Видеорегистратор

Выбор, впечатления, советы...

Модератор: migORKA

alf555
Пользователь
Благодарил (а): 17 раз

Участник покетовки

Даритель

Re: Видеорегистратор

Сообщение alf555 »

benipaz,
выглядит интересно но как то дёшево. с учётом что это не только регистратор но и зеркало и с двумя камерами.... качество видео поэтому под сомнением.
benipaz
Пользователь
smartphone: Samsung S24 Ultra
Благодарил (а): 28 раз

Даритель

Сообщение benipaz »

alf555 писал(а):качество видео поэтому под сомнением
ну... всегда может быть интерполяция. если не рисковать, то покупать только оригинальные доды за >$200
стоимость самого зеркала и второй камеры относительные копейки.
пингую все, что плохо лежит...
vig1954
Пользователь
smartphone: Poco x6 pro
Благодарил (а): 20 раз

Даритель

Сообщение vig1954 »

Это зеркало(регистратор) вешается сверху на родное или вместо?
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

сверху конечно же.
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

spectro писал(а):.поэтому при выборе регистратора надо обязательно обращать внимание на все эти параметры
так ведь в dailyroads voyager прямо там можно выставлять параметры: high quality (все параметры по максимуму), custom quality (сам настраиваешь как хочешь: video resolution, video encoder, bitrate frame rate, file format) и low quality (всё по минимуму).

на s3 когда поставил custom quality и 1080, а остальные параметры он сам как-то поставил (их можно вручную поменять), то bitrate 12Mbit/s.
когда поставил high quality, то bitrate около 16-17Mbit/s.

вообще bitrate зависит от картинки. чем статичнее - тем меньше. так как оптика там широкоугольная, то значительную часть занимается внизу сама машина, а вверху - небо. так что получается очень даже неплохой bitrate.

GrumpyOldMan писал(а):vix, воспользуюсь случаем и спрошу. Как телефон? Сильно греется при записи?
сегодня днём специально провел дополнительный эксперимент.
условия: wifi включен (не выключил после дома), bluetooth включен и подсоединен к дибуриту, мобильный интернет включен, сенсор поворота включен, зарядка включена, яркость - максимум.
ещё что-то можно включить?

регистратор: dailyroads voyager. качество записи - high quality (все параметры по максимуму).

вначале тестировал с waze. ничего не отключалось. drv работал в background. несколько раз выводил его вперед, потом waze. никаких проблем: ничего не выключалось и не вылетало.

потом вместо waze включил igo prima. ничего не изменилось: всё работало, ничего не вылетало.
GrumpyOldMan
Ворчун
smartphone: S10
Благодарил (а): 7 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение GrumpyOldMan »

vix писал(а):всё работало, ничего не вылетало.
vix, и у меня не вылетает. Но! Даже не смотря на обдув из мазгана, температура батареи доползает до 47°С и вместо зарядки от прикуривателя - медленная разрядка.
Не критично, но неприятно.
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

GrumpyOldMan писал(а): Даже не смотря на обдув из мазгана, температура батареи доползает до 47°С и вместо зарядки от прикуривателя - медленная разрядка.
у меня медленная зарядка. за дорогу от центра до Иерусалима зарядился на несколько процентов.
а где смотреть температуру батарейки? в следующий раз посмотрю.
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

alf555 писал(а):например вот
а выложить apk?
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

у тебя нет google play? я даже не в курсе как его вытащить. привык брать всё в гугле.
spectro
Пользователь
smartphone: держим для музея
Благодарил (а): 6 раз

Даритель

Сообщение spectro »

vix писал(а):так ведь в dailyroads voyager прямо там можно выставлять параметры: high quality (все параметры по максимуму), custom quality (сам настраиваешь как хочешь: video resolution, video encoder, bitrate frame rate, file format) и low quality (всё по минимуму).

на s3 когда поставил custom quality и 1080, а остальные параметры он сам как-то поставил (их можно вручную поменять), то bitrate 12Mbit/s.
когда поставил high quality, то bitrate около 16-17Mbit/s.

вообще bitrate зависит от картинки. чем статичнее - тем меньше. так как оптика там широкоугольная, то значительную часть занимается внизу сама машина, а вверху - небо. так что получается очень даже неплохой bitrate.
при таком битрейте и таких настройках картинка должна быть очень хорошая и наверное далеко не всякий видеорегистратор даст такое.мейзу не дает выставить такое.вернее дает,но битрейт очень низкий и из-за этого вся кака в картинке.сама картинка при работе dailydoads -отличная.поэтому пока ищу способ настроек и кодеров.
по температуре-у меня на сгс2 доходило до 50 градусов.ну и да,медленная зарядка.просто уже привык и старался садиться в машину с полной табарекой.зарядка просто поддерживала заряд.
моя галерея http://fotkidepo.ru/?id=user:336963&sort=lastalbum
meizu mx2,meizu mx3,meizu mx4,meizu m2 note
costino
Пользователь
smartphone: Lumia 920. IPHONE 5S

Участник покетовки

Сообщение costino »

Вот скажите. Зачем это погоня за качеством. Вы что, фильм собрались снимать. Регистратор нужен только в одном случае - доказать свою правоту в поведении на дороге. И все....
Никогда не возвращайся в города, где ты был счастлив. Ирвин Шоу
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

странный вопрос. если главная функция запись видео, то она должна быть качественной.
spectro
Пользователь

Даритель

Сообщение spectro »

costino писал(а):Вот скажите. Зачем это погоня за качеством. Вы что, фильм собрались снимать. Регистратор нужен только в одном случае - доказать свою правоту в поведении на дороге. И все....
ну хотя бы для того чтобы были четко видны номера автомобилей.в противном случае идентификация автомобилей,участвующих в инценденте -под вопросом.
GrumpyOldMan
Ворчун

Даритель

Сообщение GrumpyOldMan »

vix писал(а):а выложить apk?
vix писал(а):я даже не в курсе как его вытащить
Вот apk для Battery Widget
Последний раз рассказываю :jokingly: , как вытащить apk из проинсталлированной на девайсе апликации:
- Ставим Total Commander
- Заходим в Installed apps
- Выбираем апликацию
- Длинный тап\copy
- Открываем директорию, куда хотим скопировать
- В ней длинный тап\paste

Все. Копируем apk-ашку на РС, выкладываем. ;)
Qwerty
Пользователь
smartphone: SM-G975F
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Qwerty »

А никто не задумывался, что режим DVR на мобильном телефоне
Вреден для его внутренней памяти, т.к. любые флэш имеют относительно не высокое (10000/100000)
количество циклов перезаписи. В стандартных условиях это не страшно, но когда постоянно используется
FIFO , это может печально закончится.
В случае с внешней карточкой, не страшно, можно купить новую.
А если Internal Memory ? ...
Homo sum et nihil humani a me alienum puto
spectro
Пользователь

Даритель

Сообщение spectro »

Qwerty писал(а):А никто не задумывался, что режим DVR на мобильном телефоне
Вреден для его внутренней памяти, т.к. любые флэш имеют относительно не высокое (10000/100000)
количество циклов перезаписи. В стандартных условиях это не страшно, но когда постоянно используется
FIFO , это может печально закончится.
В случае с внешней карточкой, не страшно, можно купить новую.
А если Internal Memory ? ...
на примере сгс1.телу 2.5 года.сначала у меня,потом у жены.в данном режиме используется очень часто.проблем нет(пока).
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

spectro писал(а): наверное далеко не всякий видеорегистратор даст такое.мейзу не дает выставить такое.вернее дает,но битрейт очень низкий и из-за этого вся кака в картинке.сама картинка при работе dailydoads -отличная.поэтому пока ищу способ настроек и кодеров.
тут маркетинг играет свою роль: для того, чтобы телефон продавался лучше, на коробке должное быть написано 1080. а вот что такое битрейт очень многие не только не знают, но даже и не подозревают, что такое существуюет. с другой стороны, если сама камера не может выдавать качественное видео на такой резолюции, то повышать битрейт - это только зря занимать место на карточке. так что в мейзу знают что их камеры не дают высококачественное видео, то это правильнее делать низкий битрейт. картинка может хорошо выглядеть на маленьком телефоном экране, но когда она открывается на большом, то сразу становится видно, что она неидеальна.

GrumpyOldMan писал(а):- Ставим Total Commander
- Заходим в Installed apps
можно любым file manager с правами рута. все установленные apk находятся в /data/app

вчера вечером повторил эксперимент на обратном пути. условия те же самые (wifi, мобильный интернет, bluetooth, яркость на максимум, включен в зарядку). кондиционер работает, но воздух дует на меня, а не на телефон.
1. drv + waze. где-то посреди дороги мне еще позвонили. температура доходила до 42 градусов.
2. на середине дороги поменял на drv + igo. то ли становилось позднее, то ли еще что, температура к концу дороги упала до 38 градусов.

за примерно час езды батарейка зарядилась с 76% до 86%.

Добавлено спустя 21 минуту 15 секунд:
Qwerty писал(а):, т.к. любые флэш имеют относительно не высокое (10000/100000)
я пишу на карточку, так как там места больше и не хочу засорять внутреннюю, чтобы осталось больше места для программ.
но 10,000 циклов - это слишком мало. насколько я знаю современные флэшки меньше 100,000 не бывают.

теперь прикинем на сколько хватит. у меня карточка 32 гига. предположим, что карточку можно выкидывать когда сотрутся 16 гига. предположим, что запись всё время идет на них. на самом деле запись идет всё время в разные места, что увеличивает время.
число циклов - 100000, bitrate - 17 Mbit/s
по поим подсчетам для этого надо записывать с такой скоростью почти 214170 часов. если использовать в этом режиме по два часа в день, то это более 293-х лет.
если выкидывать когда сотрутся 8 гига, то соответствеено 146.5 лет.

на самом деле будет больше из-за того, что пишется в разные места и число циклов больше чем 100,000, а не равно 100,000.
Qwerty
Пользователь
smartphone: SM-G975F
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Qwerty »

Самовнушение - великая вещь :nunu:
Homo sum et nihil humani a me alienum puto
spectro
Пользователь

Даритель

Сообщение spectro »

Qwerty,
Qwerty писал(а):Самовнушение - великая вещь
да ладно.ssd харды прекрасно работают.у меня дома уже два трудятся.на работе несколько старых 40ГБ интелов живут и здравствуют.так что выходите из плена старых веяний.в любом случае цикл жизни работы флеш памяти больше чем цикл жизни телефона.
GrumpyOldMan
Ворчун

Даритель

Сообщение GrumpyOldMan »

vix писал(а):за примерно час езды батарейка зарядилась с 76% до 86%.
У меня с вейзом и вояджером разряжается. :?
А посмотри, пожалуйста, сколько у тебя ампер в зарядке (в той, что вставляется в прикуриватель).
Fotoal
Пользователь
smartphone: Asus696, SGS2
Благодарил (а): 32 раза

Даритель

Сообщение Fotoal »

GrumpyOldMan писал(а):А посмотри, пожалуйста, сколько у тебя ампер в зарядке (в той, что вставляется в прикуриватель).
К сожалению, не все так просто. Может быть кому-нибудь я и не открою Америку, но инфа интересная.
Некоторое время назад "занялся исследованием" вопроса зарядки смартфона в автомобиле. Заметил, что при работе Igo, включенном GPS, интернете и голубом зубе смартфон разряжается. Смена различных зарядников результат не дала. Ответ нашелся после статьи в журнале Upgrade и изучения темы у соседей по таблету Асус.
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
Т.е. контроллер смартфона определяет подключенный зарядник по системе "свой - чужой". Если "свой" зарядный ток на Самсунг С2 доходит до 750ма ( при "нормальной" температуре") , если "чужой" - зарядный ток ограничивается контроллером на уровне 450-500 ма. Лучший результат был получен при использовании в связке зарядника типа
Скрытый текст
+ оригинальный кабель дата от смартфона.
Для проверки уровней заряда также установил прогу Battery+Monitor+Widget+Pro+2.7, пишущую в лог уровни зарядки-разрядки.
Скрытый текст
Мужчины с возрастом не меняются, меняются цены на их игрушки.
Мои фотоальбомы
Asus 696, SGS2, Canon 70D + Canon 18-135 STM, Tamron 18-250, Asus Transformer TF300
spectro
Пользователь

Даритель

Сообщение spectro »

GrumpyOldMan,
большое спасибо за бетку drv v3.0. с этой беткой стало получше качество картинки с мейзу.уже более менее на что-то похоже.вот пример http://yadi.sk/d/S_niT6-w5tX3U.
GrumpyOldMan
Ворчун

Даритель

Сообщение GrumpyOldMan »

Fotoal писал(а):Лучший результат был получен при использовании в связке зарядника типа Car Charger Adapter 5V 3.1A
Не знаю как насчет "свой-чужой", но с таким током (3.1A) можно утюг зарядить, не то что телефон. ;)
Fotoal
Пользователь
smartphone: Asus696, SGS2
Благодарил (а): 32 раза

Даритель

Сообщение Fotoal »

GrumpyOldMan писал(а):с таким током (3.1A) можно утюг зарядить, не то что телефон
Это возможность (запас) источника. Прибор берет столько сколько ему нужно (можно). В случае смартфона зарядный ток ограничивается контроллером. Попробуй взять с этим же источником "не родной" кабель, и ток зарядки ограничится в 450 ма.
Мужчины с возрастом не меняются, меняются цены на их игрушки.
Мои фотоальбомы
Asus 696, SGS2, Canon 70D + Canon 18-135 STM, Tamron 18-250, Asus Transformer TF300
Ответить

Вернуться в «Обсуждение»