стоит ли бодаться?

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
alf555
Пользователь
Благодарил (а): 17 раз

Участник покетовки

Даритель

стоит ли бодаться?

Сообщение alf555 »

сегодня ночью, почти в 12 часов, в 50 метрах от дома, после поворота на перекрёстке остановил полицейский. типа я не остановился на знак стоп. хотя я точно остановился, потому как пропускал пешехода который через зебру шёл. более того я потом посмотрел с того места где стояли полицейские и машина, им вобще не было меня видно останавливался или нет. сказал проверит были ли раньше нарушения иесли не было то ограничится предупреждением. нарушение конечно же раньше были но давно. никудот сейчас на мне нет. нарисовал гад штраф на 250шек. и 4 никудота. я объяснил всё что мог. сказал что не понимаю о чём он говорит т.к. не владею ивритом. немного помог понять о чём говорил полицейский помог пассажир сзади. подписывать я ничеего не стал обосновав тем что не считаю себя виновным и не понимаю чего он там понаписал. бумагу писал минут 15, писатель млин, даже вспотел бедняга. вся бумага в каплях пота. :), вписал фамилию моего свидетеля который помогал с переводом.
есть смысл сфоткать место, писать письма и отказываться от оплаты или себе дороже?
Yevg001
Модератор
smartphone: Samsung Note20 Ultra
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

alf555
Беспредел какойто просто...
Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
Hackguru
Даритель
Даритель
smartphone: Commodore 64
Благодарил (а): 9 раз

Даритель

Сообщение Hackguru »

alf555 в принципе ты можешь официально отказаться от оплаты, но тогда нужно тащится в суд. А там никого не волнует уровень твоего иврита и значицца нужен адвокат. А это дороже 250 шкалей. Твои личные фотки тоже никого сильно волновать не будут.
У тебя имеются свидетели, которые смогут притащиться в суд?
Si Vis Pacem, Para Bellum.
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

ну в принципе было 2 человека в машине. но в суд я точно не имею желания ползти.
Topcon
Друг форума
smartphone: Samsung Note 8
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Topcon »

alf555 писал(а):ну в принципе было 2 человека в машине.
я бы в суд подал, 4 никуды дороже штрафа.
кстать, обычно перед слушаньем предлагают компромис меж двух сторон, вот там и можно договориться о штрафе без штрафных очков.
Samsung Galaxy Note 8
danygug
Пользователь
smartphone: Нет

Сообщение danygug »

Моей дочери 9 лет. Рост у нее 1м 50см и она уже ростом с бабушку. Надо ли бабушке детское кресло покупать?
HTC
caesar
Пользователь
smartphone: Iphone 3G 8gb
Контактная информация:

Сообщение caesar »

ето еще не беспредел...вот палкой по лицу на митинге получить ето уже серьезно..я все больше и больше разочаровываюсь в Израиле и во всем,что с ним связано.
iphone 3g 8gb :) ,canon 400d+24-105 f4 is++Tamron 17-50 2.8
Wiggin
Пользователь
smartphone: SGSII

Участник покетовки

Сообщение Wiggin »

Я считаю что нужно сфоткать место и идти в суд. Суд далеко не всегда принимает точку зрения полиции. Конечно нужно хотя бы минимальное обоснование и желательно свидетели. Я сам был не раз в суде по этим поводам и видел даже анекдотичные ситуации - например остановили мужика за разговор по пелефону, он пришел в суд и сказал что это был пульт от магнитофона и судья отпустил его без штрафа (правда он принес пульт в суд).

ЗЫ. А вообще, как только останавливает мент нужно сразу фотографировать все подряд - самого мента (есть кепка или нет), расположение самой машины (твоей и патрульной), окружающую обстановку (я пытаюсь сфоткать даже свои часы с ментом на фоне - иногда можно доказать что данное время по погодным условиям мент физически не мог видеть того в чем обвиняет).

ЗЗЫ. И конечно в суде всегда можно договориться на меньший штраф.
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

снова одолевают меня мысли про установку курсовой камеры в машину...
с глобальной точки зрения надо идти в суд и бороться.
но с моей личной точки зрения мне мои нервы дороже. тем более тащить людей в суд нет желания. своими силами не справлюсь, а других напрягать нет желания.
caesar
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение caesar »

может не по теме..а возможен вариант установки черного ящика в автомобиль на базе HDD.пусть записывает постоянно все данные до 5 часов например..потом можно отмотать и посмотреть...правда наверно ето или очень дорого или не возможно...
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

я такую хрень уже пару лет ищу. голяк.
BigWig
Модератор
smartphone: LG G2

Участник покетовки

Сообщение BigWig »

alf555
Если бы у тебя были 28 "некудот", то можно было бы и потягаться, так как с 32-х автоматическое лишение прав.
Можешь, конечно, подать на рассмотрение в суд, 95% в твоем случае тебя даже в суд не вызовут - все решат на месте. Есть вероятность, что прслушаются к твоим доводам, но она о-о-очень маленькая.
Можно запрячь адвоката, но он возьмет как минимум 1000 долларов.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
caesar писал(а):а возможен вариант установки черного ящика в автомобиль на базе HDD
И кому ты что докажешь с этой штукой? Суд даже не посмотрит на этот, так сказать, "черный ящик". Нашли доказательства! :D
caesar
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение caesar »

да..действительно...Израильский суд был создан ,чтобы защищать государство от граждан...и воров,насильников ,убийц от правосудия...добиваться справедливости нет смысла..только толстосумам ето под силу.
Wiggin
Пользователь
smartphone: SGSII

Участник покетовки

Сообщение Wiggin »

По поводу курсовых камер.

У меня эта мысль тоже присутствует в подсознании уже несколько лет.
Я даже экспериментировать с цифровой мыльницей (в режиме видео).
А на последней автовыставке в Тель Авиве видел стенд фирмы которая это уже делает, но пока не для частных клиентов а для фирм (например разных перевозчиков) как замену и апгрейд стандартного тахографа (типа черный ящик в грузовиках который отмечает максимальную скорость).
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»