Вот убивцаdandrey писал(а):Морковные оладьи
Гурманам посвящается
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
- sersul
- Пользователь
- Сообщения: 2867
- Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
- smartphone: Мио С310
- Благодарил (а): 2 раза
-
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
-
Sanchik
- Пользователь
- Сообщения: 314
- Зарегистрирован: 08.08.2007, 10:53
- smartphone: Nexus 5, OnePlus 6
- Откуда: Да здешний я, здешний
- Поблагодарили: 1 раз
-
Даритель
Re: Гурманам посвящается
to sersulsersul писал(а):Вот убивцаdandrey писал(а):Морковные оладьи![]()
.
Ну зачем же так сразу "убивца", он, сударь, не убивца. dandrey, сударь, ЭСТЕТ.
Факты, подтверждающие мою констатацию факта, мы имели возможность лицезреть и ранее.
т.е. не гаджетом единым.....
OnePlus 6, 8/128Gb Midnight black
Nexus 5 Black 32Gb
HTC Legend
HTC TyTN II
Treo 680
Palm TX
Holux Gpslim 240
Apical 5" MediaTek MT3351 600MHz Win 6 CE, 128MB, 800 x 480
Nexus 5 Black 32Gb
HTC Legend
HTC TyTN II
Treo 680
Palm TX
Holux Gpslim 240
Apical 5" MediaTek MT3351 600MHz Win 6 CE, 128MB, 800 x 480
- dandrey
- Пользователь
- Сообщения: 236
- Зарегистрирован: 08.08.2009, 00:01
- smartphone: Zenfone 5
- Откуда: Israel
- Контактная информация:
Re: Гурманам посвящается
От убивцы до эстета - один шаг
Салат.
Варенные макароны (промытые холодной водой), помидоры, сладкий перец, салями, базилик, орегано, тимьян, вяленые помидоры, винный уксус, соль, перец, оливковое масло.

Салат.
Варенные макароны (промытые холодной водой), помидоры, сладкий перец, салями, базилик, орегано, тимьян, вяленые помидоры, винный уксус, соль, перец, оливковое масло.

Кот, который гуляет сам по себе
- dandrey
- Пользователь
- Сообщения: 236
- Зарегистрирован: 08.08.2009, 00:01
- smartphone: Zenfone 5
- Откуда: Israel
- Контактная информация:
Re: Гурманам посвящается
Очередные выходные
Надеюсь что ссылки на рецепты откроются у всех.
Курица в белом вине с зубчиками чеснока. После обжаривания все сложить в форму и тушить в духовке, сначала под фольгой, под без:


Луковый суп:

Салат из сырой свеклы:

Салат из ароматных трав с тхиной:

Хлеб с клюквой и грецкими орехами:

Курица в белом вине с зубчиками чеснока. После обжаривания все сложить в форму и тушить в духовке, сначала под фольгой, под без:


Луковый суп:

Салат из сырой свеклы:

Салат из ароматных трав с тхиной:

Хлеб с клюквой и грецкими орехами:

Кот, который гуляет сам по себе
- dandrey
- Пользователь
- Сообщения: 236
- Зарегистрирован: 08.08.2009, 00:01
- smartphone: Zenfone 5
- Откуда: Israel
- Контактная информация:
Re: Гурманам посвящается
А вот вам на ночь глядя!:
В супермаркете появились маленькие зеленые тыковки - дляат армоним.
Жена запекла на гриле, полила бальзамическим соусом и силаном.
Можно запечь в духовке, сбрызнув оливковым маслом и силаном или медом или кленовым сиропом.
Вкусно, быстро, полезно, красиво.

Морковь слегка обжаренная на оливковом масле с камуном (зира).
Добавить орехи и полить йогуртом с чесноком.

Баранья нога

Маленькие штучки.
Помидоры, базилик, моцарела
Хлеб, огурец, салмон, мягкий творог
Хлеб, яичный салат, редис



И совсем не гламурный привет из детства - молочный кисель.

В супермаркете появились маленькие зеленые тыковки - дляат армоним.
Жена запекла на гриле, полила бальзамическим соусом и силаном.
Можно запечь в духовке, сбрызнув оливковым маслом и силаном или медом или кленовым сиропом.
Вкусно, быстро, полезно, красиво.

Морковь слегка обжаренная на оливковом масле с камуном (зира).
Добавить орехи и полить йогуртом с чесноком.

Баранья нога

Маленькие штучки.
Помидоры, базилик, моцарела
Хлеб, огурец, салмон, мягкий творог
Хлеб, яичный салат, редис



И совсем не гламурный привет из детства - молочный кисель.

Кот, который гуляет сам по себе
- intrasens
- Пользователь
- Сообщения: 569
- Зарегистрирован: 01.03.2010, 13:39
- smartphone: Xiaomi Redmi 10C
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Гурманам посвящается
Бабушкин суп, или ленивые пельмени еще их можно назвать.


фото процесса готовки
Делаем тесто.

Раскатываем его, в процессе его складываем несколько раз, чтобы стало твердым, и раскатываем.

Раскладываем фарш по поверхности блина. Сворачиваем в рулет. Посередине блин режем и делаем еще рулет.

Потом режем на кусочки по примерно 2 см.

До этого закидыаем картошка и отдельно делаем, для заправки супа, обжарка - лук, морковь, томатная паста.

Картофан поварился 20 мин и закидываем обжарку и рулетики. На малый огонь.

Как рулетики всплывут — еще 5 минут.


Раскатываем его, в процессе его складываем несколько раз, чтобы стало твердым, и раскатываем.

Раскладываем фарш по поверхности блина. Сворачиваем в рулет. Посередине блин режем и делаем еще рулет.

Потом режем на кусочки по примерно 2 см.

До этого закидыаем картошка и отдельно делаем, для заправки супа, обжарка - лук, морковь, томатная паста.

Картофан поварился 20 мин и закидываем обжарку и рулетики. На малый огонь.

Как рулетики всплывут — еще 5 минут.

- dandrey
- Пользователь
- Сообщения: 236
- Зарегистрирован: 08.08.2009, 00:01
- smartphone: Zenfone 5
- Откуда: Israel
- Контактная информация:
Re: Гурманам посвящается
Полента
Внутри много сыра.
Сверху жаренный лук, чеснок и вяленые помидоры.

Грушевый пирог-перевертыш: http://belonika.livejournal.com/300433.html


Крем Брюле: http://chezus.com/2009/07/27/julie-juli ... -blog-day/


Внутри много сыра.
Сверху жаренный лук, чеснок и вяленые помидоры.

Грушевый пирог-перевертыш: http://belonika.livejournal.com/300433.html


Крем Брюле: http://chezus.com/2009/07/27/julie-juli ... -blog-day/


Кот, который гуляет сам по себе
- sersul
- Пользователь
- Сообщения: 2867
- Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
- smartphone: Мио С310
- Благодарил (а): 2 раза
-
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Как говорил один мой сокурсник, когда кто-то ему устраивал паровоз на мизере,- ты просто убивец!!!!!
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
- dandrey
- Пользователь
- Сообщения: 236
- Зарегистрирован: 08.08.2009, 00:01
- smartphone: Zenfone 5
- Откуда: Israel
- Контактная информация:
Re: Гурманам посвящается
О! А я уже думал что тему ни кто не смотрит и я зря стараюсь
Только не подумайте что меня кормят раз в неделю
Только не подумайте что меня кормят раз в неделю
Кот, который гуляет сам по себе
- lamer
- Пользователь
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 05.05.2011, 17:25
- smartphone: Galaxy Note 3
- Откуда: Beer-Sheva
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 3 раза
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
А шо, вот так и каждый день?
Отправлено с моего GT-I9100T при помощи Tapatalk
Отправлено с моего GT-I9100T при помощи Tapatalk
Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
- VictorSh
- Пользователь
- Сообщения: 1565
- Зарегистрирован: 25.06.2007, 08:31
- smartphone: Samsung Galaxy S24
- Откуда: Jerusalem
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 15 раз
-
Даритель
Re: Гурманам посвящается
ИМХО, странная какая-то тема. Вроде бы, наш Форум не совсем кулинарный. НО можно было бы открыть кулинарную тему, где каждый желающий выкладывал бы СОБСТВЕННЫЕ кулинарные ноу-хау с прилагаемыми рецептами и фотографиями. Тогда (как на многих Форумах) шел бы непринужденный, живой диалог.
Вместо этого здесь постят, в основном, красивые картинки, на которые все реагируют не иначе, как "Вау!", но дальше этого дело не идет.
То есть, никто не спрашивает ни про секреты кулинарного мастерства, ни про технологию приготовления. Никто, по-видимому, и не стремится повторить и приготовить приведенные здесь блюда.
Тогда в чем смысл темы? Похвастаться, как готовит супруга? Поиздеваться над голодными, или теми, кто не умеет так готовить? Показать, как красиво вы умеете фотографировать еду? Иными словами, на хрена нам весь этот спам?
ИМХО, модераторам или администраторам давно надо было бы прикрыть всю эту бесполезную показуху, или перевести тему в более практичные рамки.
Всё вышесказанное является мсключительно моим личным мнением и не претендует на истину в последней инстанции.
Вместо этого здесь постят, в основном, красивые картинки, на которые все реагируют не иначе, как "Вау!", но дальше этого дело не идет.
То есть, никто не спрашивает ни про секреты кулинарного мастерства, ни про технологию приготовления. Никто, по-видимому, и не стремится повторить и приготовить приведенные здесь блюда.
Тогда в чем смысл темы? Похвастаться, как готовит супруга? Поиздеваться над голодными, или теми, кто не умеет так готовить? Показать, как красиво вы умеете фотографировать еду? Иными словами, на хрена нам весь этот спам?
ИМХО, модераторам или администраторам давно надо было бы прикрыть всю эту бесполезную показуху, или перевести тему в более практичные рамки.
Всё вышесказанное является мсключительно моим личным мнением и не претендует на истину в последней инстанции.
- Igr
- Пользователь
- Сообщения: 8526
- Зарегистрирован: 17.08.2008, 06:05
- smartphone: Note 9
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 29 раз
-
Участник покетовки
Re: Гурманам посвящается
Меня жена тоже разносолами не балует. И что? Приятно посмотреть, хотя-бы, как другие питаются.
Sent from my C6903 using Tapatalk
Sent from my C6903 using Tapatalk
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
- Topcon
- Друг форума
- Сообщения: 13021
- Зарегистрирован: 30.04.2005, 21:48
- smartphone: Samsung Note 8
- Откуда: конец географии - начало топографии
- Благодарил (а): 2 раза
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
можно вопрос?VictorSh писал(а):ИМХО, модераторам или администраторам давно надо было бы прикрыть всю эту бесполезную показуху
Зачем закрывать, если ветка жива? Лично мне, если тема не интересна, просто там не бываю.
По поводу рецептов, любой может открыть свою тему и развивать её.
Samsung Galaxy Note 8
- sersul
- Пользователь
- Сообщения: 2867
- Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
- smartphone: Мио С310
- Благодарил (а): 2 раза
-
Даритель
Re: Гурманам посвящается
VictorSh, я, например, получаю истинное удовольствие от блюд, которые выкладывает тут dandrey. От всего сердца рад за него, что его жена готовит такие шедевры, а сам dandrey умеет снимать такие прекрасные фоты. Я не умею ни того, ни другого. Так полюбоваться хотя бы
.
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
-
GrumpyOldMan
- Ворчун
- Сообщения: 13505
- Зарегистрирован: 06.11.2007, 23:10
- smartphone: S10
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 1 раз
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
А разве не сам?sersul писал(а):его жена готовит такие шедевры
Рецепты, посмотрев на фотки, можно и попросить.
- 2006Michael
- Пользователь
- Сообщения: 1932
- Зарегистрирован: 10.02.2006, 05:47
- smartphone: Galaxy S22+
- Откуда: Rishon Le Zion
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 21 раз
-
Участник покетовки
Даритель
- VictorSh
- Пользователь
- Сообщения: 1565
- Зарегистрирован: 25.06.2007, 08:31
- smartphone: Samsung Galaxy S24
- Откуда: Jerusalem
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 15 раз
-
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Наш форум - это не первый, в котором я участвую. Я не раз видел подобные ветки и на других форумах. Я, собственно, и сам умею готовить. Форма и содержание кулинарных тем, в которых я участвовал на других форумах, были намного менее "кричащими". Никто не стремился выставить свои блюда напоказ только потому, что они выглядят красивее остальных. Был обмен ПРАКТИЧЕСКИМИ советами с демонстрацией фотографий по делу. Люди задавали вопросы и получали ответы. Я не вижу смысла в чистом выкладывании красивых фотографий красиво выглядящих блюд. Мне это кажется засорением Форума ненужной информацией. Для красивых картинок есть художественно оформленные кулинарные книги или натюрморты.
Я перед своим постом поставил ИМХО. Это только мое мнение. Кому хочется продолжать тему - на здоровье!
Добавлено спустя 29 минут 53 секунды:
Я лично вижу цель настоящего Форума в обмене практической информацией. А для выкладывания фотографий есть специальный раздел - фотоальбом.
Я перед своим постом поставил ИМХО. Это только мое мнение. Кому хочется продолжать тему - на здоровье!
Добавлено спустя 29 минут 53 секунды:
Я тоже много чего не умею. Например, ваять скульптуры или ковать чугунные решетки. Давайте тогда каждый, кто что-то умеет, будет выкладывать фотографии творения рук своих, а все будут любоваться и восклицать: "Вау! Я так не умею!"sersul писал(а):Я не умею ни того, ни другого. Так полюбоваться хотя бы
Если ты обратил внимание, то ветка жива почти исключительно стараниями многоуважаемого danrey и некоторыми "Вау" в его адрес.Topcon писал(а):Зачем закрывать, если ветка жива?
Я лично вижу цель настоящего Форума в обмене практической информацией. А для выкладывания фотографий есть специальный раздел - фотоальбом.
- dandrey
- Пользователь
- Сообщения: 236
- Зарегистрирован: 08.08.2009, 00:01
- smartphone: Zenfone 5
- Откуда: Israel
- Контактная информация:
Re: Гурманам посвящается
Ну, к некоторым фотографиям я добавляю ссылки именно на те рецепты по которым их моя жена готовит
А если кому интересны тонкости, то и на вопросы, от имени жены, могу ответить
Опять же, в неинтересную тему можно не заглядывать
А если кому интересны тонкости, то и на вопросы, от имени жены, могу ответить
Опять же, в неинтересную тему можно не заглядывать
Кот, который гуляет сам по себе
- Topcon
- Друг форума
- Сообщения: 13021
- Зарегистрирован: 30.04.2005, 21:48
- smartphone: Samsung Note 8
- Откуда: конец географии - начало топографии
- Благодарил (а): 2 раза
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
так и тема называется "Гурманам посвящается" - тут все просто, свои фото или слямзино с сети вкусной няшки, а для рецептов можно открыть отдельную тему (вроде и была такая)
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
ps/// и вообще, это "беседка" - "разговоры обо всем"
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
ps/// и вообще, это "беседка" - "разговоры обо всем"
Samsung Galaxy Note 8
- intrasens
- Пользователь
- Сообщения: 569
- Зарегистрирован: 01.03.2010, 13:39
- smartphone: Xiaomi Redmi 10C
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Гурманам посвящается
На самом деле я давно хотел спросить, вы ведь для фотобанков карточки эти делаете? Ну или для какого-нибудь проекта в стиле "Книги о вкусной и здоровой пище 2014"dandrey писал(а):А если кому интересны тонкости
- MOSFET
- Пользователь
- Сообщения: 1100
- Зарегистрирован: 24.04.2007, 18:35
- smartphone: Asus 636, LG Optimus
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 2 раза
-
Даритель
Re: Гурманам посвящается
У меня двойственное чувство к этой теме, оно зависит от того, заглядываю я сюда до обеда или после...
С одной стороны, перед обедом, называю, про себя, авторов садистами, но с другой стороны понимаю, раз я сам сюда заглядываю, наверное я сам мазохист.
Если же я сыт, то получаю эстетическое удовольствие от всей этой красоты
С одной стороны, перед обедом, называю, про себя, авторов садистами, но с другой стороны понимаю, раз я сам сюда заглядываю, наверное я сам мазохист.
Если же я сыт, то получаю эстетическое удовольствие от всей этой красоты
ASUS 636
- doc
- Пользователь
- Сообщения: 10148
- Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
- smartphone: iPhone 5с
- Откуда: Rehovot
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
[modi=doc]Честно говоря, согласен с обоими противоположными мнениями. Это беседка, и каждый говорит то, что хочет. Поэтому, закрывать тему не вижу смысла. С другой стороны, развитие темы совершенно не соответсвует названию. Не гурманам это посвящено, а красиво и профессионально выполненным фотографиям готовой кулинарной продукции. И уж не кулинарам вовсе, потому как нет никаких рецептов и подробных пояснений приготовления этих блюд. Поэтому, мне кажется, что в разделе фотографий на нашем сайте, надо открыть отдельную ветку - "Кулинарные фотографии" или еще как-т ее обозвать, и перенести все туда. Кому интересно смотреть на рекламные фотографии пищи, пусть идет туда и смотрит там. А кому не интересно -
[/modi]
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
только для себя, то зачем ты?"

