Вчера пошел в Мисрад а Пним за новым теудат зеутом и дарконом

. У входа взял я номерок- с номером 1037. На табло горело 883, т.е. передо мной было 154 человека

. Т.к. я зашел туда уже под конец, где-то в пять часов, то шомер на входе меня предупредил, что на время закрытия дверей- т.е. ровно в 5:30 надо обязательно находиться внутри. Если пойдешь гулять и не успеешь зайти, то даже при наличии двадцати номерков тебя уже внутрь ни за что не пустят. Более того, если, например, муж сидит внутри, а жена не успела зайти, то ее тоже уже не пустят- даже к мужу. Такие, мол, правила, и они очень четко соблюдаются.
Сразу у входа есть дальпак (к нему не было очереди), где при предъявлении старого теудат зеут сразу же распечатывают уже заполненные конкретно на тебя бланки для получения нового теудат зеут. Оставалось только подписаться в нескольких местах. Просто здорово.
Народу в зале было реально много. То есть очень много. Я спросил шомера, сколько, примерно, придется ждать. Он окинул взглядом зал и сказал, что при таком раскладе ждать придется часа полтора, а то и два- как минимум. Куча народу, детские вопли, арабы кричат что-то друг другу в полный голос... Обстановочка- не для слабонервных, в общем. Что делать? У меня до закрытия дверей оставалось еще минут 25, примерно. Я решил выйти, перекусить чего-нибудь, затем вернуться в зал и посмотреть: сколько, скажем, за 15 минут сменится номеров. Затем я вычислю для себя среднее время ожидания и там уже как бы будет видно.
Выхожу из зала, прохожу метров двадцать. И тут я вижу, что на полу у стены валяется какой-то петек с номером. Поднимаю его. На нем был номер 889. Пулей лечу назад в зал. На табло горит номер 887. Короче, ровно через три минуты я уже сидел у пкиды

.
Вначале пкида мне задала пять вопросов, касающихся моей биографии- чтобы убедиться, что я- это действительно я. Затем попросила меня посмотреть в объектив камеры, которая была установлена тут же, на левой стенке кабинки. Перед фотографированием загорелась подсветка, т.е. все цивильно. Сразу под камерой имеется дисплей, на котором можно увидеть получившийся снимок. Если тебя это устраивает- то этот снимок идет в систему. Если нет- то фоткают еще раз. После этого тебе подсовывают сенсор, к которому надо приложить указательный палец вначале правой, а затем левой руки. Сетчатку глаза не сканируют.
Старый теудат зеут вернули, у даркона поотрезали углы, поставили внутри печать ''Мевуталь'' и тоже вернули. Сказали, что новый даркон придет по почте в течение десяти дней, а насчет теудат зеут я получу СМС- когда его уже можно будет забрать. Забирать- уже без очереди.
Когда я уже уходил оттуда, то отдал свой настоящий номерок только что пришедшей женщине. Она была просто счастлива

.
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.