Это не полная правда. В оcновном тебе sersul ответил, не хочу повторятьсяbig_romka писал(а):и будет тебе полная правда .
Шели жжет...
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
-
- Пользователь
- smartphone: OnePlus 7 Pro
-
Даритель
Re: Шели жжет...
Раздавите гадину!
-
- Пользователь
- smartphone: _
-
Даритель
Какой стаж ? Ты о чем ? Минфин есть , минобороны есть , стажа нет .
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Ну если ты уже и госучреждениям не веришь , то сказать действительно больше нечего.vig писал(а):Это не полная правда. В оcновном тебе sersul ответил, не хочу повторяться
Legio nomen mihi est, quia multi sumus
- sersul
- Пользователь
- smartphone: Мио С310
-
Даритель
big_romka, может, ты просто не в курсе. При начислении пособия от Битуах Леуми ВСЕГДА берется в расчет и стаж тоже- если ты проработал более десяти лет.big_romka писал(а):Какой стаж ? Ты о чем ?
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
-
- Пользователь
-
Даритель
Поверьте мне я был бы только рад если бы это не было действительностью. Простая математика если у чела допустим , допустим , были пенсионные отчисления , то при зарплате 6к скажем и 10% он вместе с работодателем отчислял , то за 20 лет это в районе 142000 . Страховая компания будет ему в лучшем случае выдавать на руки 600-1000 шакалов. Но обязательное страхование не существует 20 лет , и не все работодатели страховали своих работников , вот и думай как хочешь полная не полная все там будем .
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Да да обязательно берётся , два раза .У меня сейчас отца на пенсию попросили волей не волей в этом замешан , в Битуахе леуми сказали "Плохо что ты здесь не родился" а ты говоришь стаж . Человек проработал здесь больше 20-и лет с зарплатой повыше этой средне публикуемой .
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Да да обязательно берётся , два раза .У меня сейчас отца на пенсию попросили волей не волей в этом замешан , в Битуахе леуми сказали "Плохо что ты здесь не родился" а ты говоришь стаж . Человек проработал здесь больше 20-и лет с зарплатой повыше этой средне публикуемой .
- Igr
- Пользователь
- smartphone: Note 9
-
Участник покетовки
big_romka,
Извини, но ты можешь конкретно сказать то, что пытаешься?
Человек, отработавший более 10 лет будет получать только пособие по старости? Если так, то это бред, а если не так, то поясни пожалуйста.
Извини, но ты можешь конкретно сказать то, что пытаешься?
Человек, отработавший более 10 лет будет получать только пособие по старости? Если так, то это бред, а если не так, то поясни пожалуйста.
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Зашел, увидел, нафлудИл.
-
- Пользователь
-
Даритель
Объясняю , только пособие по старости , для не имущих есть еще автахат ахнаса . Пенсия есть только в минобороны Минфин и личные накопления .
-
- Пользователь
-
Даритель
Ну если ты уже и госучреждениям не веришьbig_romka писал(а):Какой стаж ? Ты о чем ?

По твоей же ссылке, читаем :
Спойлер
על סכומים אלה מתווספות התוספות הבאות:
תוספת ותק (ביטוח) קצבת הזקנה תכלול תוספת ותק למי שהיה מבוטח יותר מ–10 שנים לפני יום זכאותו לקצבת זקנה בפעם הראשונה, בכפוף למגבלות הקבועות בחוק.
שיעור תוספת ותק - 2% מן הקצבה בעד כל שנת ביטוח מלאה שלאחר 10 שנות הביטוח הראשונות. בסך הכול לא תעלה התוספת על 50% מהקצבה.
עקרת בית יכולה לקבל בתנאים מסויימים רק 2% תוספת ותק.
תוספת ותק (ביטוח) קצבת הזקנה תכלול תוספת ותק למי שהיה מבוטח יותר מ–10 שנים לפני יום זכאותו לקצבת זקנה בפעם הראשונה, בכפוף למגבלות הקבועות בחוק.
שיעור תוספת ותק - 2% מן הקצבה בעד כל שנת ביטוח מלאה שלאחר 10 שנות הביטוח הראשונות. בסך הכול לא תעלה התוספת על 50% מהקצבה.
עקרת בית יכולה לקבל בתנאים מסויימים רק 2% תוספת ותק.
Строго говоря для Битуах Леуми не важно работал ты или нет. Лишь бы платил исправно взносыsersul писал(а):если ты проработал более десяти лет.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Если у него не было пенсионной программы - то да. Обязательное пенсионное страхование на работе было введено правительством Ольмерта в 2007г. До этого каждый сам должен был заботиться о своей пенсииIgr писал(а):Человек, отработавший более 10 лет будет получать только пособие по старости?
Раздавите гадину!
-
- Пользователь
-
Даритель
Действительно пропустил , хотя в принципе что эти 200 шекелей поменяют . Старт с по правкой 1700 

- doc
- Пользователь
- smartphone: iPhone 5с
-
Участник покетовки
Даритель
а что ты сделал для этой страны?costino писал(а):Мне эта страна ничего не сделала
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
только для себя, то зачем ты?"
- Topcon
- Друг форума
- smartphone: Samsung Note 8
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Можно мне ответить? Костя все равно не может (ибо в бане)doc писал(а):а что ты сделал для этой страны?costino писал(а):Мне эта страна ничего не сделала
А разве просто работать в этой стране и плотить налоги - этого не достаточно для рядового гражданина?
запилино с моего samsung galaxy note 2 черезTapatalk
Samsung Galaxy Note 8
- sersul
- Пользователь
-
Даритель
Мы все забыли уже, как в начале девяностых приехал сюда каждый пятый гражданин страны. Т.е. 20%. А ведь это- просто бешенное количество для такого маленького, без никаких природных ресурсов и постоянно воюющего государства. Все мы получили саль клита, деньги на электротовары, на покупку новий машины, да и уже не вспомню всего на что. Пожилые люди начали тут же получать пособие по старости- ни дня тут не проработав. Моя мать, например, на Украине отработала всю жизнь и там же вышла на пенсию. До сих пор она не получает и не получит оттуда даже ломанного гроша. Разве это мало? И кто и чего нам был обязан? Да, сегодня можно говорить и об уплате налогов и о всем остальном. А вот мой друг, например, в те же годы уехал в Штаты. Ни копейки он там не получил. Давали талоны в супер на продукты- не дай бог, чтобы он там не смог шикануть на наличные. Так что мое мнение- никто никому не обязан. Только и всего.Topcon писал(а):А разве просто работать в этой стране и плотить налоги - этого не достаточно для рядового гражданина?
Хочу напомнить, что под это дело Америка выделила 10 млрд вечнозеленых, в рамках сделки по закрытию Америки для евреев Союза, к осени 1989г.(по инициативе Натива и Я. Кедми) и отсюда то и началась Большая Алия. Эти бешенные деньги Израиль успешно абсорбировал, репатриантам достались крохи.sersul писал(а):Мы все забыли уже, как в начале девяностых приехал сюда каждый пятый гражданин страны. Т.е. 20%. А ведь это- просто бешенное количество для такого маленького, без никаких природных ресурсов и постоянно воюющего государства. Все мы получили саль клита, деньги на электротовары, на покупку новий машины, да и уже не вспомню всего на что.
Все вышеизложенное, подразумевает мое безапеляционное ИМХО априори.
- Topcon
- Друг форума
- smartphone: Samsung Note 8
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
пока добрался до дома, AlexKr уже напомнил sersul-у, что такое алимовское пособие. Нужно было еще и напомнить про алимовскую ссуду
Samsung Galaxy Note 8
- lamer
- Пользователь
- smartphone: Galaxy Note 3
-
Участник покетовки
Даритель
AlexKr писал(а): успешно абсорбировал, репатриантам достались крохи

Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
-
- Пользователь
-
Даритель
AlexKr,
Хочу напомнить, что под это дело Америка не выделила ни копейки. Она предоставила гарантии на получение банковских займов, что позволило получить их под относительно низкий процент, но в любом случае их надо было возвращать
Хочу напомнить, что под это дело Америка не выделила ни копейки. Она предоставила гарантии на получение банковских займов, что позволило получить их под относительно низкий процент, но в любом случае их надо было возвращать
Раздавите гадину!
- Sinbalat_
- Пользователь
- smartphone: iPhone4/32Gb
-
Участник покетовки
ну, я не получал саль клита вообще. деньги на электротовары не получал. деньги на машину никто имхо не получал, получали атават мас. но эту атаву я тоже не получалsersul писал(а):Все мы получили саль клита, деньги на электротовары, на покупку новий машины, да и уже не вспомню всего на что.
несмотря на то что приехал после 18 лет и жил отдельно, меня вписали в теудат оле родителей.
рассказать о законной лазейке в законе которая позволила им не платить мне ничего?
хотя нет, неправда
мне заплатили за 2 года учёбы в Технионе. но и тут не мне - техниону - 20К шекелей.
правда потом получили обратно около 2 миллионов только прямых налогов, но кто же об этом сейчас думает, правда?

ну, любое нормальное правило работает обычно в две стороныsersul писал(а):Так что мое мнение- никто никому не обязан. Только и всего.
так что, можно ли теперь сказать что никто израилю вообще-то тоже ничего не обязан?

"итну - икаблю, лё итну - лё икаблю" (с) Биби

2М шекелей только прямых налогов, хождение в армию, отсутствие авар плили, отсутствие авталы (или любого другого пособия) на протяжении 15 лет - этого достаточно?doc писал(а):а что ты сделал для этой страны?

Пешаварская оппозиция 

- Igr
- Пользователь
-
Участник покетовки
Мля... недодали государству уголовное прошлое. Все пропало!!!
Sent from my GT-N7100 using Tapatalk 2
Sent from my GT-N7100 using Tapatalk 2
Зашел, увидел, нафлудИл.
Зашел, увидел, нафлудИл.
- Sinbalat_
- Пользователь
- smartphone: iPhone4/32Gb
-
Участник покетовки
док IMHO обращался "вообще", вот я и ответилvig писал(а):Sinbalat_,
А разве doc к тебе обращался?

чем я хуже Костино?
тем более что он ответить уже не сможет (по техническим причинам)

ну пропало и пропало, тебе-то что?Igr писал(а):Мля... недодали государству уголовное прошлое. Все пропало!!!

"ежели у одного пропало - у другого прибыть дОлжно!" (с) Ломоносов
Пешаварская оппозиция 

-
- Пользователь
-
Даритель
Ты хоть честно поступил. Не нравилось государство - взял и уехал.Sinbalat_ писал(а):чем я хуже Костино?
Раздавите гадину!
- Fotoal
- Пользователь
- smartphone: Asus696, SGS2
-
Даритель
Igr писал(а): недодали государству уголовное прошлое.
Вернуть! И Восполнить! Иначе пропадем...vig писал(а):взял и уехал.

Мужчины с возрастом не меняются, меняются цены на их игрушки.
Мои фотоальбомы
Asus 696, SGS2, Canon 70D + Canon 18-135 STM, Tamron 18-250, Asus Transformer TF300
Мои фотоальбомы
Asus 696, SGS2, Canon 70D + Canon 18-135 STM, Tamron 18-250, Asus Transformer TF300
- Igr
- Пользователь
-
Участник покетовки
Нормальная реакция.Sinbalat_ писал(а):ну пропало и пропало
Берегите нервы.Sinbalat_ писал(а):тебе-то что?

Зашел, увидел, нафлудИл.
Зашел, увидел, нафлудИл.
-
- Пользователь
-
Даритель
Нет. Насильно мил не будешь. Пусть способствует развитию австрийской молочной промышленности.Fotoal писал(а):Вернуть! И Восполнить! Иначе пропадем...

Раздавите гадину!
- sersul
- Пользователь
-
Даритель
Ну, да. А мог бы вообще сюда и не приезжать. Тогда и избежал бы всех этих "несправедливостей", котоые с таким усердием перечислял.vig писал(а): Не нравилось государство - взял и уехал.