Не совсем по отпечаткам пальцев. Но я использую.nesher_ писал(а):уже вовсю работает в Бен Гуриона проходная по отпечаткам пальцев
Новый биометрический теудат зеут
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
-
- Ворчун
- smartphone: S10
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Re: Новый биометрический теудат зеут
А судя по толпам народу у этих сканеров - не мы одни.GrumpyOldMan писал(а):Но я использую.
ЗЫ: такое чуйство, что через некоторое время просто через пограничника будет пройти быстрее, чем через сканер.
Да, по теме.
Меня не волнуют эти биомет-зеуты. Даже наоборот: вот начнут в Ие менять - пойду добровольцем. Все равно ТЗ менять надо.
Asus 639 64/1000 WM5
-------------------------------------------------
Я - старый солдат и не знаю слов любви (с)
-------------------------------------------------
Я - старый солдат и не знаю слов любви (с)
- BigWig
- Модератор
- smartphone: LG G2
-
Участник покетовки
Ну не стоит придираться, ведь мысль была о том, что всегда общество принимает что-то новое с трудом.nesher_ писал(а):Ерунда!BigWig писал(а):Так же, наверное, всех пугали, лет 100-200 незад, когда всем гражданам государства (не важно какого) выдавали удостоверения личности.![]()
Кстати, не совсем и "ерунда". Вот цитата из википедии:
В конце XIX века и до начала Первой мировой войны паспорт не требовался для путешествий по Европе, и пересечение границ было простым. Поэтому довольно мало людей имели паспорта. Слом паспортной системы в начале XX века в Европе был результатом развитого железнодорожного движения. Железнодорожная система, резко выросшая в середине XIX века, позволяла перемещаться быстро огромному количеству пассажиров и пересекала множество границ. Это сделало традиционную паспортную систему в Европе слишком сложной, и от неё пришлось отказаться.
в третий раз объяснять в одной и той же теме?nesher_ писал(а):В израиле уже вовсю работает в Бен Гуриона проходная по отпечаткам пальцев - это заметно ускоряет проход через паспортный контроль.
1. не по отпечаткам
2. есть принципиальное отличие от отпечатков.
-
- Пользователь
- smartphone: _
-
Даритель
Это каким боком ? Просто дополнительная Идентификация .nesher_ писал(а): а о возможности доступа и вмешательства в сам процесс его существования
Да какая разница , идея/принцип те же .vix писал(а):в третий раз объяснять в одной и той же теме?
Legio nomen mihi est, quia multi sumus
повторяю в n-ый раз (видимо до некоторых ни с первого, ни со второго раза не доходит)big_romka писал(а): Да какая разница , идея/принцип те же .
идея и принцип совершенно разные: по руке нельзя идентефицировать, по отпечаткам - можно.
-
- Пользователь
-
Даритель
Вот заладил , блин ... Дактилоскопияvix писал(а):повторяю в n-ый раз
Первое предложение прочитай повнимательней пожалуйста .
"...Дактилоскопи́я (от греч. δάκτυλος — палец и σκοπέω — смотрю, наблюдаю) — метод идентификации человека по отпечаткам пальцев (в том числе по следам пальцев и ладоней рук), основанный на уникальности рисунка кожи..."
в общем, цитируя классика, "нет более несносных глупцов, чем те, которые не совсем лишены разума".big_romka писал(а):Первое предложение прочитай повнимательней пожалуйста .
в n+1-ый раз повторяю: в натбаге НЕ дактилоскопия и не идентификация.
-
- Пользователь
-
Даритель
Но это конечно в их НатБаге , а у vix своя системаvix писал(а):в n+1-ый раз повторяю
"... and take fingerprint..."
Но ввиду того что я с собой не дружу Биометрия
"...Биометрические данные можно разделить на два основных класса:
Физиологические — относятся к форме тела. В качестве примера можно привести: отпечатки пальцев, распознавание лица, ДНК, ладонь руки, сетчатка глаза, запах, голос.
Поведенческие — связаны с поведением человека. Например, походка и речь. Иногда для этого класса биометрии используется термин англ. behaviometrics..."
Добавлено спустя 15 минут 18 секунд:
И если для vix снимок руки сверху (в старых автоматах) или снизу (отпечатки в привычном понимании , в новых) это разные идеи , то мне действительно сказать нечего .vix писал(а):идея и принцип совершенно разные
когда нечего сказать, то молчать надо - умнее казаться будешьbig_romka писал(а):то мне действительно сказать нечего .
в n+2-ой раз повторяю, что в натбаге НЕ идентификация и НЕ отпечатки пальцев или рук.
- Topcon
- Друг форума
- smartphone: Samsung Note 8
-
Даритель
а как эта процедура проходит? Я видел эти стойки, но как то не замарачивалсяGrumpyOldMan писал(а):Не совсем по отпечаткам пальцев. Но я использую.nesher_ писал(а):уже вовсю работает в Бен Гуриона проходная по отпечаткам пальцев
Samsung Galaxy Note 8
- nesher_
- Пользователь
- smartphone: вжо няма
-
Даритель
Vix! Да не дури ты голову заумными выкладками.
Руку ложим на сканер? Ложим! Пальцы должны соответствовать определённым точкам на плате? Должны! Прижимать сильно ладонь надо? Нет! Руку греть или охлаждать надо? Нет! Пульс измеряется? Нет! Так что ты заморачиваешься? Идёт сканирование, а уж конкретно, что там сканируется, просвечивается, или принюхивается - дело техники.
Вот еще одна выдержка с другого форума на эту тему:
в аэропорту Бен-Гурион есть электронное прохождение границы, где ни с кем не беседуешь, никому паспорт не предъявляешь и никто ваши данны ни с чем не сверяет. Подходишь к автомату, проводишь пластиковую карточку и снимаешь отпечаток правой руки, после автомат выдает бумажку где написано "ишур ришум книса" или "ишур ришум иция" и все и идешь в зал багажа, на проходе может стоять пограничник или полицейский который попросит показать эту полученную бумажку, но и то не всегда. И никто не сверяет данные вашего паспорта с данными мисрад апнима, ваш паспорт вообше никто не видит!

Вот еще одна выдержка с другого форума на эту тему:
в аэропорту Бен-Гурион есть электронное прохождение границы, где ни с кем не беседуешь, никому паспорт не предъявляешь и никто ваши данны ни с чем не сверяет. Подходишь к автомату, проводишь пластиковую карточку и снимаешь отпечаток правой руки, после автомат выдает бумажку где написано "ишур ришум книса" или "ишур ришум иция" и все и идешь в зал багажа, на проходе может стоять пограничник или полицейский который попросит показать эту полученную бумажку, но и то не всегда. И никто не сверяет данные вашего паспорта с данными мисрад апнима, ваш паспорт вообше никто не видит!

умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
-
- Пользователь
-
Даритель
Месяц или два назад поставили автоматы .nesher_ писал(а):попросит показать эту полученную бумажку
- Topcon
- Друг форума
-
Даритель
nesher_, а где проходить регистрацию и получение этой карточки?
Samsung Galaxy Note 8
-
- Пользователь
-
Даритель
Для тех кому всегда есть что сказатьvix писал(а):когда нечего сказать, то молчать надо - умнее казаться будешь
Я надеюсь что хоть на иврите поймёшь , если по русски так туго .
Да забыл , что бы прочитать условия присоединения где в очередной раз чёрным по белому написано о том , что фотографируют руку рекомендовано пользоваться IE .
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
После досмотра , рядом с автоматами есть киоск с людишками .Topcon писал(а):а где проходить регистрацию и получение этой карточки?
Последний раз редактировалось big_romka 10.07.2013, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
- Topcon
- Друг форума
-
Даритель
так там очередь...маманегорюйbig_romka писал(а):После досмотра , рядом с автоматами есть киоск с людишками .

Samsung Galaxy Note 8
-
- Пользователь
-
Даритель
Нет , на сколько я знаю только у них . Выше есть ссылкаTopcon писал(а): можно сделать?
полностью не читал , но там описана полностью вся процедура .big_romka писал(а):Для тех кому всегда есть что сказать
делаю аналогию: мозг в черепной коробке есть? есть. значит им пользуются? не факт.nesher_ писал(а): Re: Новый биометрический теудат зеут
Непрочитанное сообщение nesher_ » 10.07.2013, 19:42
Vix! Да не дури ты голову заумными выкладками.Руку ложим на сканер? Ложим! Пальцы должны соответствовать определённым точкам на плате? Должны! Прижимать сильно ладонь надо? Нет! Руку греть или охлаждать надо? Нет! Пульс измеряется? Нет! Так что ты заморачиваешься? Идёт сканирование, а уж конкретно, что там сканируется, просвечивается, или принюхивается - дело техники
точно так же и тут: если руку ложат на сканер, это не значит, про проверяются отпечатки пальцев.
я, кажется, уже несколько раз говорил, что у вас проблемы с пониманием прочитанного.big_romka писал(а):Для тех кому всегда есть что сказать
в n+k-ый раз повторяю: в натбаге НЕ проверяются отпечатки пальцев.
открываем линк и читаем:
מדובר בביקורת דרכונים במסלול מהיר, המבוצעת באמצעות קריאת הגיאומטריה של גב היד.
в n+k-ый раз повторяю: разница принципиальная между двумя этими способами.
-
- Пользователь
-
Даритель
Ох не завидую я детям и женеvix писал(а):разница принципиальная между двумя этими способами

с левой стороны перед проверкой паспортов.Topcon писал(а):а где проходить регистрацию и получение этой карточки?
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
я хочешь завидовать им?big_romka писал(а):Ох не завидую я детям и жене

уже собственные линки плохие?
- Igr
- Пользователь
- smartphone: Note 9
-
Участник покетовки
big_romka,big_romka писал(а):Ох не завидую я детям и жене
Не женись на нем. Неа.

Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Зашел, увидел, нафлудИл.
- Igr
- Пользователь
- smartphone: Note 9
-
Участник покетовки
А, кто вас программистов (с) (Costino) разберет.vix писал(а):не выходи за него замуж.

Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Зашел, увидел, нафлудИл.
-
- Пользователь
-
Даритель
vix
По такой логике рисунок хоть и папиллярный , это всего лишь рисунок , то бишь в галерею его .
По такой логике рисунок хоть и папиллярный , это всего лишь рисунок , то бишь в галерею его .
- nesher_
- Пользователь
- smartphone: вжо няма
-
Даритель
ну ты упёртый! и аналогия у тебя тоже упёртая. рука-то может и лежит, да вот если хоть на микрон палец приподнимешь, даже касаясь им поверхности, уже ничего не будет.vix писал(а):делаю аналогию: мозг в черепной коробке есть? есть. значит им пользуются? не факт.
точно так же и тут: если руку ложат на сканер, это не значит, про проверяются отпечатки пальцев.
Да, кстати, вопрос по логике: у тебя дома аквариум есть?

умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.