешь какой ты умный что свалил из страны, а мы в ней оставшиеся, бараны.
где ты это видел?
может ссылочкий поделишься?
leo90 писал(а):Правительство наше гавно и делает все лишь бы ухудшить жизнь народа.
правительство - гавно, факт
про народ ты погорячился, судя по его (правительства) шагам думает оно о народе только как о дойной корове
leo90 писал(а):в экономике ты или ничего не понимаешь основываясь только на стоимости йогурта
ну хорошо, давай не будем смотреть на йогурт
молоко/хлеб/мясо пойдёт?
насколько всё это подорожало за последние 4 года?
leo90 писал(а):сознательно передергиваешь и перевираешь факты.
смелое заявление
можешь дать линк на то что я "пердёрнул"?
leo90 писал(а):В своих оценках результатов работы НАШЕГО правительства ты совсем забыл об экономическом кризисе 2008-2009 из которого Израиль вышел с минимальными потерями
судя по ценам в магазинах, всё это было сделано как всегда за счёт "среднего класса"? угадал?
leo90 писал(а):Европа все глубже погружается в задницу.
о, ещё один европеец рассказывает мне как плохо в Европах
забыл ещё про антисемитов вокруг
leo90 писал(а):НАШИ расходы на оборону от этого не уменьшатся.
вот именно, что ВАШИ
пока религиозные "учат Тору", бездельники сидят на пособиях, богачи набивают карманы бесстыдно повышая цены, генералы играют в войнушку, а правительство флеймит про Иран - самый раз раскошелится среднему классу в очередной раз на оборону
спрашиваю опять: какая из партий в израиле выступает против всего этого? какая из партий встанет и честно скажет:
а) хотите учить Тору? нет проблем. пособий нет и не будет. как в Штатах. хотите - пожертвований собирайте, хотите - на работу идите и учитесь по вечерам.
б) не хочешь работать? нет проблем, не получишь от страны а/б/ц, не пойдёшь голосовать. продолжаешь не хотеть работать? кул, семья "проблемная", дети передаются социальным органам бо пример их "семьи" неправильный
в) собрались две семейки и сделали в стране уютный междусобойчик с одинаковыми ценами на молоко? нет проблем, впустим итальянский Пармалат. и ещё 10 других Пармалатов, чтоб неповадно было устраивать картели
г) устранили главаря Хамаса? вся страна неделю не работала и пряталась по миклатам? многомиллионные убытки? прекрасно, нет проблем! устроим в Кнессете слушания о том, действительно ли чувак который всех устраивал 5-6-7 лет, который вернул Шалита целым и невредимым, с которым была налажена (я уверен) кое-какая связь на экстренный случай, вдруг резко стал таким уж опасным. если да - доказательства в студию и нет проблем, собаке - собачья смерть, генералам - ордена и почёт. если нет - попросим вон с постов ответственных в разжигании напряжённости. с недопущением в политику и на общественные посты (включая манкальство) на 10 лет, как не оправдавших доверие населения. когда последний раз слушания такие были? в Ливанскую? и пусть они будут прилюдные, а не "генералы по-братски, за закрытыми дверями, обсудили кто был неправ"
и главное.
хорош голосить по "партийным спискам"
пусть каждый депутат несёт персональную ответственность перед избирателями в своём округе
а то пофлеймили - избрались - приближённых на хлебные должность поназначали - карманы набили - в миштаре тики пооткрывали и снова на выборы
и все - одни и те же рожи, дети/внуки "отцов основателей"
leo90 писал(а):Да и вообще, сколько можно хаять не предлагая никакой альтернативы?
предлагал, уже не раз
может стОт и почитать?