intrasens писал(а):Микарта - это дерево пропитанное пластиком

По-русски это называлось "текстолит".
Модератор: mOLDman
intrasens писал(а):Микарта - это дерево пропитанное пластиком
slavine писал(а):Тесктолит больше на G10 тянет.
господа, я с текстолитом имею дело каждый день. И разницы между ним и G10 не вижу никакой.Генннадий писал(а):slavine писал(а):Тесктолит больше на G10 тянет.![]()
G10- это на стекловолокнистой основе.
Мы же не твои глаза сейчас обсуждаем.slavine писал(а):Оба материала имеют на глаз
Генннадий писал(а):Микарта-это текстолит
...мне кажется....или всё таки вы оба пишите об одном и том же?slavine писал(а):про одинаковость G10 и текстолита
Не надо всё запутывать.slavine писал(а):они - это одно и то же.
Не совсем понял. Неужели эти микровыщербины на РК появились вследствие резки листа бумаги и помидораintrasens писал(а):В первый же день появились микровыщербины на РК, хотя я ничего кроме листов бумаги и одной помидорки им в тот день не резал
В этом и смысл дамасской стали. Посередине находится очень твердая- и поэтому хрупкая сталь, а обкладки- из мягкой стали- якобы для придания пластичности ножу вцелом. Хотя, если честно, я не понимаю эту идеюintrasens писал(а): Боковины видно из очень мягкого металла сделаны.
И мне так показалось, исходя из фотографий.intrasens писал(а):в руке сидит крайне удобно, намного удобней, чем глобал, или даже финка марттинни.
Может и был конечно, но мне припоминается, что сначала он резал бумагу очень гладко, а потом на этом месте, где появился этот микроскол-заусенец, начались, при резе бумаги, притормаживания, и мохрилась бумага. Но не всегда. Так что затрудняюсь сказать.sersul писал(а):Не совсем понял. Неужели эти микровыщербины на РК появились вследствие резки листа бумаги и помидора? Может, новый нож был уже таким?
Ну так в той статье, что давалась несколькими постами выше, приводилось сравнение такой многослойной стали и карандаша — твердый стержень и оболочка из мягкого дерева, которая защищает грифель от излома.sersul писал(а):Как нож может стать более пластичным, если его основа - это все равно совершенно непластичная сталь?
Благодарю.sersul писал(а):Ну, что ж, очень рад за тебя. Пользуйся на здоровье.
где то читал, это типа самозаточки, мягкая сталь по бокам быстрее стирается и оголяет жало из твердой стали, что примерно такsersul писал(а): Посередине находится очень твердая- и поэтому хрупкая сталь, а обкладки- из мягкой стали- якобы для придания пластичности ножу вцелом
вот прикол, все купили у одного и того же продавца, тут на форуме и плюс еще двое моих знакомых, но почему то только у меня камень 1000.intrasens писал(а): Я взял 1500 камень от наших китайских точилок ....
Это точно, вот китайская почтаslavine писал(а):Китай- это Китай
А какие?slavine писал(а):аказал нормальные
Мне кажется, что тут сравнение не совсем корректное. Ведь дерево совсем не работает на излом, а мягкая сталь- очень даже хорошо. Т.е. она может легко изогнуться, в отличие от очень жесткого и хрупкого сердечника.intrasens писал(а):Ну так в той статье, что давалась несколькими постами выше, приводилось сравнение такой многослойной стали и карандаша — твердый стержень и оболочка из мягкого дерева, которая защищает грифель от излома.
Кстати, вчера пришли отдельно заказанные мной камни за 7$. И они оказались гораздо кривее тех, что были в комплекте с точилкой. Но мне кажется, что это ерунда. Их всегда можно подправить или шкуркой, или вообще потерев друг об другаslavine писал(а):вот прикол, все купили у одного и того же продавца, тут на форуме и плюс еще двое моих знакомых, но почему то только у меня камень 1000.
У всех остальных 1500
Ты знаешь, я пришел к выводу, что вместо грубых камней лучше использовать все-таки наждак. Им как-то лучше получается. А вот тонкую доводку- лучше камнем, наверное. Только не забывать о коррекции угла из-за разницы толщины камня и подложки с наждаком.intrasens писал(а):А какие?
Спасибо,хоть на этомdoc писал(а):еще раз напомнил
поэтому,я и говорю также спасибо,а то все набросилисьdoc писал(а):"спасибо"
Кто, Все???yak писал(а):а то все набросились...