Очень нужна помощь по Италии

Путешествия за пределами Израиля, все о чем вы хотите рассказать другим.

Модератор: danyr

sandoorlay
Пользователь

Очень нужна помощь по Италии

Сообщение sandoorlay »

Добрый день всем форумчанам
У старшего бар мицва младшему 9 лет, все дружно просятся в поездку по Италии
Так чтобы и от водного парка недалеко и Венецию посмотреть и чтоб атркционы,да и нам не грустно было.Планируем снять машину и домик в пригороде Вероны ,но что и как-то всё туманно Может кто нибудь проторил подобный маршрут.
Буду очень благодарен.
Hackguru
Даритель
Даритель
smartphone: Commodore 64
Благодарил (а): 9 раз

Даритель

Re: Очень нужна помощь по Италии

Сообщение Hackguru »

Мы с семьей были недавно в тех краях.
Я был по работе пару дней, а потом приехали жена и сын (9 лет). Мы взяли тиюль меурган, несмотря на то, что я был при машине.
Мы в северной Италии первый раз были всей семьёй и поэтому хотели пошляцца с гидом.
Жили в пригороде Виченцы. Это между Вероной и Венецией. Около 1 часа езды до каждого из городов.
В Венеции одного дня с экскурсией нам нехватило, поэтому поехали туда ещё раз на паравозе (5 Евро взрослый и 2.5 детский билет). Там дорог однако нет :), поэтому машина спокойно отдыхала в отеле.
Билеты на водные такси/автобусы не совсем дешевые кстати. Но когда тиюль меурган, то катают по островам весь день типа забесплатно :)
В Вероне хватило одного дня. Там не очень ребенку интересно.
Шо да, то это озеро Гарда.
Для детей в первую очередь это Гарда Лэнд. Как наш СуперЛэнд, только раза в 3 больше. На это уходит целый день и около 50 Евро на человека. И мозги по поводу возраста ребенка не морочат. Только рост проверяют.
Еще день можно потратить на МувиЛэнд и Аквапарк. Это все недалеко друг от друга. В пределах 30 минут от Вероны.
Рио дель Гарда - северная оконечность озера. Супер красиво + я там купил костюм Марес 3 мм для ныряния за жалкие 26 Евро. Смех да и только (кто в курсе наших цен), но вода в озере холодная...
Сирмионе - красивый городок на берегу озера, а вернее даже не на берегу, бо окружен водой на 90%
Пескиера тоже компактный городок на берегу озера. Там самые дешевые лодки на прокат. 5-7 местный моторный катер 55 Л.С. стоил какие-то 80 Евро на 6 часов (в Венеции гондола обходицца в 80 евро/40 мин.).
На 2 часа можно взять за 45 Евро. Инструктаж занимает 1 минуту и ехай себе. "Права" не нужны. Мы взяли на 6 часов, бо я нырял и рыбу ловил.:)
В общем объездили все озеро и всем очень понравилось.
Вааще на севере Италии куча всяких мелких и симпотных городков. Некоторые обязательно следует посетить.
Асьяго, Маростика, Бассано дель Граппа...
Я не знаю правда шо в тех краях творицца осенью-зимой. В Венеции может быть труба. Я там бывал и в начале Декабря разок. Мрак полный.
Счастье, шо на алкоголе у них не разоришся, бо стоит дешевле, чем у нас в дьюти_фри...

Если есть вопросы - спрашивай не стесняясь.
PS. Если бы можно было на время приезда Указом закрыть все магазины, торгующие женской обувью и сумками, то чистое время путешествия можно УДВОИТЬ. :wall:
Si Vis Pacem, Para Bellum.
sandoorlay
Пользователь

Сообщение sandoorlay »

Hackguru, Большущее спасибо за ответ ,мы собираемся в июле может можно получить наводку как снять в тех краях домик или квартиру.Или не заморачиваться и купить здесь меурган на 10 дней .И как лучше лететь?
Hackguru
Даритель
Даритель
smartphone: Commodore 64
Благодарил (а): 9 раз

Даритель

Сообщение Hackguru »

sandoorlay, летом это хорошо.
Я не могу сказать что лучше машина и домик, или экскурсии и отель...
Я пробовал и так и так. Применительно к северной Италии + Венеция, как я уже писал, мне больше понравилось с гидом.
Мы были там 9 дней. Летели прямиком в Верону. Четыре экскурсии (с 9 утра до 7-8 вечера) входили в "меурган". Еще четыре дня типа свободные.
В один из дней мы договорились с гидом на Гардаленд. Скинулись по 10 евро со взрослой особи (дети не скидывались), утром наш водила подогнал автобус, вечером забрал из парка в гостиницу. Еще и скидку в парк получили как группа.
Один день путешествовали по озеру.
Один день сами в Венецию, а другие в Верону или Рим/Милан.
Короче совсем не напрягает.
Но это и от человеков зависит. Кому-то нравится самостоятельно и все тут. Но тогда нужно самому читать о том, что посещаешь. У меня, к примеру, на это просто нет времени, да и не получишь полной инфы...
Вот и говорю, машина под боком, а ездили то с экскурсией, то сами на паровозе, несмотря на то, шо мафыну мне сняли на работе.
Паравоз он:
-стОит копейки
-не стоит в пробках
-ездит по расписанию
-не нужно платить за дороги
-не нужно платить за горючку
-не нужно мазафака его парковать, тратя нервы на поиск гребаной парковки и последующей оплаты оной
- etc
Но он ездит только по рельсам :) и поэтому, если в планах посетить какие экзотические дыры, то тачка конечно лучше.
Если я поеду в те места еще раз, то естественно уже не возьму меурган, но за первый раз не жалею.
Si Vis Pacem, Para Bellum.
Fotoal
Пользователь
smartphone: Asus696, SGS2
Благодарил (а): 32 раза

Даритель

Сообщение Fotoal »

Линк в помощь (кажется кто-то выкладывал на форуме):
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
Мужчины с возрастом не меняются, меняются цены на их игрушки.
Мои фотоальбомы
Asus 696, SGS2, Canon 70D + Canon 18-135 STM, Tamron 18-250, Asus Transformer TF300
sandoorlay
Пользователь

Сообщение sandoorlay »

Fotoal,
Огромное спасибо за инфу . Буду сидеть и читать
Fotoal
Пользователь
smartphone: Asus696, SGS2
Благодарил (а): 32 раза

Даритель

Сообщение Fotoal »

sandoorlay писал(а):Буду сидеть и читать
Я бы рекомендовал также обратить внимание на район Римини (3-4 дня). Номер на двоих в гостинице со стоянкой и хорошим завтраком в сентябре стоил 39 Евро. Номер был на 4-х, но небольшой, с кондиционером, балкончиком и маленьким холодильником. На расстоянии получаса езды - Сан Марино, Музей авиации, развлекательные парки ( не вникал) и дельфинарий.
Инфа в помощь:
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
Мужчины с возрастом не меняются, меняются цены на их игрушки.
Мои фотоальбомы
Asus 696, SGS2, Canon 70D + Canon 18-135 STM, Tamron 18-250, Asus Transformer TF300
Vinsent
Пользователь
smartphone: LG G2

Участник покетовки

Даритель

Сообщение Vinsent »

Ответить

Вернуться в «Заграница»