а чего с ним.простой и схематичный язык.выучил конструкцию и все-пошло поехало.slavine писал(а):Тем более, если речь идет об изучении иврита. Это очень далеко не немецкий .

Модератор: mOLDman
а чего с ним.простой и схематичный язык.выучил конструкцию и все-пошло поехало.slavine писал(а):Тем более, если речь идет об изучении иврита. Это очень далеко не немецкий .
Если учесть, что иврит- это самый древний из ныне ''живых'' языков, то получается, что это все другие языки пишутся в другую сторонуspectro писал(а):ну пишется в другю сторону.
Я это и имел ввиду. Иврит очень легкий язык. По крайней мере из тех, что мне пришлось учить.spectro писал(а):а чего с ним.простой и схематичный язык.выучил конструкцию и все-пошло поехало.slavine писал(а):Тем более, если речь идет об изучении иврита. Это очень далеко не немецкий .ну пишется в другю сторону.вон у азиатов еще хуже/,у одних иероглифы в строку ,у других в столбик.и ничего,выучивают.
ты конечно будешь смеяться, но я всё что ты перечислил счастьем-то и не считаюmigORKA писал(а):"Человек-сам кузнец своего счастья(квартиры,машины,поездки за границу/Эйлат/,моцы на седер и рёбрышек на покетовки)"
Вот где то так-тезисно
...и тем сложнее туда попастьbig_romka писал(а):ИТ в той же Австрии не безразмерный
это не глупость, это один из факторов, причём такой на который ни ты, ни я не можем повлиятьbig_romka писал(а):Ну а Везение это глупость
это в корне неправильно, особенно в израиле/канаде/европеbig_romka писал(а):если взяли кого то а не тебя это лишь по тому что он был лучше .
я не люблю израиль за то (в частности), что для достижения чего-то надо потратить экстраординарные усилияgreycat001 писал(а):Значится, не туда тыкаешься. Люблю Израиль в том числе и за то, что кто хочет - тот добьётся.
Сами по себе статистика и теория больших чисел ничего не повышают и не понижают. В лучшем случае помогут рассчитать (при прочих равных условиях) твои шансы попасть в (например) Оксфорд или Филлахское ремесленное училищеSinbalat_ писал(а):зато есть статистика и теория больших чисел (кому интересно - в вики), серьёзно повышают шансы куда-то попасть
Ну, не знаю! Приятель пашет на трёх работах, поверь, зарабатывает нехилоbig_romka писал(а):малооплачиваемых профессий , да хоть те же фармацевты .
не то чтобы сильно надо, но просто интересуюсь...vig писал(а):израильское нахальство
ключевая часть - "на 3 работах"lamer писал(а):Приятель пашет на трёх работах, поверь, зарабатывает нехило
А где не надо? Ты приехал в другую страну и должен доказать, что ты лучше владеешь ремеслом, языком ( профессиональным), чем аборигеныSinbalat_ писал(а):что для достижения чего-то надо потратить экстраординарные усилия
в моём понятие - везение, это оказаться в нужном месте, в нужный часbig_romka писал(а):...Ну а Везение это глупость
Чтобы заработать можно не пахать? При нормированном рабочем дне можно заработать? Тот, кто хорошо получает работает меньше 12-ти часов?Sinbalat_ писал(а):ключевая часть - "на 3 работах"
Можно.lamer писал(а):Чтобы заработать можно не пахать? При нормированном рабочем дне можно заработать? Тот, кто хорошо получает работает меньше 12-ти часов?
Всё относительно.Topcon писал(а):везение, это оказаться в нужном месте, в нужный час
Sinbalat_ писал(а):что конкретно является "израильским нахальством"?
Специалистом в своей маленькой нише.dimmdimm писал(а):кем надо быть , чтоб хорошо зарабатывать без переработок ?
можно конкретнее ?Специалистом в своей маленькой нише.
хм, 20 лет в израиле и всё "надо доказывать"?lamer писал(а):А где не надо? Ты приехал в другую страну и должен доказать, что ты лучше владеешь ремеслом, языком ( профессиональным), чем аборигены
можноlamer писал(а):Чтобы заработать можно не пахать? При нормированном рабочем дне можно заработать? Тот, кто хорошо получает работает меньше 12-ти часов?
в израиле, боюсь, сее возможно только в хеврат хашмале/мекорот/ирияхdimmdimm писал(а):кем надо быть , чтоб хорошо зарабатывать без переработок ? Т.е. за обычную месячную смену (187 часов вроде..это смена)
это череватоGrumpyOldMan писал(а):Специалистом в своей маленькой нише.
Конечно не так. Имелось ввиду в начале деятельности. А потом зарабатываете себе имя и уже вас приглашают.dimmdimm писал(а):если вы обыкновенный человек, исполнительный, знаете свою работу и стараетесь....вы обречены на минимум .Так ?
Прав. Есть такая вероятность.Sinbalat_ писал(а):это черевато
Один нюанс. Я в 2 раза дольше. Особо не подёргаешься.Sinbalat_ писал(а):риск имхо ничем не оправданный
тут написано много неправильногоGrumpyOldMan писал(а):Конечно не так. Имелось ввиду в начале деятельности. А потом зарабатываете себе имя и уже вас приглашают.dimmdimm писал(а):если вы обыкновенный человек, исполнительный, знаете свою работу и стараетесь....вы обречены на минимум .Так ?
И зарплату и условия уже вы назначаете (но не наглеете).
Или на одном месте вас уже уважают, в вас нуждаются и з/п растет выше средней.
любого (включая нас с тобой) можно в произвольный момент заменить кем-то с улицыGrumpyOldMan писал(а):dimmdimm писал(а):Или вас в любое время можно заменить любым с улицы, то пардон.
Откуда ты меня знаешь? Заглянул в мой биопаспорт?Sinbalat_ писал(а):любого (включая нас с тобой) можно в произвольный момент заменить кем-то с улицы
GrumpyOldMan писал(а): Я в 2 раза дольше. Особо не подёргаешься.
переведи!GrumpyOldMan писал(а):Один нюанс. Я в 2 раза дольше. Особо не подёргаешься.
А когда я был в два раза назад, тоже многое попробовал.
Это живой перевод с олимовского иврита. По моему все понятно....Sinbalat_ писал(а):переведи!
о, Великий Биби!GrumpyOldMan писал(а): Откуда ты меня знаешь?
это неважноGrumpyOldMan писал(а): Я не тетка-швея.