AlexL писал(а):Хлеб бодро поднимается, но в какой то момент также бодро падает.
та же проблема была, жена так и не приноровилась, отдал Alf, пусть экспериментирует, если растолстеет, значить пошла в прок
Hitory писал(а):Если заглядывать вовнутрь печки, приподнимая крышку: "как он там, всё ли в порядке?", то хлеб, даже будучи высоким и красивым, резко "падает", при этом верх буханки может оказаться проваленным.
то же грешил на это, но при закрытой крышке,часто был тот же эффект, сильно влияет качество муки и дрожжей.
AlexL писал(а):дрожжи сухие
попробуй свежие дрожжи (живые), они работают намного лучше.
-------------------
Вместо хлебопечки купил тестомешалку Кенвуд и формы для хлеба, хлеб выпекаем в обычной электрической духовке, проблемы с падением верхней корки прекратились.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
greycat001 писал(а):попробуй класть на 1/4 чайной ложки меньше дрожжей, чем по рецепту.
или больше соли, она нейтрализует дрожжи
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
greycat001 писал(а): Взлёт и опадание теста обычно бывают от переизбытка дрожжей.
это обычно бывает от переизбытка воды в тесте