Отбыв положенное в Латвии, и вернувшись расслабленно-поправившимся на 5 кг, и, тем не менее - скорбящим о безвременно ушедшем плове - ДОКЛАДАЮ :
NAVIGON - равно как и DESTINATOR : вне Риги - ДРОВА !
Видят оба - основные дороги, в некоторых городах по шесть-семь основных улиц, как правило - без номеров, а направляя на перекрестки/центр улицы,замечено также что в в обеих прогах некоторые города просто не существуют (Плявиняс), чего на замечено в Том-Том...
НАВИГОН ведет себя неприлично непадецки - каждый раз, включаясь, "устанавливается" с начала - язык, поиск БТантенны, и т.д., карта - старовата, при попытке выехать из аэропорта раза четыре отправил меня на уже давно несуществующий поворот, развилки, которые не "явные"- т.е. крестообтазные перекрестки объясняет по-подлому : "держитесь чуть правее..." что не означает "сверни направо" - поэтому- держишься правее, и продолжаешь по той же дороге, но в правом (из трех) ряду. Само собой - не туда !!! А при попытке свалить в сторону - просит развернуться на несуществующем повороте...В общем, мне к теще - а ему явно в Бобруйск... - злой он. Выключил я его...
iGO - карта слабенькая, очевидно только начальная ее версия, Рига - ИЗУМИТЕЛЬНО ! Есть все, за Ригой - не знает ни фига...
JSL3 - Jana Seta Latvija 3 for noutbook - КЛАСС ! даже села и сельские развилки - опробовано специально -
на миниване в поездке на развалины замка с которого 700 лет назад начался Даугавпилс...
ВЫВОДЫ :
Том-Том - вещь
iGO - будем подождать дополнений к карте - и будет просто класс
JSL3 - Самый лучший софт, но на лэптоп, возиться и перегонять в Ozi никто не станет...
Навигон и Дест - ниасилили оба...
Национальная еда (семейная) - ребрышки на углях, да после бани(+пиво/квас), да с водкой, да с зеленью только-только с тещиного огорода - серьезно заставляет задуматься о целесообразности возвращения на историческую Родину, но НЕ ЗАМЕНИТ шашлыков на следующем сборище !!!
исчо вопросы будут - пжалста !!!