Sandisk Ultra II
Модератор: NetSkipper
Правила форума
Обсуждение ТОЛЬКО самих устройств!
Обсуждение программ запрещено!
Обсуждение ТОЛЬКО самих устройств!
Обсуждение программ запрещено!
- Hackguru
- Даритель
- smartphone: Commodore 64
-
Даритель
Sinbalat_, смотря что ты хочешь.
Я тоже хотел прикупить SanDisk Ultra II SD карточку, но во время заказа, мне сказали, что временно не привозят их. Я плюнул и купил просто гиговый SD card. Щя нет проблем. Ничего не тормозит. Я много испытываю софта. Всё путём. Скорость ультры нужна при работе в ридере на десктопе. В покете хоть трижды ультру ставь, скорость работы с карточками ограниченна скоростью работы контроллера, а она, скорость, явно не тянет на 10 метров в секунду.
В BetaPlayer имеется проверка быстродействия, так я запустил фильмец (DivX) и прогнал его этим бенчмарком. Там что-то около 60 FPS было, что означает ТОРМОЗОВ НЕТ.
Короче, для нужд покета хватает сполна. Ну а если ты предпологаешь часто писать на карточку большие объёмы даты через ридер и USB 2.0, то Ultra решения быстрее. Только не в 5-7 раз, а раза в 3.
Я тоже хотел прикупить SanDisk Ultra II SD карточку, но во время заказа, мне сказали, что временно не привозят их. Я плюнул и купил просто гиговый SD card. Щя нет проблем. Ничего не тормозит. Я много испытываю софта. Всё путём. Скорость ультры нужна при работе в ридере на десктопе. В покете хоть трижды ультру ставь, скорость работы с карточками ограниченна скоростью работы контроллера, а она, скорость, явно не тянет на 10 метров в секунду.
В BetaPlayer имеется проверка быстродействия, так я запустил фильмец (DivX) и прогнал его этим бенчмарком. Там что-то около 60 FPS было, что означает ТОРМОЗОВ НЕТ.
Короче, для нужд покета хватает сполна. Ну а если ты предпологаешь часто писать на карточку большие объёмы даты через ридер и USB 2.0, то Ultra решения быстрее. Только не в 5-7 раз, а раза в 3.
- Sinbalat_
- Пользователь
- smartphone: iPhone4/32Gb
-
Участник покетовки
а почему 5-летняя?
на них вроде пожизненная
по цене
я не знаю что и где ты посчитал , но на ЗАПе:
[hide=0]http://zap.co.il/model.asp?model_id=29916&gsid=10-4[/hidden]
2Гб ULTRA II (самые дешевые) стоят 1034шк что составляет $238
разница между $170 плюс $5 (у меня пересылка по Штатам - прелести транснациональной корпорации) - $63 что составляет 280шк
не знаю как тебе , но мне 280шк пока деньги
на них вроде пожизненная
по цене
разница между $170 плюс $5 (у меня пересылка по Штатам - прелести транснациональной корпорации) - $63 что составляет 280шк

Пешаварская оппозиция 

- Sinbalat_
- Пользователь
- smartphone: iPhone4/32Gb
-
Участник покетовки
SanDisk Ultra® II CompactFlash®
Advanced Features:
Lifetime Warranty
[hide=0]http://sandisk.com/retail/ultra2-cf.asp[/hidden]
Advanced Features:
Lifetime Warranty
[hide=0]http://sandisk.com/retail/ultra2-cf.asp[/hidden]
Пешаварская оппозиция 

- Hackguru
- Даритель
-
Даритель
Sinbalat_,

Повторяю, что у каждого свои заморочки. Я мог купить анологичную карточку в стейтах за 80-90 доляров ( с доставкой) и в случае поломки таковой, должен был бы высылать её обратно, как ты понимаешь не бесплатно, хрен знает кому и х.з. сколько времени ожидал бы её возврата. А тут я её поменяю за один нерабочий день и забуду об этом. И всё это из-за двадцатки американских монет.......
У ULTRA-да, у обычных - нет.а почему 5-летняя?
на них вроде пожизненная
Я посчитал, что 1 гига мной купленной памяти (кастати повторюсь, что это SD) стоит 100 гринОв, а ты говоришь о 170-ти за 2 гига, с чего я оцениваю 1 гига твоей в 85 бариков.по цене

Повторяю, что у каждого свои заморочки. Я мог купить анологичную карточку в стейтах за 80-90 доляров ( с доставкой) и в случае поломки таковой, должен был бы высылать её обратно, как ты понимаешь не бесплатно, хрен знает кому и х.з. сколько времени ожидал бы её возврата. А тут я её поменяю за один нерабочий день и забуду об этом. И всё это из-за двадцатки американских монет.......
- Hackguru
- Даритель
-
Даритель
Sinbalat_, да, объясняет. Но я потестив SD Ультру, ни разу не добился скорости записи 9 MB/s. Считывалась она таки на 8-9-ти (вместо заявленных 10-ти), а вот писалась на 5-6 и не больше. Не знаю с чем это связанно. Но по-любому это раз в 5 быстрее, чем моя " не Ультра", но мне скорость пох. Я только для покета её юзаю. Ну а записать 5-6 фильмов перед милуимом - это 15-20 минут. Как-нибудь переживу....
Кстати, справедливости ради, хочу заметить, что тестил я и CF Ultra II, которая показала более близкие к заявленным результаты. Все испытания проходили на одном и том-же универсальном ридере.
Вот такая вот кухня.

Кстати, справедливости ради, хочу заметить, что тестил я и CF Ultra II, которая показала более близкие к заявленным результаты. Все испытания проходили на одном и том-же универсальном ридере.
Вот такая вот кухня.
Господа!
Я наконец-таки убедился, что при большом размере карты, она медленее работает!
Поставил недавно 1 гиговую карту в комп (через USB-переходник) и проверил ее на дефрагментацию -
- даже фильм дробился там на 8-10 кусков (места на 200 мегов уже толком не было, одним куском, типа!) и как и следовало ожидать - тормозило всё.... и видео и музыка.... и это при 60% загрузке карты
и это безобразие набежало всего за три месяца
(хотя за это время я стооолько всего записал и потом снес....!)
После элементарнейшей операции все залетало! =D>
Оказывается и ЭТО надо периодически чистить!
...возможно это давно всем известно и это я один такой глупый
, но такого совета я нигде и никогда не слышал и дошел до этой идеи совершенно случайно - может, мой совет тоже кому пригодится?
Я наконец-таки убедился, что при большом размере карты, она медленее работает!

и это безобразие набежало всего за три месяца

После элементарнейшей операции все залетало! =D>
Оказывается и ЭТО надо периодически чистить!
...возможно это давно всем известно и это я один такой глупый

- HP2410 + 1 Gb + 1 Gb --- BT GPS Pretec mini - Nokia 6680