хочешь сказать что все, кто получают выше среднего - везунчики?UGIN.SH писал(а):Плюс - самое необходимое условие : везение.
думаю, 100% моих дружков из хайтека с тобой не согласится

Модератор: mOLDman
хочешь сказать что все, кто получают выше среднего - везунчики?UGIN.SH писал(а):Плюс - самое необходимое условие : везение.
Нет, не все. Но сиё есть немаловажное условие.Sinbalat_ писал(а):хочешь сказать что все, кто получают выше среднего - везунчики?UGIN.SH писал(а):Плюс - самое необходимое условие : везение.
думаю, 100% моих дружков из хайтека с тобой не согласится
Значит мало было желания. Сколько раз выслушивал жалобы за жизнь, а на вопрос "Что ты конкретно сделал, чтобы продвинутся?" в 100% случаев невнятное мычание. Это даже не вина пострадавшего, а уже генетический дефект советского воспитания. Вспомните (кто постарше) как там было. За тебя всё было с детства предопределено.UGIN.SH писал(а):Увы, желание не всегда и не всем помогает.
Генннадий писал(а):Ключевое слово-желание.
Стать таким специалистом в Союзе в 30 лет?sersul писал(а):Работает у нас в цеху одна очень интеллигентная дама. Работает на самой простой операции. Условия работы- а зохен вей. Летом- жара в цеху невыносимая, зимой- на ветру стоит, как в аэродинамической трубе. Зарплата- минимум, разумеется. Но самое интересное- это то, что в Союзе эта дама была очень классным врачом- гинекологом. Невозможно было к ней попасть, очередь была. Я ее спросил как-то, почему она тут тоже не стала врачом и не сдала на ришаён. Она так с удивлением посмотрела на меня и говорит: так ведь для того, чтобы сдать на ришаён, надо знать иврит! Больше у меня к ней вопросов не было. Ее возраст на момент приезда в страну был 30 лет. Так что бывают разные варианты.
Разве что, ей там уже один раз повезлотак ведь для того, чтобы сдать на ришаён, надо знать иврит
Тут возможно дело в таланте. Я знал одного паренька, на тот момент 17 лет от роду. Был лучшим по ремонту BMW в городе. Очередь к нему была огромная. Начал ремонтировать машины в 15 лет.Qwerty писал(а): Стать таким специалистом в Союзе в 30 лет?
ну ну ...
Приехал я сюда в 26. И что ? Хочешь сказать, не повлияло на мну советское воспитание совсем ? - Фигушки. Все равно действует. Надо на 40 лет в пустыню было сначалаsersul писал(а):Насчет совковой ментальности, которая людей старшего поколения превратила в рабов, буквально,- полностью согласен. Повезло тем, кто приехал сюда младше 30.
Как ты сам понимаешь, на приеме я у нее там не былQwerty писал(а): Стать таким специалистом в Союзе в 30 лет?
ну ну ...
Угумс. Но вот случается иногда, что натыкаешься на железобетонную стену. И как раз тогда остается только уповать на везение.migORKA писал(а):"Человек-сам кузнец своего счастья(квартиры,машины,поездки за границу/Эйлат/,моцы на седер и рёбрышек на покетовки)"
Ну, в общем-то глядя на твою подпись-многое проясняется.UGIN.SH писал(а):Угумс
Ну почему иногда....вероятность натыка довольно велика.и равна 50%,и многие не отступают перед такой стеной.UGIN.SH писал(а): Но вот случается иногда
Значится, не туда тыкаешься. Люблю Израиль в том числе и за то, что кто хочет - тот добьётся. Примеров - много, писать про них - лень.UGIN.SH писал(а):натыкаешься на железобетонную стену
Не дождетесьГенннадий писал(а):Ну, в общем-то глядя на твою подпись-многое проясняется.UGIN.SH писал(а):Угумс
Напрашивается вопрос. Зачем гинекологу иврит. Латынь да... а черт, забыл.... кто ж читает...sersul писал(а):классным врачом- гинекологом.
А сколько среди этих профессоров было узкопрофильных специалистов по "Марксизму и Ленинизму" .UGIN.SH писал(а):Мало профессоров улицы подметали ?
не малость. Она в лучшем случае в 23 только институт закончила. Потом год интернатуры. Т.е. в 30 она в лучшем случае только 2-ю степень получила. Какой на хрен классный специалист! Хотя, если в деревне в консультации сидеть, и кроме тебя в районе больше гинекологов нет, то конечно в районе она была лучшая!sersul писал(а): предположим, что она приврала малость
Позвольте не поверить. Какие бы не были способности, одну фразу в день любой запомнит. 365х20=7300 фраз за 20 лет - это уже профессор лингвистики. Для закрепления выйти на улицу, обратиться к пенсионеру местному с вопросом трудно? Жене поставить условие, чтоб дома говорила только на немецком. Жрать захочешь - заговоришь.UGIN.SH писал(а):Просто не идет, хоть застрелись. Немецкий за 20 лет - так и не выучил.
Желание есть. А толку ?