Планшет для путешествий
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
- dandrey
- Пользователь
- smartphone: Zenfone 5
- Контактная информация:
Планшет для путешествий
Собираюсь в поездку, в связи с чем озадачился покупкой планшета соответствующего следующим требованиям:
1. Возможность подключать к планшету внешние накопители для переноса фотографий с фотоаппарата на внешний диск.
Фоткаю на зеркалку в RAW формат, от чего карточки забиваются довольно быстро. На день хватает, но вечером хотелось бы опорожнить карточки на внешний большой носитель. Имеется диск WD Passport на пол терры, без внешнего питания. Из того что нарыл в интернете, выяснилось что его можно подключить почти к любому устройству если внешнее питание подать на USB разветвитель. Вопрос лишь в том что не все устройства позволяют одновременно подключать питание к самому устройству по время подключения внешних устройств, а переброска фотографий может занять около часа.
2. Встроенный GPS. Возможно 3G.
Удивительно, но GPS есть не у всех. Что-то слышал о не очень хорошей работе встроенных GPS и Windows 8. Существуют ли нормальные бесплатные офф-лайн навигаторы для Windows 8?
3G интересует, в том числе и как замена телефона, если это возможно. Возможно? Насколько 3G важен за границей?
3. Удобство использования.
Семидюймовые выглядят "сексуальнее", но, из того что я нарыл, у всех довольно слабый экран в плане яркости и цветопередачи. Может кто уговорит на 10"? Насколько с ними удобно в путешествии?
Чем удобнее пользоваться: Andoid или Windows 8?
Насоветуйте, плиз, чего нибудь из того что в свободной продаже в Израиле.
1. Возможность подключать к планшету внешние накопители для переноса фотографий с фотоаппарата на внешний диск.
Фоткаю на зеркалку в RAW формат, от чего карточки забиваются довольно быстро. На день хватает, но вечером хотелось бы опорожнить карточки на внешний большой носитель. Имеется диск WD Passport на пол терры, без внешнего питания. Из того что нарыл в интернете, выяснилось что его можно подключить почти к любому устройству если внешнее питание подать на USB разветвитель. Вопрос лишь в том что не все устройства позволяют одновременно подключать питание к самому устройству по время подключения внешних устройств, а переброска фотографий может занять около часа.
2. Встроенный GPS. Возможно 3G.
Удивительно, но GPS есть не у всех. Что-то слышал о не очень хорошей работе встроенных GPS и Windows 8. Существуют ли нормальные бесплатные офф-лайн навигаторы для Windows 8?
3G интересует, в том числе и как замена телефона, если это возможно. Возможно? Насколько 3G важен за границей?
3. Удобство использования.
Семидюймовые выглядят "сексуальнее", но, из того что я нарыл, у всех довольно слабый экран в плане яркости и цветопередачи. Может кто уговорит на 10"? Насколько с ними удобно в путешествии?
Чем удобнее пользоваться: Andoid или Windows 8?
Насоветуйте, плиз, чего нибудь из того что в свободной продаже в Израиле.
Кот, который гуляет сам по себе
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Планшет для путешествий
тоже про трансформер первым делом подумал..
кстати..только на самсунговские планшеты 3 года гарантия.

кстати..только на самсунговские планшеты 3 года гарантия.
- zar013
- Модератор
- smartphone: Galaxy S21
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Планшет с WIndows 8 - только для любителей садо-мазо. Плюс программ кот наплакал.
-----------------------------------------------------------------------------
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.
- dandrey
- Пользователь
- Контактная информация:
Насколько удобно и практично пользоваться десятидюймовым устройством в путешествии?
- liana
- Пользователь
- smartphone: LG G3
-
Участник покетовки
dandrey,у меня iPad ,нет проблем с 10"
Обрати внимание на:
http://www.mdk.co.il/item/asus_tf300t
с клавиатурой.
Обрати внимание на:
http://www.mdk.co.il/item/asus_tf300t
с клавиатурой.
Mio-169,HTC HD2.
- goto
- Пользователь
- smartphone: Нет
-
Даритель
Уже в двух путешествиях(Мальта и ЮАР) пользуюсь Samsung Tab 10.1. Особенно нравится в качестве навигатора. Очень удобно и практично

- benipaz
- Пользователь
- smartphone: Samsung S24 Ultra
-
Даритель
goto,
на фотке горизонт завален
а как же управление музыкой, мазганом?
на фотке горизонт завален

а как же управление музыкой, мазганом?
пингую все, что плохо лежит...
- goto
- Пользователь
- smartphone: Нет
-
Даритель
benipaz,
Это не я фотографировал.Негра попросил, вот он горизонт завалил. Вот этим этот кронштейн и хорош, что позволяет без проблем добраться до регулировки мазгона и музыкой. Поэтому он и дорогой наверно.
Это не я фотографировал.Негра попросил, вот он горизонт завалил. Вот этим этот кронштейн и хорош, что позволяет без проблем добраться до регулировки мазгона и музыкой. Поэтому он и дорогой наверно.
-
- Пользователь
- smartphone: Mio P350, Samsung S4
А какой это кронштейн? Можно ссылку на него?goto писал(а):Вот этим этот кронштейн и хорош, что позволяет без проблем добраться до регулировки мазгона и музыкой. Поэтому он и дорогой наверно.
Samsung Galaxy S4 (GT-I9500), Samsung Note 10.1 (GT-N8000).
- spectro
- Пользователь
- smartphone: держим для музея
-
Даритель
есть вариант асуса нексуса 7" с 3g.отличная машинка.все работает на все 100%.уже несколько таких прошло через меня.для машины в ачестве нави гатора более предпочтительно чем 10".у меня у самого 10" моторола и к ней нет не единного вопроса.катался с ней в качестве навигатора,но к этому надо привыкнуть,все таки много обзора загораживает на лобовом.мне навиться,но многие просто в шоке-сильно мешает.но с такими асусами есть вопрос-у них otg закрыт наглухо.т.е. прицепить к нему что-то внешнее нельзя(без рута).поддерживают ли доки транформерах внешние харды-не знаю,надо выяснять.только учтите,что андроид не поддерживает ntfs, only fat 32.т.е если вш хард в ntfs(а это скорее всего так и есть),то планшет его просто не увидит.я тоже,еще год назад,так хотел обойтись в поездках,но решил не городить огород,а просто набрать 32 гиговых скоростных флешек и спокойно после поездки их разбирать.на 32,даже 16 битных равчиков,достаточно влезает.
моя галерея http://fotkidepo.ru/?id=user:336963&sort=lastalbum
meizu mx2,meizu mx3,meizu mx4,meizu m2 note
-
- Пользователь
- smartphone: Mio P350, Samsung S4
не знаю что насчет более ранних версий, но начиная с 4.0.1, после рута и установки дополнительной проги прекрасно видятся внешние харды...spectro писал(а):только учтите,что андроид не поддерживает ntfs, only fat 32.
Samsung Galaxy S4 (GT-I9500), Samsung Note 10.1 (GT-N8000).
- Topcon
- Друг форума
- smartphone: Samsung Note 8
-
Даритель
но нужно учесть, что в связке с планшетами, внешние харды должны быть со своим питанием.Мишаня писал(а):начиная с 4.0.1, после рута и установки дополнительной проги прекрасно видятся внешние харды...
dandrey, для поездок, где я собираюсь много фотографиловать, предпочитаю брать с собой ноут + внешний хард
Samsung Galaxy Note 8
- spectro
- Пользователь
- smartphone: держим для музея
-
Даритель
ключевое слово-рут.а если его нет,то ни как.кстати на всех моих андроидах(а их у меня уже 4 шт.),ни на одном рута нет.и я до сих пор не умерМишаня писал(а):не знаю что насчет более ранних версий, но начиная с 4.0.1, после рута и установки дополнительной проги прекрасно видятся внешние харды...spectro писал(а):только учтите,что андроид не поддерживает ntfs, only fat 32.

моя галерея http://fotkidepo.ru/?id=user:336963&sort=lastalbum
8-ка - это полноценная ось, а не ярдо линукса нагруженное библиотеками spyware и прочей херней в результате чего есть кастрированная ось с кастрированной функциональностью. в принципе на 8-ку можно поставить virtual machine с андроидом тоже. или запускать приложение для андроида через специальный симулятор.dandrey писал(а):Чем удобнее пользоваться: Andoid или Windows 8?
поэтому надо решить, что именно нужно. если функциональности андроида недостаточно - тогда выбора нет.
я лично предпочитаю ноут. при этом диски у них значительно больше чем у планшетов, чтобы не возиться с внешними дисками. лично у меня 13", диск 720GB.
а брать планшет и внешний хард, это уже и по весу близко к ноуту. а по удобству возится с двумя устройствами гораздо менее удобно. в качестве навигатора использую телефон, который и так всегда с собой.
зачем покупать комп без рута для меня всегда было загадкой. но видимо некоторым достаточно медиаплейер в виде компа.spectro писал(а):ключевое слово-рут.а если его нет,то ни как.кстати на всех моих андроидах(а их у меня уже 4 шт.),ни на одном рута нет.
- dandrey
- Пользователь
- Контактная информация:
Побродил по магазинам и повтыкал свой диск в разные планшеты, где позволили. Acer A700 из коробки опознал диск с NTFS и записал на него файл. Пара жутко китайских планшетов с андроидами тоже опознали диск и согдасились писать. У знакомого Трансформер без рута, говорит что вставлял внешний диск и писал на него без проблем. Нексус даже с рутом писать отказался, но там что-то не понятное - он и на флэшку писать отказался. В интернете пишут что если пошаманить то писать будет, но к устройству нельзя подключить питание пока к нему подцеплен OTG.
Питание на диск подать не проблема - можно подключить USB-Hub с внешним питание.
Брать лептоп? Так они без джипиэсов. Тоже неудобство.
Весь в растерянности
Питание на диск подать не проблема - можно подключить USB-Hub с внешним питание.
Брать лептоп? Так они без джипиэсов. Тоже неудобство.
Весь в растерянности

и вот этот геморой называют "мобильным решением"? уж не проще напрямую подключить через usb кабель к ноуту или просто вынуть карточку из фотика и вставить в ноут (предполагается формат SD)?dandrey писал(а):Питание на диск подать не проблема - можно подключить USB-Hub с внешним питание.
1. зачем там gps? неужели в телефоне недостаточно?dandrey писал(а):Так они без джипиэсов. Тоже неудобство.
2. если уж очень хочется, то можно можно подключитель телефон к ноуту через bluetooth как внешний gps.
- dandrey
- Пользователь
- Контактная информация:
Фотки сливать буду по вечерам в номере, так что удобства в полевых условиях не так важны. Карточки компакт-флэш - всё равно придётся использовать картридер или подключать фотоаппарат. Ну и ноутбуки всяко тяжелее планшетов будут.vix писал(а):и вот этот геморой называют "мобильным решением"? уж не проще напрямую подключить через usb кабель к ноуту или просто вынуть карточку из фотика и вставить в ноут (предполагается формат SD)?dandrey писал(а):Питание на диск подать не проблема - можно подключить USB-Hub с внешним питание.
Тогда мне и телефон новый нужно будет покупать - мой первый Галакси Эс, в последнее время, стал как-то странно дружить с джипиэсомvix писал(а):dandrey писал(а):1. зачем там gps? неужели в телефоне недостаточно?dandrey писал(а):Так они без джипиэсов. Тоже неудобство.
2. если уж очень хочется, то можно можно подключитель телефон к ноуту через bluetooth как внешний gps.

- iggykh
- Пользователь
- smartphone: Samsung S7 duos
купи себе Portable Data Storage и не надо никакого таблета с геморроем кабелей, совместимости и всего прочего:dandrey писал(а):Ну и ноутбуки всяко тяжелее планшетов будут.
http://www.bhphotovideo.com/c/search?at ... to+storage
Samsung Tab S2 8.0, Nexus 9 32Gb
Galaxy S7 duos, LG G3 D858HK
Nvidia Shield TV, Xiaomi mi box (в мусорке)
- Topcon
- Друг форума
-
Даритель
тоже хороший вариант (если ноут в лом таскать)iggykh писал(а):купи себе Portable Data Storage
Samsung Galaxy Note 8
- slavine
- Пользователь
- smartphone: iPhone 13 Pro Max
-
Участник покетовки
Даритель
Накопитель- это конечно круто, но зачем он сегодня? Раньше да, карточки памяти были с намного меньшим объемом и нужно было куда то "сливать". Сегодня же цена на такие вещи просто смешная.
IMHO
IMHO
- iggykh
- Пользователь
- smartphone: Samsung S7 duos
так человек и хочет куда-то сливать фотки с карточекslavine писал(а):Раньше да, карточки памяти были с намного меньшим объемом и нужно было куда то "сливать".
Samsung Tab S2 8.0, Nexus 9 32Gb
- Topcon
- Друг форума
-
Даритель
slavine, это актуально, если однодневная поездка.
Например, я за день прогулки могу забить 2 карточки по 16 гиг. ЛЕГКО
а если поехать за бугор, на пару недель - цель пофоткать красивые места?
Например, я за день прогулки могу забить 2 карточки по 16 гиг. ЛЕГКО

а если поехать за бугор, на пару недель - цель пофоткать красивые места?
Samsung Galaxy Note 8
- dandrey
- Пользователь
- Контактная информация:
Дата сторэдж - это хорошо, но он без навигатора.
32ГБ забить за сутки для меня не проблема, а еду я на неделю. Так что большой карточкой не обойтись.
32ГБ забить за сутки для меня не проблема, а еду я на неделю. Так что большой карточкой не обойтись.