Испанские вело каникулы или Пиренеи как на ладони. :)

Путешествия за пределами Израиля, все о чем вы хотите рассказать другим.

Модератор: danyr

Igor
Пользователь
smartphone: Нет
Контактная информация:

Испанские вело каникулы или Пиренеи как на ладони. :)

Сообщение Igor »

Мы с товарищем в начале мая прокатились по Испанским Пиренеям. По привычной схеме - радиалки-однодневки, но пришлось хорошо потрудиться. В общей сложности откатали 10 веломаршрутов. Впечатления потрясные - не ожидал что там НАСТОЛЬКО красиво. Особенно после Альп. За исключением одного из маршрутов, все оказались по большей части проезжаемыми.

В общем, по результатам поездки готово коротенькое кино, всего ...25 минут... Коротенькое, поскольку за 13 дней было отснято 4 часа видео, резал по живому. :) Предоставляю вашему вниманию...

Нельзя объять необъятное. Но ...попробовать можно. :-)
http://www.is-israel.com
dimmdimm
Пользователь
Благодарил (а): 1 раз

Re: Испанские вело каникулы или Пиренеи как на ладони. :)

Сообщение dimmdimm »

молодцы вы с другом :)
Практический вопрос.Как вы велики провозили то ? Просто с коробкой сдавали в багаж ? размеры коробок- не припятствие ? Есть доп.плата за это? если велк пропадет ?авиакомпании платят за потеряный багаж из расчета за кило. Все по разному..некоторые, например 20баксов\кило. Если велик спионерят- обидно будет..Вобщем ,как это происходит ?
Igor
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Igor »

Условия зависят от компании и пункта назначения (Европа, Азия, Америка). Мы летели Эль-Альем. Велы принимают в коробках или чехлах частично разобранными и после регистрации и проверки безопасностью принимают отдельно как негабаритный багаж. В Бен Гурионе есть для этого специальный лифт с лифтером и грузовой тележкой в нем. Размеры коробок оговорены, в них вложиться невозможно, но ни разу не проверяли и не придирались. Коробки взвешивают.
Получение тоже в отделении негабаритных грузов, в каждом аэропорту это происходит по своему. В Израиле они выкатываются на грузовом транспортере. Стоимость перевозки в Эль-Але по 70$ долларов в каждый конец (халява закончилась пару лет назад). Плюс чемодан до 23 кг. разрешен. Страховки специальной не предусмотрено я думаю, все зависит от самостоятельной туристической страховки в которую входит и страховка багажа. Можно застраховать вел в страховых компаниях, но это стоит делать только для очень дорогих велосипедов, имхо. Вероятность, что вел пропадет на прямых рейсах мала, я во всяком случае, не слышал.
bsorkin
Пользователь
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение bsorkin »

Игорь,
Чем обрабатывали ролик?
Чем резали? Чем писали титры?
Igor
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Igor »

Видеоредактором Corel VideoStudio Pro X5
VictorSh
Пользователь
smartphone: Samsung Galaxy S24
Благодарил (а): 19 раз

Даритель

Сообщение VictorSh »

Igor,
всё просто потрясающе!
Боюсь показаться дебилом, но я ничего не смыслю ни в видеосъемке, ни в велотуризме. Как вам удавалось делать кадры, когда вы ВДВОЕМ, и оба на велосипедах? Устанавливали камеру на штатив?
Были ли проколы шин, поломки великов в дороге? Если да, то как справлялись? Где и как ночевали? Каким образом ориентировались на маршрутах? Доводилось ли ехать в темноте?
Igor
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Igor »

Я возил с собой большой штатив. Даже три (плюс маленький, плюс монопод). Кадры где мы вдвоем - постановочные. :)
Поломок не было, только один раз поменяли тормозные колодки - на затяжных спусках - в дождь они довольно быстро изнашиваются. Необходимые инструменты и запчасти возили с собой. Проколов тоже не было - в колесах специальный герметик.
Ориентировались по туристическому Гармину с Испанскими картами. Карты не плохие, ни блукали ни разу. Маршруты были тщательно спланированы, подготовлены и загружены в него заранее. Несколько раз меняли по ходу маршрут по разным причинам - снесенный бурным течением деревянный мост, ухудшение погоды, усталость...
Ночевали в одном и том же циммере, каждый день к началу кругового маршрута выезжали на арендованной машине, вечером на ней возвращались домой.
В темноте ехать не пришлось - в Европе в мае темнеет около 10 вечера. Но и это не проблема - у нас были очень мощные фонари и мы в Израиле практически еженедельно выезжаем на ночные (точнее вечерние) покатушки.

Изображение
VictorSh
Пользователь
smartphone: Samsung Galaxy S24
Благодарил (а): 19 раз

Даритель

Сообщение VictorSh »

Igor,
спасибо за подробные ответы! Я в детстве и юности был фанатом велосипеда, практически использовал каждую свободную минуту, чтобы покататься, специально выбирал тропинки посложнее. Когда ездили в отпуск (в основном, в Прибалтику), я отправлял велик на поезде специальной посылкой, и он приезжал через несколько дней. Сейчас, увы, кататься здоровье не позволяет, но я за вас искренне рад, что вы, уже в общем немолодые люди, в такой отличной спортивной форме! Молодцы! Счастливых вам дорог! :flag:
alf555
Пользователь
Благодарил (а): 16 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

концовка забавная и в тему.:). а неудачные дубли есть? тоже можно в конец вставлять. столько много воды дааавно не видел.
Igor
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Igor »

Не думал что кто-то досмотрит фильм до конца... :)
Можно, конечно, вставлять, дублей предостаточно, но все это это удлиняет фильм, он итак получился слишком длинный. Уверен, что мало кто смотрит его более пары минут. :) Поэтому я стараюсь максимум сокращать.
Для себя же и для "своих" делаю "нормальный" фильм, если кому интересно, то он здесь (1 час).
alf555
Пользователь
Благодарил (а): 16 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

концовка шик просто.:). я весь фильм думал как же это двоём снимаете, наверняка штатив. но это ж надо ставить его, потом прокатится, потом вернуться забрать...:)...а тут в конце такая тема, ответ на все вопросы ещё и в юмористической форме.
Ответить

Вернуться в «Заграница»