Дом на колёсах в Израиле..это законно?

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
GrumpyOldMan
Ворчун
smartphone: S10
Благодарил (а): 7 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: Дом на колёсах в Израиле..это законно?

Сообщение GrumpyOldMan »

В общем, дурная затея.
Представьте, что я поставлю на ничейной земле (а такой в Израиле нет) сарай на колесах.
И долго он простоит?
alf555
Пользователь
Благодарил (а): 17 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

вопрос в том долго ли ты там проживёшь без коммуникаций? ..:)
maagalex

Сообщение maagalex »

GrumpyOldMan писал(а):В общем, дурная затея.
Представьте, что я поставлю на ничейной земле (а такой в Израиле нет) сарай на колесах.
И долго он простоит?
в Израиле 95% земли общественная, и всё что на колесахя могу ставить почти куда угодно, не говоря о том что участки без права на застройку стоят сравнительно не дорого (сотня-другая тыс)
GrumpyOldMan
Ворчун
smartphone: S10
Благодарил (а): 7 раз

Даритель

Сообщение GrumpyOldMan »

maagalex писал(а):в Израиле 95% земли общественная, и всё что на колесахя могу ставить почти куда угодно
В добрый путь.
lamer
Пользователь
smartphone: Galaxy Note 3
Благодарил (а): 30 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение lamer »

maagalex писал(а):могу ставить почти куда угодно
Чаще всего такие конструкции ставят в кибуцах, мошавах, где земли немеряно и никто особо не бдит, что там стоит или строится. Надзора со стороны гос. органов тоже не наблюдается 8-)
Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
khisha
Пользователь
smartphone: Как у дурака махорки

Участник покетовки

Даритель

Сообщение khisha »

Карочи, Склифасовскай. Ставь автобус на пирсе в порту и плати как за плавсредство. Точняком без головняков и с инфраструктурой.
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

могут попросить уплыть.:)
Pantera
Пользователь
smartphone: Нет

Сообщение Pantera »

maagalex писал(а):участки без права на застройку стоят сравнительно не дорого (сотня-другая тыс)
только вот ваш автобус - караван вы там поставить не сможете, т.к. это жилая площадь . Обычно участки без права на застройку это сельхоз угодия . Даже не советую этим заниматься . Останитесь без ничего .
lamer писал(а):Чаще всего такие конструкции ставят в кибуцах, мошавах, где земли немеряно и никто особо не бдит, что там стоит или строится. Надзора со стороны гос. органов тоже не наблюдается
Уже не совсем так . Землей в киббуцах тоже уже занялись.
В мошаве земля частная . Никто не позволит ставить на своей земле неизвестно что . И опять же земля там поделена с правом на застройку и сельхоз угодия .
vig1954
Пользователь
smartphone: Poco x6 pro
Благодарил (а): 20 раз

Даритель

Сообщение vig1954 »

В добрый путь
Присоединяюсь! Парень грамотный, с богатым жизненным опытом, всё знает, думаю, не пропадёт!!!
maagalex

Сообщение maagalex »

Pantera писал(а):
maagalex писал(а):участки без права на застройку стоят сравнительно не дорого (сотня-другая тыс)
только вот ваш автобус - караван вы там поставить не сможете, т.к. это жилая площадь . Обычно участки без права на застройку это сельхоз угодия . Даже не советую этим заниматься . Останитесь без ничего .
Насколько я знаю на таких участках нельзя стоить ничего что имеет больше больше трёх стен..что-то такое, но их широко испотзуют под солнечные батареи, стоянки, трассы для картинга и тд и тп..
vig1954 писал(а):
В добрый путь
Присоединяюсь! Парень грамотный, с богатым жизненным опытом, всё знает, думаю, не пропадёт!!!
Вообще-то я подбросил идею, не мою естественно)..Ибо с годами цены нанедвижимость стали такими неадекватными что любая мало-мальская альтернатива может стать спасительной соломинкой)..
Кстати..вот палатку я могу поставить везде включая сельхоз-участок, это вопросов не вызывает..А что если расширить объём палатки до размеров ангара? :D ..Кстати есть надувные которым вообще не требуются стены-что тогда-уже можно?..
Государство ищет способы как выжать из людей всё до последней капли-а вот люди не очень ищут способы выжить в этой ситуации а жаль..
Генннадий
Администратор
smartphone: SG S9
Благодарил (а): 94 раза

Даритель

Сообщение Генннадий »

maagalex писал(а): люди не очень ищут способы выжить в этой ситуации а жаль..
То есть ты считаешь, что палатка-это серьёзная альтернатива?
SG-S21__α700__RX100M6
Igr
Пользователь
smartphone: Note 9

Участник покетовки

Сообщение Igr »

Я все понял. У человека реальная проблема с жильем и финансами. Альтернатива - снять недорого жилье в киббуце. Там и девок полно.

Sent from my GT-N7100 using Tapatalk 2
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
maagalex

Сообщение maagalex »

Генннадий писал(а):
Каддафи со своими миллионми тоже жил в палатке :D ..я считаю что снаружи для государства она будет палаткой-а внутри хоть бассейн с джакузи можно поставить-что не запрещено разрешено..
В конце концов на нашем ВДНХ (ганей тааруха) все павильоны это по сути палатки..
Igr писал(а):Я все понял. У человека реальная проблема с жильем и финансами. Альтернатива - снять недорого жилье в киббуце. Там и девок полно.

У вас нет таких проблем или знаете многих у кого нет?
Yevg001
Модератор
smartphone: Samsung Note20 Ultra
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

Ребяты, чую начинается переход на личности... держите себя в руках... :oops:
Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
Генннадий
Администратор
smartphone: SG S9
Благодарил (а): 94 раза

Даритель

Сообщение Генннадий »

maagalex писал(а):В конце концов на нашем ВДНХ (ганей тааруха) все павильоны это по сути палатки..
Да? И кто в них живёт?
А вообще несерьёзный какой-то подход...
Igr писал(а):Альтернатива - снять недорого жилье в киббуце
По-моему-самое разумное предложение.
SG-S21__α700__RX100M6
Igr
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Igr »

maagalex писал(а):
Генннадий писал(а):
Каддафи со своими миллионми тоже жил в палатке :D ..я считаю что снаружи для государства она будет палаткой-а внутри хоть бассейн с джакузи можно поставить-что не запрещено разрешено..
В конце концов на нашем ВДНХ (ганей тааруха) все павильоны это по сути палатки..
Igr писал(а):Я все понял. У человека реальная проблема с жильем и финансами. Альтернатива - снять недорого жилье в киббуце. Там и девок полно.

У вас нет таких проблем или знаете многих у кого нет?
Я, совершенно, серьезно предложил НОРМАЛЬНЫЙ вариант решения проблемы с жильем при недостатке финансов. Вагончики и палатки это детские фантазии, применительно к нашим реалиям. Хотите резвиться дальше - флаг Вам в руки.

Зашел, увидел, нафлудИл.
Sinbalat_
Пользователь
smartphone: iPhone4/32Gb

Участник покетовки

Сообщение Sinbalat_ »

Гы, американские трейлерные парки уже докатились и до израиля?
Адабрям!
Чего осталось?
Медицина не для всех и "нет денег - подыхай под забором?"
Не, ну капитализьм, чё...
Пешаварская оппозиция :hi:
vig1954
Пользователь
smartphone: Poco x6 pro
Благодарил (а): 20 раз

Даритель

Сообщение vig1954 »

Медицина не для всех и "нет денег - подыхай под забором?"
Милости просим в Россию, там медицина для всех, нет денег - подохнешь цивилизованно, в больнице!
Sinbalat_
Пользователь
smartphone: iPhone4/32Gb

Участник покетовки

Сообщение Sinbalat_ »

maagalex писал(а): Нуу у кого-то есть конечно ,но если не у большинства то у многих нет..девушкам нужно всё готовое, для этого больше подходят парни ивритоязычные и смуглокожие
Это какие-то неправильные девушки и они дают какой-то неправильный мед :)
Может стоит для начала сменить круг общения?
Почему-то ни у кого из моих знакомых проблем с русскоговорящими девушками в израиле не наблюдалось
И, кстати, все готовое они от моих знакомых "тут и сразу" тоже не требовали :crazy:
Пешаварская оппозиция :hi:
nesher_
Пользователь
smartphone: вжо няма

Даритель

Сообщение nesher_ »

maagalex писал(а):А как подключаются всякие поселенцы, форпосты...
Во! ты сам ответил на свой вопрос! :good:
записываешься в поселенцы на территориях и спокойно живёшь в автобусе, прицепе. платишь какие-то копейки в общую кассу. или женишься на бедуинке, - ей уж точно всё равно где жить - хоть в цистерне цементовоза. а за землю бедуины не платят по закону. тем более что русская девушка за тебя не пойдёт, т.к.
maagalex писал(а):девушкам нужно всё готовое, для этого больше подходят парни ивритоязычные и смуглокожие..коих они и выбирают
и другая мысль довольно привлекательная:
maagalex писал(а):..вот палатку я могу поставить везде включая сельхоз-участок, это вопросов не вызывает..А что если расширить объём палатки до размеров ангара?
тут несколько вариантов. согласно первой половине фразы, я бы посоветовал поставить палатку напротив кнесета, а ориентируясь на продолжение, расширить объём до размеров того же кнесета. :stars:

Добавлено спустя 18 минут 33 секунды:
Я не утверждаю, но нутром чую, разводят нас тут по полной. А потом в другой ветке и того хуже - человек хочет развести кого-то из членов семьи ( мафии), но опасаясь возможных последствий, подыскивает адвоката :crazy:
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
maagalex

Сообщение maagalex »

Sinbalat_ писал(а):
maagalex писал(а): Нуу у кого-то есть конечно ,но если не у большинства то у многих нет..девушкам нужно всё готовое, для этого больше подходят парни ивритоязычные и смуглокожие
Это какие-то неправильные девушки и они дают какой-то неправильный мед :)
Может стоит для начала сменить круг общения?
Почему-то ни у кого из моих знакомых проблем с русскоговорящими девушками в израиле не наблюдалось
И, кстати, все готовое они от моих знакомых "тут и сразу" тоже не требовали :crazy:
Проверены все активные девушки мамбы за последние 13 лет, клика за 7 лет ,одноклассников за 4 года и вконтакта за 2 года..Многие встречались в нескольких местах, и как я понимаю тех что вообще нигде не сидят очень не много-так что могу претендовать на объективность...
Дополнительными косвенными свидетельствами ситуации являюся жалобы парней на форумах, мнение ногихприезжающих туристок "да да я наслышана о ваших девушках", и тот факт что многие к кому я обращался просто блокировали меня даже не заходя вгости-видимо обращния от прней приходят настолько массово что воспринимаются как спам..Как и сами парни..

Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
nesher_ писал(а):
maagalex писал(а):А как подключаются всякие поселенцы, форпосты...
Во! ты сам ответил на свой вопрос! :good:
записываешься в поселенцы на территориях ..:
Вот опять 25..Да я то тут при чем-проблема общая, вместо того чтобы вывести совместными усилиями некий оптимальный вариант, а то и реализовать его совместно-предлагаете мне куда-то там ехать .Да может у меня самого и проблемы другие-а тема дома на колесах интересует как инструмент противодействия квартирному маразму в стране, в идеологическом ключе так сказать)..
Я считю что вместо того чтобы каждый заплтил миллион за квартиру-лучше эти миллионы сложить и изменить сами правила игры, чтобы не выбирать меньшее из зол аискоренить зло как класс..ну как-то так..образно)
Igr
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Igr »

Слишком масштабное мероприятие для форума железок.

Зашел, увидел, нафлудИл.
nesher_
Пользователь
smartphone: вжо няма

Даритель

Сообщение nesher_ »

maagalex писал(а):... чтобы не выбирать меньшее из зол аискоренить зло как класс..ну как-то так..образно)
если ты серьёзно так мыслишь, то могу посоветовать 3 адресных направления:
1. к комраду "costino' - что-то мне подсказывает, что авторы этих "мыслей в слух" побратимы
2. в мавзолей к вождю мирового пролетариата - он даст точные ориентиры для понимания момента
3. к дипломированному психотерапевту - он может дать не только ориентировку, но и точные координаты места сбора единомышленников.
Если твои "озвученные" тут мысли и помыслы касаются вовсе не тебя, а другого хорошего человека или даже группы хороших добрых, но отвергнутых этими корыстолюбивыми израильскими русскоговорящими девушками, людей, то моя рекомендация относится к ним, и не принимай её в этом случае на свой счёт.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
да... вообще эта ветка, по-моему, могла бы быть переименована "Поехавшая крыша на колёсах" и перенесена в тему "давайте посмеёмся". Но это сугубо моё мнение.
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
maagalex

Сообщение maagalex »

nesher_ писал(а):
maagalex писал(а):... чтобы не выбирать меньшее из зол аискоренить зло как класс..ну как-то так..образно)
если ты серьёзно так мыслишь, то могу посоветовать 3 адресных направления:
1. к комраду "costino' - что-то мне подсказывает, что авторы этих "мыслей в слух" побратимы
2. в мавзолей к вождю мирового пролетариата - он даст точные ориентиры для понимания момента
3. к дипломированному психотерапевту - он может дать не только ориентировку, но и точные координаты места сбора единомышленников.
Если твои "озвученные" тут мысли и помыслы касаются вовсе не тебя, а другого хорошего человека или даже группы хороших добрых, но отвергнутых этими корыстолюбивыми израильскими русскоговорящими девушками, людей, то моя рекомендация относится к ним, и не принимай её в этом случае на свой счёт.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
да... вообще эта ветка, по-моему, могла бы быть переименована "Поехавшая крыша на колёсах" и перенесена в тему "давайте посмеёмся". Но это сугубо моё мнение.
Тебе в политики надо..в наши, они как раз относятся к молчащим людям в стиле "ты фраер и точка" ,а к возмущающимся "сам дурак".. А вождь тут не при чём-капитализм не подразумевает грабёж граждан ,а как раз даже наоборот..но это при условии что граждане не будут как бараны стадом идти и блеять в тон своим политикам..
Igr
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Igr »

Не надо путать "злобный" капитализм и демократию. Это разные вещи и, далеко, не всегда совместимы.

Зашел, увидел, нафлудИл.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»