Правильно выбрать смартфон
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
- WhiteRabbit
- Пользователь
- smartphone: Mio P350
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Правильно выбрать смартфон
Вот, вот именно этой фразой уважаемый GrumpyOldMan заставил меня думать, что ошибка - у меня в ДНК. А оказалось, все-таки в их гадской прошивке. Причем и в Баге мне поставили не последнюю версию, а предпоследнюю, у которой оказались свои новые глюки. Сегодня с утра перепрошила на самосвежую (3.6.18) - которая тоже не безглючна, но, по крайней мере, с отключенной синхронизацией телефонную книгу больше не убивает, с симки нормально копирует, и не останавливает хохмы ради каждый второй процесс. Главный глюк этой прошивки - невозможность подключиться шнурком к ББ, но при наличии Wi-Fi и кардридера для микро-SD - это может потерпеть до следующей версии прошивки...GrumpyOldMan писал(а):Не нервничай. Мы все через это прошли. На ашипках учатся.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
benipaz,
думаю, да. Перепрошила сегодня в 9 утра, - пока оно мне ничего не натворило... Расставила все пуфики, повесила занавесочки, - живет. Контакты не исчезають и даже фотка-мелодия с них не отваливаются. Сейчас пообедаю и попробую какой-нить навигатор поставить.
- WhiteRabbit
- Пользователь
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Даритель
Нет, опять телефонная книга слетела... Придется все-таки ее с гуглом синхронизировать. Фуй, какая гадость. 
И это еще полбеды, как я понимаю. Судя по всему, стоит перекрыть ему выход в интернет - за границей, к примеру, - и опять все свалится... Только и остается, что с симки импортировать каждый раз, как звонить понадобится... Мы таких разработчиков на воротах вешали, я вам честно скажу.

И это еще полбеды, как я понимаю. Судя по всему, стоит перекрыть ему выход в интернет - за границей, к примеру, - и опять все свалится... Только и остается, что с симки импортировать каждый раз, как звонить понадобится... Мы таких разработчиков на воротах вешали, я вам честно скажу.
- spectro
- Пользователь
- smartphone: держим для музея
-
Даритель
WhiteRabbit,
ну сихрон с гуглой ,что в нем страшного.как по мне,так очень удобно.после каждой паршивки тела не требуется все импортировать с симки.вот только такие глюки с этим экстримером-
.за гриницей конечно надобно ему 3g отрубить.ну так попробовать можно и тут.кстати,а если просто указать звонилке брать телефоны только с симки,тоже они убиваются? да,за такие глюки,програмов этого разработчика(или ребрендера) нужно просто четвертовать.
ну сихрон с гуглой ,что в нем страшного.как по мне,так очень удобно.после каждой паршивки тела не требуется все импортировать с симки.вот только такие глюки с этим экстримером-

моя галерея http://fotkidepo.ru/?id=user:336963&sort=lastalbum
meizu mx2,meizu mx3,meizu mx4,meizu m2 note
- WhiteRabbit
- Пользователь
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Даритель
Ну, про мою олдскульность тут уже не раз упоминалось. Я лично считаю, что гуглу совершенно ни к чему мой список контактов, а если я себе захочу бекап сделать, то должна быть возможность сделать его на изолированную систему. Да, и фейсбука у меня нету. И рукописных дневников никогда не вела по той же причине. И мало-мальски значимые пароли по 13 знаков случайных. Мне не нравятся посторонние с фонариком у меня под юбкой, и никогда я их не приветствовала. Причем, это еще далеко не паранойя. Настоящую инфо-паранойю я видела, но с ней уж больно тяжело жить...spectro писал(а):ну сихрон с гуглой ,что в нем страшного
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Я думаю, я нашла правильное решение. Рабочим телефоном останется Нокия, а этот Экстример станет милым и любезным наладонником. С плеерами, читалками, навигаторами и прочими прелестными рюшечками. Симку долой, где вай-фай поймает - там ему и счастье. А батарея хорошо держит, вот как плеер-читалка-навигатор - самое то.
И так будет до тех пор, пока у него будет нормальной прошивки.
-
- Пользователь
- smartphone: Mi mix 2S
-
Участник покетовки
Даритель
benipaz,
Спасибо! Все заработало!
WhiteRabbit,
Мне поставили сегодня прошивку от benipaz,
все ОК! Контакты не слетают, ваза заработала, появилась куча новых мелодий (уж не знаю откуда, может сразу не нашел). Короче стал вполне рабочий телефон.
Но сам бы я со своими корявыми ручками это не сделал.
Спасибо! Все заработало!
WhiteRabbit,
Мне поставили сегодня прошивку от benipaz,
все ОК! Контакты не слетают, ваза заработала, появилась куча новых мелодий (уж не знаю откуда, может сразу не нашел). Короче стал вполне рабочий телефон.
Но сам бы я со своими корявыми ручками это не сделал.
Якщо людына нэ пье - вона або хвора , або падлюка !
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого ещё не достаточно, чтобы называться русским.
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого ещё не достаточно, чтобы называться русским.
- spectro
- Пользователь
-
Даритель
WhiteRabbit,
в этом плане настоящая пароноя у моего коллеги.понимаю.я немного проще на это смотрю(применительно к телефону,а не к ящикам и лаптям).просто на теле у меня нет ничего,акромя открытых данных.
кролик,а может действительно паршивка от нашего форумчанина все исправит.стоит попробовать.
в этом плане настоящая пароноя у моего коллеги.понимаю.я немного проще на это смотрю(применительно к телефону,а не к ящикам и лаптям).просто на теле у меня нет ничего,акромя открытых данных.
кролик,а может действительно паршивка от нашего форумчанина все исправит.стоит попробовать.
- WhiteRabbit
- Пользователь
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Даритель
Я эту самую прошивку, если имеется в виду 3.6.18(именно на нее benipaz ссылку давал), сегодня утром поставила. Все равно при в принципе отключенном синхроне телефонная книга слетела. Восстановила, сделала с гуглом синхрон всего. А потом коварно отрубила ему синхрон, вай-фай, 3G и роуминг. Типа все, за границей мы. Чувствую, завтра утром похохочу. 

- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
хранить контакты на симке.... это же жутко неудобно. если не ошибаюсь в память симки не влазят длинные имена и куча дополнительных данных на один контакт, в том числе если у контакта несколько телефонов. во всяком случае так было раньше, давно на симке ничего не храню.
- WhiteRabbit
- Пользователь
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Даритель
Эт ниче, на имена у меня память хорошая, только на цифры плохая. Да, бекап телефонной книги сделан и на sd карту... Ну вот что я могу сделать, если из памяти телефона ее выносит по непонятной мне причине, если запрещена синхронизация... Впрочем да, для чистоты эксперимента я сейчас синхрон включу, как бы разрешен. А в сеть бегать не дам. вот интересно, чего будет...
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
stasne1,
Дай тебе бог удачи. У меня после новой прошивки телефонная книга слетела часов через 8.
Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
stasne1,
Дай тебе бог удачи. У меня после новой прошивки телефонная книга слетела часов через 8.
Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
Искала такую опцию. Не нашла.spectro писал(а):кстати,а если просто указать звонилке брать телефоны только с симки
- spectro
- Пользователь
-
Даритель
WhiteRabbit,
а если поставить другую звонилку.их море.наш*ворчащий старик*
вроде давал ту,что сам пользуется.я пользовался всем от go.но сейчас,на мейзу,отказался от всего стороннего.все и так прекрасно работает.да,вот это мысля.попробуй поставить лончер от них(от go) ,звонилку.назначить их лончер дефолтным.пуфики и рюшечки от них-по желанию.виджет погоды у них шикарный.возможно это проблема сидит в родном лончере.
а если поставить другую звонилку.их море.наш*ворчащий старик*

- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
если пробовать звонилки..я бы эту посоветовал. хороша.
ExDialer & Contacts
https://play.google.com/store/apps/deta ... hut.dialer

ExDialer & Contacts
https://play.google.com/store/apps/deta ... hut.dialer
- WhiteRabbit
- Пользователь
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Даритель
spectro,
альтернативный лончер(он же файл менеджер, я правильно понимаю?) у меня стоит и назначен дефолтным. Хотя и не от Go, зато как раз присоветованный нашим добрым "ворчливым" сенсеем.
alf555,
спасибо, как раз ее я и поставила и пользуюсь.
Ладно, поживем-увидим...
В любом случае, хочу всех поблагодарить за отзывчивость и помощь. Вы замечательные!
Я уже готова принять почетное звание ручного Кролика этого форума... 
альтернативный лончер(он же файл менеджер, я правильно понимаю?) у меня стоит и назначен дефолтным. Хотя и не от Go, зато как раз присоветованный нашим добрым "ворчливым" сенсеем.
alf555,
спасибо, как раз ее я и поставила и пользуюсь.
Ладно, поживем-увидим...

Чем больше читаю,тем больше не знаю,что хочу
А хочу хороший,функциональный,красивый,удобный,при бюджете примерно 2500.
Рассматриваю
Samsung Galaxy s3,s4,NOTE 2
LG optimus G
HTC one s
ПОМОГИТЕ пожалуйста
или оставаться с 3 афоней?

А хочу хороший,функциональный,красивый,удобный,при бюджете примерно 2500.
Рассматриваю
Samsung Galaxy s3,s4,NOTE 2
LG optimus G
HTC one s
ПОМОГИТЕ пожалуйста

или оставаться с 3 афоней?
samsung galaxy s4 GT I9500
-
- Ворчун
- smartphone: S10
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
-
- Пользователь
- smartphone: Poco x6 pro
-
Даритель
[quote]или оставаться с 3 афоней?[quote]
В октябре уже выйдет iphone 5с - бюджетный!
В октябре уже выйдет iphone 5с - бюджетный!
Последний раз редактировалось vig1954 15.08.2013, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
- slavine
- Пользователь
- smartphone: iPhone 13 Pro Max
-
Участник покетовки
Даритель
[quote="vig1954"][quote]или оставаться с 3 афоней?
Код: Выделить всё
В октябре уже выйдет iphone 5с - бюджетный![/quote][/quote]
Вроде как не факт. Да и бюджетным я бы такое не назвал ;-). Обычный $700+, бюджетный $550+
- sersul
- Пользователь
- smartphone: Мио С310
-
Даритель
Ты не знаешь- он бюджетный только из-за корпуса подешевле или функционал тоже будет сокращен?vig1954 писал(а):iphone 5с - бюджетный
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
- slavine
- Пользователь
- smartphone: iPhone 13 Pro Max
-
Участник покетовки
Даритель
Вроде только материалы другие.sersul писал(а):Ты не знаешь- он бюджетный только из-за корпуса подешевле или функционал тоже будет сокращен?vig1954 писал(а):iphone 5с - бюджетный
- sersul
- Пользователь
- smartphone: Мио С310
-
Даритель
Понятно.slavine писал(а):Вроде только материалы другие.
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.