Способы отличия хорошей водки от...
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
- yak
- Пользователь
- smartphone: Poco x5
-
Участник покетовки
Даритель
Способы отличия хорошей водки от...
510 лет назад, в 1503 году монахи Кремля впервые получили водку…Точнее дистиллят, который впоследствии стал той водкой, которую мы с вами привыкли пить: смесь этилового спирта, полученного преимущественно из пшеницы, и чистой воды, очищенная, крепостью 40 градусов.
Перед вами фальсификат если:
Прокручивается и неплотно пригнан колпачок
Штамп розлива на этикетке не совпадает со штампом на колпачке
Этикетка наклеена криво, полоски клея нанесены неровно.
Этикетка тусклая, шрифт на ней стертый, неяркий (хотя в настоящее время мастерство фальсификаторов настолько возросло, что этот признак встречается нечасто )
Жидкость в бутылке имеет желтоватый или другой цветной отлив или мутновата.
В поддельной водке часто есть осадок, взвесь, плавают посторонние микрочастицы.
Поддельная водка менее крепкая.
Через 2-3 недели после открытия водка приобретает матовый цвет.
Способ проверки №1
В чайную ложку налить водку, подогреть на огне, а полом поджечь жидкость. Она должна вспыхнуть. Дать ей прогореть и понюхать. Если пахнет резко и неприятно, то в водке есть сивушные примеси.
Способ проверки №2
Перевернуть бутылку вверх дном и взболтать. Если пузырьки образуются крупные – значит в водке много воды и она не качественная.
На этикетке настоящей водки
Обязательно должны быть указаны дата розлива, название и адрес фирмы-изготовителя, номер лицензии, знак сертификации, крепость алкоголя.(http://www.aif.ru/food/article/67396)
Перед вами фальсификат если:
Прокручивается и неплотно пригнан колпачок
Штамп розлива на этикетке не совпадает со штампом на колпачке
Этикетка наклеена криво, полоски клея нанесены неровно.
Этикетка тусклая, шрифт на ней стертый, неяркий (хотя в настоящее время мастерство фальсификаторов настолько возросло, что этот признак встречается нечасто )
Жидкость в бутылке имеет желтоватый или другой цветной отлив или мутновата.
В поддельной водке часто есть осадок, взвесь, плавают посторонние микрочастицы.
Поддельная водка менее крепкая.
Способ проверки №1
В чайную ложку налить водку, подогреть на огне, а полом поджечь жидкость. Она должна вспыхнуть. Дать ей прогореть и понюхать. Если пахнет резко и неприятно, то в водке есть сивушные примеси.
Способ проверки №2
Перевернуть бутылку вверх дном и взболтать. Если пузырьки образуются крупные – значит в водке много воды и она не качественная.
На этикетке настоящей водки
Обязательно должны быть указаны дата розлива, название и адрес фирмы-изготовителя, номер лицензии, знак сертификации, крепость алкоголя.(http://www.aif.ru/food/article/67396)
Логика может привести Вас от пункта А к пункту Б, а воображение — куда угодно.
- Topcon
- Друг форума
- smartphone: Samsung Note 8
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Re: Способы отличия хорошей водки от...
больше всего понравилось:
вотка уже через час после открытия покрывается плесенью

Samsung Galaxy Note 8
- nesher_
- Пользователь
- smartphone: вжо няма
-
Даритель
и полные анкетные данные на всех сотрудников спирт. завода с контактными телефонами.yak писал(а):Обязательно должны быть указаны дата розлива, название и адрес фирмы-изготовителя, номер лицензии, знак сертификации, крепость алкоголя.
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
- mOLDman
- Модератор
- smartphone: Безымянный китайский
-
Участник покетовки
Даритель
Пью водку - дай бог памяти - лет 35. Даже не знаю, пил ли когда-нибудь поддельную? (Просто не покупаю ее в киосках и "русских" магазинах - хотя и это не гарантирует от подделок). Но если и прпиходилось, то после той оригинальной, что мы пили "там" - Брянского, Серпуховского или Кашинского розлива - местная поддельная все равно - нектар. 

"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"
-
- Пользователь
- smartphone: Mi mix 2S
-
Участник покетовки
Даритель
Как говорил один из моих учителей (дай Б-г ему здоровья), качество водки нужно определять на следующий день после пития. Если на утро ты встал, и тебе хочется по малой нужде, значит водка вчера была хорошая. А вот если вдруг утром помочиться не хочется, то надо очень хорошо подумать о качестве вчерашней водки!
Якщо людына нэ пье - вона або хвора , або падлюка !
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого ещё не достаточно, чтобы называться русским.
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого ещё не достаточно, чтобы называться русским.
- khisha
- Пользователь
- smartphone: Как у дурака махорки
-
Участник покетовки
Даритель
Я только не понимаю зачем копипейстить бояны? Тем более бредовые.
Видал я специалистов, которые трясли бутылки на предмет пузырьков и нос воротили, когда внутри была водка класса альфа.
Видал я специалистов, которые трясли бутылки на предмет пузырьков и нос воротили, когда внутри была водка класса альфа.
- nesher_
- Пользователь
-
Даритель
Небольшая перепечатка:
Если вы нашли магазин, где водку предлагают по цене на 30-50% ниже, чем у конкурентов, то лучше отказаться от покупки, вполне возможно, что это самая обычная подделка
1. Один литр водки должен иметь вес ровно 953 грамма и не больше, и не меньше.
2. В небольшое количество водки (10-20г), достаточно влить такой же объем серной кислоты. Если при вливании кислоты содержимое емкости почернеет, то это укажет на присутствие в большом количестве сивушных масел.
Пробу из нескольких капель надо растереть ладонями; появление специфического запаха свидетельствует о наличии сивушного масла. Чистая проба спирта или водки такого запаха не имеет.
3. Налив немного водки в резьбовую крышку, следует ее (водку) поджечь. Если водка нормального качества, то есть сорокоградусная, то она станет гореть и цвет пламени будет слабо синим. Если же при поджигании водка вспыхивает, подобно бензину, или же вообще не загорается, то лучше не рисковать.
4. Метиловый спирт отличается от этилового всего двумя буквами и ядовитостью. Опусти в напиток раскаленную проволоку. Если почувствовал запах формалина, то эта выпивка сулит слепоту или даже смерть.
5. Перед покупкой бутылку следует хорошо взболтнуть. Если вы увидели крупные пузырьки, это значит, что водку сильно разбавили водой. В нормальной водке после взбалтывания должна появиться «змейка» из небольших пузырьков.
6. Налив первую рюмку водки, обязательно принюхайтесь к содержимому. Не должно чувствоваться запаха ацетона или любого другого «неводочного» запаха.
Если вы нашли магазин, где водку предлагают по цене на 30-50% ниже, чем у конкурентов, то лучше отказаться от покупки, вполне возможно, что это самая обычная подделка
2. В небольшое количество водки (10-20г), достаточно влить такой же объем серной кислоты. Если при вливании кислоты содержимое емкости почернеет, то это укажет на присутствие в большом количестве сивушных масел.
Пробу из нескольких капель надо растереть ладонями; появление специфического запаха свидетельствует о наличии сивушного масла. Чистая проба спирта или водки такого запаха не имеет.
3. Налив немного водки в резьбовую крышку, следует ее (водку) поджечь. Если водка нормального качества, то есть сорокоградусная, то она станет гореть и цвет пламени будет слабо синим. Если же при поджигании водка вспыхивает, подобно бензину, или же вообще не загорается, то лучше не рисковать.
4. Метиловый спирт отличается от этилового всего двумя буквами и ядовитостью. Опусти в напиток раскаленную проволоку. Если почувствовал запах формалина, то эта выпивка сулит слепоту или даже смерть.
5. Перед покупкой бутылку следует хорошо взболтнуть. Если вы увидели крупные пузырьки, это значит, что водку сильно разбавили водой. В нормальной водке после взбалтывания должна появиться «змейка» из небольших пузырьков.
6. Налив первую рюмку водки, обязательно принюхайтесь к содержимому. Не должно чувствоваться запаха ацетона или любого другого «неводочного» запаха.
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
- Qwerty
- Пользователь
- smartphone: SM-G975F
даешь весы и серную кислоту в набор "как проверить водку в магазине"!!!nesher_ писал(а):...
...

- nesher_
- Пользователь
-
Даритель
1.Ну с бутылкой ходить не обязательно - бьющийся материал, а вот кислотный аккумулятор в косметичку можно бросить.
2.После предыдущего распития бутылочку сразу не сдаёшь, а вначале взвешиваешь вместе с пробкой. На пачке сигарет или ладони ( на любителя) записываешь вес, ну а потом уж проверить просто.
2.После предыдущего распития бутылочку сразу не сдаёшь, а вначале взвешиваешь вместе с пробкой. На пачке сигарет или ладони ( на любителя) записываешь вес, ну а потом уж проверить просто.
ну , я смотрю, Nesher серьезно обеспокоен качеством спиртосодержащей продукции. И намерен бороться с подделками самым жесточайшим образом. А вы..упираетесь, не понимаете важности момента. фу-фу-фу. 

- nesher_
- Пользователь
-
Даритель
Я же написал: перепечатка
А относительно меня, то водку вообще не употребляю, т.к. не нахожу в ней никакого приятного вкуса. И не надо предлагать с разными ароматизаторами
1-й раз я попробовал сей "напиток" в 6-летнем возрасте по настоянию дядьки и вопреки отцу. 2-раз я попробовал после выпускного в школе. 3-й перед отъездом сюда с кумом моей супруги на наших проводах в селе, где он обитал, т.к. самогонка кончилась. И всё! На работе в совке ( светлая ему память) пили в основном агдам и спирт, которого было море - выдавали для "профилактики" всей электроники.
Выпиваю красное вино, розовый мартини и нормальный виски. На новый год - шампанское. В кабаке, на природе - виски и пиво. Водку покупаем просто по привычке в дьюти фри для друзей, которые предпочитают её. Но таковых количество уменьшается с повышением самообразования и мироощущения.

А относительно меня, то водку вообще не употребляю, т.к. не нахожу в ней никакого приятного вкуса. И не надо предлагать с разными ароматизаторами

1-й раз я попробовал сей "напиток" в 6-летнем возрасте по настоянию дядьки и вопреки отцу. 2-раз я попробовал после выпускного в школе. 3-й перед отъездом сюда с кумом моей супруги на наших проводах в селе, где он обитал, т.к. самогонка кончилась. И всё! На работе в совке ( светлая ему память) пили в основном агдам и спирт, которого было море - выдавали для "профилактики" всей электроники.
Выпиваю красное вино, розовый мартини и нормальный виски. На новый год - шампанское. В кабаке, на природе - виски и пиво. Водку покупаем просто по привычке в дьюти фри для друзей, которые предпочитают её. Но таковых количество уменьшается с повышением самообразования и мироощущения.

- n4s
- Пользователь
- smartphone: Нет
-
Даритель
Т.е. умеющие употреблять правильно, к месту, а главное понимающие в сием продукте толк- необразованные + с нулевым мироощущением?
ASUS A696 4GB Transcend WM6 = Zero Hard Reset
Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
- mOLDman
- Модератор
- smartphone: Безымянный китайский
-
Участник покетовки
Даритель
Fly, nesher_, fly!
"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"
- slavine
- Пользователь
- smartphone: iPhone 13 Pro Max
-
Участник покетовки
Даритель
Напомнило:mOLDman писал(а):Fly, nesher_, fly!
Run, Forrest, run (c)

- Igr
- Пользователь
- smartphone: Note 9
-
Участник покетовки
Are you sure?slavine писал(а):Run, Forrest, run

Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
- nesher_
- Пользователь
-
Даритель
что ты понимаешь под "умеющие употреблять правильно, к месту, а главное понимающие в сием продукте толк" ?n4s писал(а):Т.е. умеющие употреблять правильно, к месту, а главное понимающие в сием продукте толк- необразованные + с нулевым мироощущением?
Сам-то хоть понял чего написал?

Вот я ничерта из этой заумной фразы не понял.
Далее... я говорил о самообразовании и мироощущении. А это к твоей ахинее не имеет никакого отношения.
Люди путешествуют не для галочки, а для повышения своего мироощущения и мировоззрения. СВОЕГО!!! И это не значит, что те, кто сидит дома ограниченные и примитивные. Дошло? Или это сложно?

а если серьёзно, то о вкусах не спорят! кому-то нравится сушёные листья клёна курить, а кому-то тёплую водку пить и носками занюхивать. Имеют право. А кто-то, попробовав что-то отличное от повседневки, подсаживается на более привлекательное. А вкусы и запросы зачастую завязаны на окружении, в котором вращаешься. И поэтому ваш "праведный" гнев можете пускать по ветру или против - это тоже дело вкуса. Небось многие сегодня даже не взглянули бы на водяру по 3-62, что раньше под кильку и сырок плавленный уминали. И на кеглевича не многие позарятся, хоть это не палево. Так что особо возмущённые могут идти лесом и полем тем же маршрутом, что и меня послали, ну или в обратную сторону - это тоже ваш личный выбор.

- nesher_
- Пользователь
-
Даритель
vig1954 писал(а):Из села в Израиль!

Кстати, Израиль своим "колоритом" алии впереди планеты всей

- n4s
- Пользователь
- smartphone: Нет
-
Даритель
nesher_, придется поддержать беседу, но продолжить в твоем тоне, а главное, стиле....
....хотя, не, не буду я мудаковато-хамский тон перенимать
А если серьезно, то чтобы уже не написал, сдается, что не осилишь.... даже с кашпировским
....хотя, не, не буду я мудаковато-хамский тон перенимать

А если серьезно, то чтобы уже не написал, сдается, что не осилишь.... даже с кашпировским

- doc
- Пользователь
- smartphone: iPhone 5с
-
Участник покетовки
Даритель
[mod=doc]nesher_,
n4s,
Брейк! А то... как...[/mod]
n4s,
Брейк! А то... как...[/mod]
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
только для себя, то зачем ты?"
- migORKA
- Модератор
- smartphone: MIO P350 + 2Gb+SGS 2
-
Участник покетовки
Даритель
nesher_,
vig1954,
n4s,
....гусары...прекратите.
О водке вкусах не спорят,а если и спорят-то не оскорбляя собеседника...
Как говорится в известной сомалийской пословице:"Кому нравится попадья,а кому-и попова дочка"
И ещё...мне в момент отправления поезда на Варшаву(в далёком 1991 г.) с Одесского вокзала,примчался "весь в мыле" мой хороший знакомый-ездивший за 300 км. к маме в село Доманёвка,что бы привезти самогон на молодых орехах и коре дуба.
Было 3 литра (банка) - до Израиля доехали 2 литра....это я к чему...ещё к одной известной цитате из песни,на этот раз от индейского племени иоркезов:"Вышли мы все из народа-дети семьи трудовой...."
vig1954,
n4s,
....гусары...прекратите.
О водке вкусах не спорят,а если и спорят-то не оскорбляя собеседника...
Как говорится в известной сомалийской пословице:"Кому нравится попадья,а кому-и попова дочка"

И ещё...мне в момент отправления поезда на Варшаву(в далёком 1991 г.) с Одесского вокзала,примчался "весь в мыле" мой хороший знакомый-ездивший за 300 км. к маме в село Доманёвка,что бы привезти самогон на молодых орехах и коре дуба.
Было 3 литра (банка) - до Израиля доехали 2 литра....это я к чему...ещё к одной известной цитате из песни,на этот раз от индейского племени иоркезов:"Вышли мы все из народа-дети семьи трудовой...."