Спойлер
Знакомьтесь, это семья Бен-Ами. Я предлагаю вам вместе со мной на примере этой семьи проанализировать влияние планируемых санкций на жизнь рядовых израильтян. Мы говорим об образованных людях, счастливой семье, самых что ни на есть типичных представителях среднего класса.
Сегодня и завтра на заседаниях Финансовой комиссии Кнессете голосуют за жесточайший бюджет, предлагаемый Лапидом и Нетаниягу.
Наша неустанная работа, давление, которое мы оказывали на коалицию, приносит результаты. Нам удалось снять с повестки дня целый ряд санкций. Сейчас нам особенно нужна ваша помощь и поддержка в этой борьбе.
В Финансовой комиссии Кнессета голосуют за годовой бюджет и Закон о хозяйственном регулировании. Депутаты Кнессета тянут руки и решают вашу судьбу.
Вам решать, должны ли депутаты из коалиции действовать как роботы, управляемые Лапидом и Нетаниягу, либо служить обществу, ответственно и вдумчиво подходя к своей работе. В конце этого обращения я публикую контакты депутатов и инструкцию по обращению к ним.
Семья Бен-Ами:
Эран, 35 лет, программист, офицер запаса, служащий боевых войск. Лили, 34 года, вторая академическая степень в области еврейского просвещения, учитель, лектор, методист. Лили возглавила борьбу учителей, работающих через посреднические фирмы. Мы познакомились благодаря ее общественной деятельности.
Вместе пара зарабатывает 20 тысяч шекелей брутто. Они выплачивают ипотеку за купленное жилье, живут в другой съемной квартире. У Эрана и Лили двое детей – семилетний Кфир и пятилетний Рам.
Перед сном родители читают детям сказки, вместе собирают конструкторы, любят возиться на кухне, часто отправляются в походы и по Израилю.
Если сегодня депутаты Кнессета проголосуют за Лапида и Нетаниягу, семье Бен-Ами придется платить на 2400 шекелей больше подоходного налога в год и на 1500 шекелей больше НДС. Сокращение детского пособия отнимет у семейного бюджета еще 2000 шекелей в год. Налоговая служба не засчитает родителям льготные баллы, и семья лишится еще 600 шекелей. Итого – 6500 шекелей в год. И это лишь частичный список санкций.
Мы еще не упомянули увеличение взносов в школу Кфира и оплаты подготовительного сада Рама, не поговорили о том, что продленный учебный день, на который так надеялись родители, будет введен только через пять лет. И это далеко не все.
Сотни тысяч израильских семей окажутся в такой же или подобной ситуации.
Лили и Эран – ответственные сотрудники и любящие родители. Они не нуждаются в нашей жалости. Вместе с тем, жить им становится все тяжелее. А должно быть наоборот – они и многие другие семьи должны расти и процветать, достойно зарабатывая на жизнь и двигая вперед израильскую экономику.
Лили и Эран – залог экономического успеха Израиля. Чем больнее мы ударяем по ним, тем хуже это сказывается на рычагах экономического роста, тем стремительнее мы движемся к застою, к дыре, которую уже не залатаешь.
Присоединяйтесь к нашей борьбе. Вместе мы должны воспрепятствовать попытке Нетаниягу и Лапида "проехать трактором" по семье Бен-Ами.
Обращайтесь к депутатам, давите на них прямо сейчас. Время не ждет, а наши действия дают желаемый результат. Требуйте от депутатов не голосовать за этот бюджет. Ни завтра, ни когда ли бы то ни было.
Для вашего удобства я публикую адреса электронной почты депутатов. Обратите особое внимание на депутатов из коалиции, депутатов от партий "Еш атид", "Ликуд", "Атнуа", "Еврейский дом". Напомните им о том, что между их предвыборными обещаниями и пунктами бюджета, за которые они сегодня тянут руки, пролегла огромная пропасть.
Я. Гвардии майор морской пехоты СССР. За спиной 3 войны(не детские израильские, а реальные). 4 ранения, 6 боевых наград. Получаю 10 брутто. Отец одиночка. Сыну 10 лет.
МНЕ ЭТА СТРАНА НИЧЕГО ХОРОШЕГО НЕ СДЕЛАЛА.(к сожалению) Я всего добился сам....