Не всегда. Взбитое-легче.BigWig писал(а):молоко всегда будет тяжелее
Гурманам посвящается
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
- Генннадий
- Администратор
- Сообщения: 15924
- Зарегистрирован: 17.05.2008, 20:06
- smartphone: SG S9
- Откуда: Свет Акивы
- Благодарил (а): 97 раз
- Поблагодарили: 93 раза
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
SG-S21__α700__RX100M6
- BigWig
- Модератор
- Сообщения: 5807
- Зарегистрирован: 19.02.2006, 20:24
- smartphone: LG G2
- Откуда: от тель-авивского верблюда
-
Участник покетовки
Re: Гурманам посвящается
Генннадий,
На картинке где подразумевается взбитое молоко, так и написано, так что не надо ехидничать
На картинке где подразумевается взбитое молоко, так и написано, так что не надо ехидничать
-
GrumpyOldMan
- Ворчун
- Сообщения: 13505
- Зарегистрирован: 06.11.2007, 23:10
- smartphone: S10
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 1 раз
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Слушайте. Если бы знал, что даже такая невинная тема разведет такой холивар, то вообще бы не писал.
- BigWig
- Модератор
- Сообщения: 5807
- Зарегистрирован: 19.02.2006, 20:24
- smartphone: LG G2
- Откуда: от тель-авивского верблюда
-
Участник покетовки
Re: Гурманам посвящается
GrumpyOldMan,
Хм, уважаемый, боюсь, что и тут вы ошибаетесь.
Холивар это когда "что вкуснее яблоки или апельсины?" или "какой девайс лучше яблокофон или самсунг?"
В данном же случае, я просто обратил внимание на неточность картинки.
Хм, уважаемый, боюсь, что и тут вы ошибаетесь.
Холивар это когда "что вкуснее яблоки или апельсины?" или "какой девайс лучше яблокофон или самсунг?"
В данном же случае, я просто обратил внимание на неточность картинки.
- Генннадий
- Администратор
- Сообщения: 15924
- Зарегистрирован: 17.05.2008, 20:06
- smartphone: SG S9
- Откуда: Свет Акивы
- Благодарил (а): 97 раз
- Поблагодарили: 93 раза
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
И где ж бедному еврею не поп пофлудить, как не в беседке?GrumpyOldMan писал(а):то вообще бы не писал.
SG-S21__α700__RX100M6
-
GrumpyOldMan
- Ворчун
- Сообщения: 13505
- Зарегистрирован: 06.11.2007, 23:10
- smartphone: S10
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 1 раз
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Холивар это священная война. Типа "Вставай страна...". Вот и тут что-то встало на картинку.BigWig писал(а):Холивар это
А то, что я всегда ошибаюсь, я и сам знаю.
- borissatan
- Пользователь
- Сообщения: 3367
- Зарегистрирован: 13.06.2007, 10:13
- smartphone: Нет
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 5 раз
-
Участник покетовки
Re: Гурманам посвящается
BigWig писал(а):"какой девайс лучше яблокофон или самсунг?"
BigWig писал(а):самсунг
Ялла макот!!!
- sersul
- Пользователь
- Сообщения: 2867
- Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
- smartphone: Мио С310
- Благодарил (а): 2 раза
-
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Ну, что, друзья, по борщику
?
Итак,
Украинский борщ
Вначале надо отварить мясной бульон. Я для этой цели покупаю телячье мясо, т.е. басар эгель, без кости. Просто я не хочу лишний навар с кости, и так вкусно получается
. На большую кастрюлю беру около 800 гр. свежей мякоти мяса эгель. Кидаю его в холодную воду, ставлю на самый большой огонь, закрываю крышкой. Жду, когда закипит. После того, как закипело, даю повариться еще пару минут, буквально- не больше. Постоянно при этом снимаю шум. Затем- выключаю, сливаю все это в раковину, мою хорошо кастрюлю и мясо тоже мою под проточной водой. После этого- опять кидаю это мясо в холодную воду. Кастрюля вместе с мясом должна быть заполнена водой где-то на 2/3 объема. Туда же кидаю целую луковицу, штуки четыре лаврового листа, три- четыре горошины большого душистого перца и три большие морковки. Все это варится с приоткрытой крышкой часа полтора на веселом огне. Шума уже тут никакого не образуется. Посолить немного.
Во время, пока мясо варится и издает обалденный аромат
, надо подготовить две разные зажарки на двух разных сковородках.
Первая зажарка. Обжариваем нарезанную луковицу. Затем добавляем на сковородку морковку, нарезанную мелкой соломкой или натертую на крупной терке; три выдавленных зубка чеснока и мелко нарезанную половину гамбы (красный болгарский перец). Под конец обжаривания добавляем на сковородку маленькую баночку ресек агваниет, хорошо все перемешиваем все время и через пару минут выключаем огонь.
Вторая зажарка. Натереть на терке штуки два- три небольших буряка (или свеклы, как говорят не на Украине
). Тушим на второй сковородке, добавляя немного мясного бульона с кастрюли. Под конец выдавливаем туда пол- лимона, чтобы буряк остался бордово- красного цвета. Доводим буряк до тушенного состояния на медленном огне, перемешивая его.
После того, как мясо сварилось, я достаю его из кастрюли и нарезаю мелкими кубиками- где-то один на один сантиметр. Возвращаю назад в кастрюлю.
Беру штуки четыре картошки. Две из них- нарезаю кубиками, а две-кидаю целиком в кастрюлю. После того, как в конце они сварятся, я их вытасковаю и вилкой разминаю на тарелке. И такое пюре уже возвращаю в кастрюлю. От этого борщ только выигрывает в своей густоте.
Также добавляю в кастрюлю обе зажарки с обеих сковородок.
Все это варится до момента, пока картошка будет почти готова. На этом этапе я натираю на мелкую терку в кастрюлю три- четыре свежих помидора и кидаю нашинкованную капусту. Добавляю две столовые ложки сахара. Теперь минут через десять уже все готово. Выравниваем соль и остроту по вкусу.
Еще можно добавить прямо в кастрюлю еще одну ложку ресек агваниет, вкус станет еще богаче- но это уже на любителя.
За пару минут до готовности добавляем мелко нарезанную петрушку. Всё
.
P.S. для того, чтобы борщ был украинским по- настоящему, надо взять кусок старого сала, растолочь его вместе с чесноком и эту массу добавить в борщ тоже за пару минут до готовности. Но я лично этого не делаю. С кашрутом у меня проблем никаких нет, просто тут я уже совсем отвык от сала. Да и жаль загонять лишний холестерол в организм
.
Итак,
Украинский борщ
Вначале надо отварить мясной бульон. Я для этой цели покупаю телячье мясо, т.е. басар эгель, без кости. Просто я не хочу лишний навар с кости, и так вкусно получается
Спойлер
Как в старых немых фильмах- вдруг появляется большая надпись на весь экран: ''А в это время...''
Первая зажарка. Обжариваем нарезанную луковицу. Затем добавляем на сковородку морковку, нарезанную мелкой соломкой или натертую на крупной терке; три выдавленных зубка чеснока и мелко нарезанную половину гамбы (красный болгарский перец). Под конец обжаривания добавляем на сковородку маленькую баночку ресек агваниет, хорошо все перемешиваем все время и через пару минут выключаем огонь.
Вторая зажарка. Натереть на терке штуки два- три небольших буряка (или свеклы, как говорят не на Украине
После того, как мясо сварилось, я достаю его из кастрюли и нарезаю мелкими кубиками- где-то один на один сантиметр. Возвращаю назад в кастрюлю.
Беру штуки четыре картошки. Две из них- нарезаю кубиками, а две-кидаю целиком в кастрюлю. После того, как в конце они сварятся, я их вытасковаю и вилкой разминаю на тарелке. И такое пюре уже возвращаю в кастрюлю. От этого борщ только выигрывает в своей густоте.
Также добавляю в кастрюлю обе зажарки с обеих сковородок.
Все это варится до момента, пока картошка будет почти готова. На этом этапе я натираю на мелкую терку в кастрюлю три- четыре свежих помидора и кидаю нашинкованную капусту. Добавляю две столовые ложки сахара. Теперь минут через десять уже все готово. Выравниваем соль и остроту по вкусу.
Еще можно добавить прямо в кастрюлю еще одну ложку ресек агваниет, вкус станет еще богаче- но это уже на любителя.
За пару минут до готовности добавляем мелко нарезанную петрушку. Всё
P.S. для того, чтобы борщ был украинским по- настоящему, надо взять кусок старого сала, растолочь его вместе с чесноком и эту массу добавить в борщ тоже за пару минут до готовности. Но я лично этого не делаю. С кашрутом у меня проблем никаких нет, просто тут я уже совсем отвык от сала. Да и жаль загонять лишний холестерол в организм
Последний раз редактировалось sersul 05.06.2013, 12:46, всего редактировалось 3 раза.
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
- costino
- Пользователь
- Сообщения: 5261
- Зарегистрирован: 22.03.2009, 10:15
- smartphone: Lumia 920. IPHONE 5S
- Откуда: Гуш-Дан
-
Участник покетовки
Re: Гурманам посвящается
Ни фига себе. Я даже все скопировал. Завтра буду делать...
Никогда не возвращайся в города, где ты был счастлив. Ирвин Шоу
- sersul
- Пользователь
- Сообщения: 2867
- Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
- smartphone: Мио С310
- Благодарил (а): 2 раза
-
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Забыл добавить, что целую луковицу и целые морковки надо потом из мясного бульона перед закладкой всего остального выкинуть просто
.
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
-
GrumpyOldMan
- Ворчун
- Сообщения: 13505
- Зарегистрирован: 06.11.2007, 23:10
- smartphone: S10
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 1 раз
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Не надо выкидывать. Мне отдай. Я съем.sersul писал(а):целую луковицу и целые морковки надо потом из мясного бульона перед закладкой всего остального выкинуть просто
- sersul
- Пользователь
- Сообщения: 2867
- Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
- smartphone: Мио С310
- Благодарил (а): 2 раза
-
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Только, если согласишься с рюмкой водкиGrumpyOldMan писал(а): Мне отдай.
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
-
GrumpyOldMan
- Ворчун
- Сообщения: 13505
- Зарегистрирован: 06.11.2007, 23:10
- smartphone: S10
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 1 раз
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Тёплую? Из мыльницы? Буду...sersul писал(а):если согласишься с рюмкой водки
- sersul
- Пользователь
- Сообщения: 2867
- Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
- smartphone: Мио С310
- Благодарил (а): 2 раза
-
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Ловлю на словеGrumpyOldMan писал(а):Буду...
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Удачиcostino писал(а):Завтра буду делать...
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
- Генннадий
- Администратор
- Сообщения: 15924
- Зарегистрирован: 17.05.2008, 20:06
- smartphone: SG S9
- Откуда: Свет Акивы
- Благодарил (а): 97 раз
- Поблагодарили: 93 раза
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
sersul писал(а):Первая зажарка
Тут всё ещё зависит от того, на чём зажаривать. А холестерол, по последним данным, не так уж и вреден.sersul писал(а):Вторая зажарка
SG-S21__α700__RX100M6
- sersul
- Пользователь
- Сообщения: 2867
- Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
- smartphone: Мио С310
- Благодарил (а): 2 раза
-
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Когда я жарю что-то с луком, то добавляю побольше крупной соли на сковородку. Лук пускает сок и в этом всё и жаритсяГенннадий писал(а):Тут всё ещё зависит от того, на чём зажаривать
Хотелось бы веритьГенннадий писал(а):А холестерол, по последним данным, не так уж и вреден.
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
- lamer
- Пользователь
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 05.05.2011, 17:25
- smartphone: Galaxy Note 3
- Откуда: Beer-Sheva
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 3 раза
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Вкуснячий ванильный торт с ягодами. Кто хочет заморочиться, рецепт для торта,
http://www.foodnetwork.ca/recipes/recip ... shid=10455
тут для глазури. На английском
http://sweetapolita.com/2011/04/swiss-m ... mystified/

http://www.foodnetwork.ca/recipes/recip ... shid=10455
тут для глазури. На английском
http://sweetapolita.com/2011/04/swiss-m ... mystified/

Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
- intrasens
- Пользователь
- Сообщения: 569
- Зарегистрирован: 01.03.2010, 13:39
- smartphone: Xiaomi Redmi 10C
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Гурманам посвящается
Я примерно так же делаю, только мясо всегда на косточке,sersul писал(а):Ну, что, друзья, по борщику?
Итак, Украинский борщ
сахара в конце кладу только чайную ложку, иначе слишком сладко получается,
и чеснок через чеснокодавилку только в конце добавляю, чтобы аромат не потерял во время жарки.

- sersul
- Пользователь
- Сообщения: 2867
- Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
- smartphone: Мио С310
- Благодарил (а): 2 раза
-
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Обязательно учту твои замечания в следующий разintrasens писал(а): intrasens
А вот мое произведение

Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
- intrasens
- Пользователь
- Сообщения: 569
- Зарегистрирован: 01.03.2010, 13:39
- smartphone: Xiaomi Redmi 10C
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Гурманам посвящается
Красиво и вкусно выглядитsersul писал(а):А вот мое произведение:

А вот просто обед
домашние пельмени, правильный кетчуп от Хейнца, сметанка, молдавский бренди "Квинт", яблочный сок
Пельмени магазинные давно превратились в какие-то пластмассовые и несъедобные, поэтому я полностью готовлю их дома, от теста до начинки - говяже-свиного фарша, который тоже делаю сам, предварительно очистив мясо по возможности от соединительной ткани, и рублю его китайским шефом. В фарш еще немного лука. Думаю вот капусту еще добавлять, чтобы фарш понежней был, и чтобы получившегося бульона в мешочке из теста было побольше.
- lamer
- Пользователь
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 05.05.2011, 17:25
- smartphone: Galaxy Note 3
- Откуда: Beer-Sheva
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 3 раза
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Мы тоже балуемся только домашнимиintrasens писал(а):чтобы фарш понежней был, и чтобы получившегося бульона в мешочке из теста было побольше.
Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
- sersul
- Пользователь
- Сообщения: 2867
- Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
- smartphone: Мио С310
- Благодарил (а): 2 раза
-
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Да, согласенlamer писал(а):Только лука много много, почти пополам с мясом
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
- intrasens
- Пользователь
- Сообщения: 569
- Зарегистрирован: 01.03.2010, 13:39
- smartphone: Xiaomi Redmi 10C
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Гурманам посвящается
lamer писал(а):Только лука много много, почти пополам с мясом
А в начинку для пирогов/пирожков, что добавляете? И какие начинки пользуете?sersul писал(а): в фарш для любых целей я добавляю хлопья овсянки
Я люблю тушеную капусту и жареный фарш.

- sersul
- Пользователь
- Сообщения: 2867
- Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
- smartphone: Мио С310
- Благодарил (а): 2 раза
-
Даритель
Re: Гурманам посвящается
КАКИЕ КРАСИВЫЕ ПИРОЖКИ... Жму руку и снимаю шляпу просто
...
Я, к сожалению, не пеку пирожки. Поправляются от них сильно
.
Я, к сожалению, не пеку пирожки. Поправляются от них сильно
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.




