Предстоит посетить Париж. Отсюда вопрос: какие там электрические розетки?

Хочу взять наш тройник-удлинитель, надо знать нужен ли переходник с нашей трех-штеккерной вилки на европейскую(два толстых штеккера и земля в углублении)?
Заранее мерси боку.

Модератор: danyr
Это с какого, простите, пятерика, в Израиле EU? Ты попробуй как нибудь стандартную трехжильную израильскую вилку где нибудь в европе в розетку вставить, а потом исполняй тут с апломбом.android писал(а):все вилки стандарта EU Plug, подходят для Европы, в Израиле тоже EU.
Это просто вынос мозга! Я не могу такое читать...android писал(а): Я вам еще раз говорю трехжильная вилка... Все остальное что в Европе, что в Израиле, это обычная двухфазная вилка
![]()
У меня похожее только еще проще. Шнур от шоколадки вставляется в переходник от американской на европейскую. Заземление, правда остается в воздухе. Но сама шоколадка работает и заряжает лапоть и греет походный чайник. Телефоны обычно идут с двухжильной и им пофиг. Наверное android это имел в виду, но применил слишком мудрую терминологию.dimamu писал(а):У меня для этого давно есть простое решение
Предупреждать надо! (С)vig1954 писал(а):Так что вы от costino хотите![]()
Есть места,где ентот номер не проходит,поэтому вариант с супером самый надёжный,так я думаю...khisha писал(а):Шнур от шоколадки вставляется в переходник от американской на европейскую.
Идея с удлинителем хорошая. Но зачем каждый раз бегать за бугром в магазин? Не достаточно ли к удлинителю единоразово приложить универсальный адаптер? Или просто брать с обой 2-3 штуки таких?dimamu писал(а):У меня для этого давно есть простое решение ,а именно : я еду в любую страну с нашим удлинителем на 3-4 шеки,у которого отрезана наша "уникальная" вилка,а вместо неё висит люстра-клямбра.По приезду в новую страну,захожу в супермаркет,покупаю или саму вилку или местный удлинитель (2-3-4 юры или бакса),у которого отрезаю провод с вилкой при помощи Ледермана или Гербера или Сога (у кого чего есть),цепляю на наш родной удлинитель через люстра-клямбру и радуюсь жизни....