Пару слов вставлю:
1. все данные которые ушли в Цахаль (отпечатки пальцев, фото зубов, ДНК) - это только на случай идентификации погибшего. Ни полиция, ни другие к этим базам доступа не имеют. После терактов когда нужно точно установить личность погибшего, армия передает данные только на того кого идентифицируют ( и то после большой мороки). Так что можно считать что этих баз нет.
2. у всех кого арестовывают берут отпечатки пальцев и ДНК которые остаются в полицейских базах данных даже если ты признан невиновным

3. Тэудат зэут носить с собой обязательно. Есть даже закон об обязательном ношении удостоверения личности (можно ТЗ, можно даркон и т.д.). На основании этого закона к тебе на улице может подойти полицейский и попросить предъявить документы, даже если ты ничего не нарушал

4. Из любой патрульной машины полицейский только по твоему номеру ТЗ может получить все данные на тебя включая фотографию

5. При биометрической защите можно будет проверить, что ты действительно тот за кого себя выдаешь (ну во всяком случае с большей долей вероятности)
6. Американцы когда дают визу откатываю твои пальчики и делают фото, при въезде в штаты на паспортном контроле эти пальчики сравнивают.
Лично я не боюсь что бы мои пальчики были в еще одной базе. И я "за" новый ТЗ и паспорт.
P.S. Сотрудник с французским гражданством бегал обновлял пару лет назад свой французский паспорт на биометрический - зато теперь ему визу в США не нужно