Об отрицательном опыте покупки на аукционе www.p1000.co.il

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Об отрицательном опыте покупки на аукционе www.p1000.co.il

Сообщение doc »

Хочу рассказать о неудаче, постигшей меня при попытке покупке на аукционе Р1000. Я много покупал на ebay, а вот израильские аукционы как-то не жаловал. Один раз, пару лет назад, купил чернила для принтера - оказались левые, заправленая бывшая в употреблении головка, никак не определялась компом, текла, быстро высохла и благополучно ушла в помойку. После этого полностью потерял интерес к этим мероприятиям. И вот вчера получаю от них мэйл и вижу среди прочего внешний хард диск на 240 гига. Текущая цена на тот момент стояла 160 шекелей. Эта штука на ZAP стоит от 500 до 600 шекелей, в магазинах обычных цена доходит и до 800 шекелей. Решил проследить за этим бидом. Аукцион заканчивался в 21.00 В течение дня были сделаны две ставки и цена к вечеру дошла до 220 шекелей. Учитывая, что ставка равна 25 шекелям, пересылка 45 шекелей, в случае выигрыша прибор обошелся бы мне дешевле 300 шекелей. За десять минут до окончания сделал ставку. Следил за аукционом до конца. Новых ставок не последовало. В специальном окошке было указано мое имя как победителя на данный момент и сумма, которую я поставил. Ровно в девять появилось сообщение - Аукцион закрыт. Никаких сообщений кто выйграл, за сколько выйграл - НИЧЕГО !!! В ту же минуту получаю мэйл, что я не победил в аукционе. Так что можно заключить - это сплошной обман! Не накрутили нужную сумму и отменили аукцион. Вот так. Год назад мой один знакомый так же не купил лэптоп, звонил им, ругался, ничего доказать не смог. Так что делайте выводы.
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
simonai
Пользователь
smartphone: IPhone
Благодарил (а): 2 раза

Участник покетовки

Даритель

Сообщение simonai »

Надо бы их "таканон" почитать. Думаю, там должно быть что-то о минимальной цене....
У кнопки "Reset" только один недостаток : маленькая очень - кулаком попасть сложно... :mrgreen:
stratcat
Пользователь
smartphone: iPhone 4s, BB 9900

Участник покетовки

Сообщение stratcat »

reserved price - как давний клиент ebay, мог бы подумать об этом...
BigWig
Модератор
smartphone: LG G2

Участник покетовки

Сообщение BigWig »

В таком случае надо было бы отписаться, что чел выиграл аукцион, но согласно такому-то пункту устава сделка отменяется.
danygug
Пользователь
smartphone: Нет

Сообщение danygug »

на иврите слово аукцион звучит - лохотрон :mrgreen:
в чем то кинут обязательно :!:
HTC
Sinbalat_
Пользователь
smartphone: iPhone4/32Gb

Участник покетовки

Сообщение Sinbalat_ »

думаю страткат прав
где-то было что-то типа "но меньше чем за Х не продаём"
кстати когда на ебайке цена меньше чем ресервед - мыло о выигрыше тоже не приходит - проверено
а про картиджи...не знаю как с другими принтерами - но для НР китайских картиджей не делают - все у кого рефилл - юзают старые
кста я недавно приобрёл - вполне так ничего печатают
поночалу "полосили" - думал даже бить морду продавцу - потом через пару дней всё стало нормально :?
Пешаварская оппозиция :hi:
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

Sinbalat_

с такой ситуацией на ebay не сталкивался.. бывало, что выигрывал за 1 долар, по цене первой ставки. может не покупал дорогие предметы. самая дорогая покупка была GPS за $159 и это была начальная цена.
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
Sinbalat_
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Sinbalat_ »

ок, небольшой комментарий
иногда продавец не желает продавать ниже какой-то цены
но по правилам он не имеет права разглашать эту цену (ниже которой он не хочет продавать)
тогда он пишет (на ебайке) "Low Reserve"
допустим тут:
ttp://[hide=0]cgi.ebay.com/ebaymotors/Audi-S4-2004-Audi-S4-Clean-Carfax-Low-Reserve-One-Owner_W0QQcmdZViewItemQQcategoryZ43902QQihZ014QQitemZ330128930311QQrdZ1[/hidden]
написано: 2004 Audi S4 Clean Carfax Low Reserve One Owner
то что вы у кого-то купили за $1 не говорит ни о чём кроме того что этот продавец либо поставил "Reserve" в $1 либо не поставил его вообще
:mrgreen:
alf555
Пользователь
Благодарил (а): 17 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

а какой смысл начинать торги с цены заведомо сильно ниже минимальной реальной цены продажи?
Sinbalat_
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Sinbalat_ »

чтобы привлечь людей низкой ценой
потом они входят в азарт, начинают торговаться и...
короче "поклиатЫй капиталЫзм" (с) Шварценеггер :lol:

я допустим видел на ебайке два одиналовых лота одного и того же продавца, один с торговлей, второй на "купить сразу"
в "купить сразу" цена была ниже чем в "торговле" - там стоял флейм столбом :mrgreen:
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»