Помогите востановить исчезнувший партишн D
Модератор: NetSkipper
Правила форума
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
- doc
- Пользователь
- smartphone: iPhone 5с
-
Участник покетовки
Даритель
Помогите востановить исчезнувший партишн D
Люди, нужна срочная помощь.
В кратце произошло вот что с моим ББ:
появился синий экран с сообщением, что винд прервал работу из-за критической нехватки памяти или что-то в этом роде. Было еще написано, что если это впервые - сделать рестарт, если нет то обратиться за техпомощью. Перезагрузился, начал юзать, неожиданно комп опять сам перезагрузился. У меня стоит акронис и есть несколькол разных имиджей диска С. Да забыл сказать, что сам хард 80 гига и разбит на 2 партишн С-20 и Д-60. Короче, загрузился через акронис и начал установку имиджа, который уже ставил успешно раза два. Через минут 15 появилось сообщение что имидж корупт. Перезагрузился и стал ставить другой имидж. В середине установки комп завис. Пришлось перезагрузиться. После этого акронис пересатл видеть партишн. Установил имидж на безымянное место, он встал, комп поднялся, но виден только партишн С. Ди, со всей инфой не виден. Что делать? Чем и как можно спасти мою дату? Заранее благодарен всем-всем1
В кратце произошло вот что с моим ББ:
появился синий экран с сообщением, что винд прервал работу из-за критической нехватки памяти или что-то в этом роде. Было еще написано, что если это впервые - сделать рестарт, если нет то обратиться за техпомощью. Перезагрузился, начал юзать, неожиданно комп опять сам перезагрузился. У меня стоит акронис и есть несколькол разных имиджей диска С. Да забыл сказать, что сам хард 80 гига и разбит на 2 партишн С-20 и Д-60. Короче, загрузился через акронис и начал установку имиджа, который уже ставил успешно раза два. Через минут 15 появилось сообщение что имидж корупт. Перезагрузился и стал ставить другой имидж. В середине установки комп завис. Пришлось перезагрузиться. После этого акронис пересатл видеть партишн. Установил имидж на безымянное место, он встал, комп поднялся, но виден только партишн С. Ди, со всей инфой не виден. Что делать? Чем и как можно спасти мою дату? Заранее благодарен всем-всем1
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
- doc
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
zeevik_k
написано что есть диск Ди и он живой
(Healthy)
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
нет, неверно, это он видит диск двд на двд-роме
он показывает диск С, секретную зону акрониса на нем же и видит сидиром
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
а после того, как я вынул диск двд - стал показывать 85 гига Unallocated
написано что есть диск Ди и он живой

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
нет, неверно, это он видит диск двд на двд-роме

он показывает диск С, секретную зону акрониса на нем же и видит сидиром
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
а после того, как я вынул диск двд - стал показывать 85 гига Unallocated
- Topcon
- Друг форума
- smartphone: Samsung Note 8
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
doc, попробуй эту прогу
[hide=0]http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk_Download[/hidden]
говорят не плохо откатывает
[hide=0]http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk_Download[/hidden]
говорят не плохо откатывает
Samsung Galaxy Note 8
- igor7
- Пользователь
- smartphone: HTC ONE
-
Даритель
doc
Давай сюда скриншот с
CTRL-Panel->Performance and Maintenance->Administrative Tools->Computer Management->Disk Management(такой как скриншот с моего компа),- будем посмотреть...

Вот, выкладываю для тебя [hide=0]имидж[/hidden]
HDD Regenerator. Запиши на диск, загрузись с него и проверь с его помощью свой хард на наличие Bad Sectors. Если таковые найдутся, HDD Regenerator их вылечит без потери данных.
Но сначала, как я и сказал, запости сюда скриншот.
Давай сюда скриншот с
CTRL-Panel->Performance and Maintenance->Administrative Tools->Computer Management->Disk Management(такой как скриншот с моего компа),- будем посмотреть...

Когда возникают проблемы такого рода,- нехватка виртуальной памяти, с последующим синим экраном,- вероятнее всего проблемы с хардом... Помочь в данном случае может утилита HDD Regenerator.В кратце произошло вот что с моим ББ:
появился синий экран с сообщением, что винд прервал работу из-за критической нехватки памяти или что-то в этом роде. Было еще написано, что если это впервые - сделать рестарт, если нет то обратиться за техпомощью.
Вот, выкладываю для тебя [hide=0]имидж[/hidden]
HDD Regenerator. Запиши на диск, загрузись с него и проверь с его помощью свой хард на наличие Bad Sectors. Если таковые найдутся, HDD Regenerator их вылечит без потери данных.
Но сначала, как я и сказал, запости сюда скриншот.
- danygug
- Пользователь
- smartphone: Нет
docBigWig писал(а):doc
Если важная информация, то беги в мастерскую, чтоб восстановили, иначе вообще все потеряешь.
Вполне возможно диск начал сыпаться.
приежай в гости, будем спасать
З.Ы. я не запугиваю я в смысле если дейстаительно важная инфа
это ты круто пошутилigor7 писал(а): Запиши на диск, загрузись с него и проверь с его помощью свой хард на наличие Bad Sectors. Если таковые найдутся, HDD Regenerator их вылечит без потери данных.

тут как говорил поручик ржевский - как карта ляжет
если на bad sector / (bad block) попала инфа и просчитать её не возможно то ... можно смело пытаться собрать слово счастье из четырех букв
HTC
- igor7
- Пользователь
-
Даритель
Это понятно, я думаю...если на bad sector / (bad block) попала инфа и просчитать её не возможно то
Я имел ввиду что пропустить хард через HDD Regenerator и форматировать диск или создавать на Unallocated space новый раздел,-это не одно и то же.
Последний раз редактировалось igor7 20.06.2007, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
- doc
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
igor7
вот скриншот

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
danygug
видимо придется воспользоваться твоим любезным предложением
ребята, извините за , может быть, глупый вопрос: а нельзя дискменеджером присвоить имя D to unallocated и посмотреть что там внутри?
вот скриншот

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
danygug
видимо придется воспользоваться твоим любезным предложением
ребята, извините за , может быть, глупый вопрос: а нельзя дискменеджером присвоить имя D to unallocated и посмотреть что там внутри?
- igor7
- Пользователь
-
Даритель
doc
Все понятно,- потеррялась инфа о строении твоего физического диска.
Другими словами потерялась инфа о структуре логических дисков.
Это все может быть связано с MBR и Partition Table:
1. Пациент скорее жив, чем мертв. Но сейчас, при данном раскладе, тебе действительно лучше, чтобы кто-то, кто хорошо разбирается во всем этом, реанимировал твой хард. Вот danygug предлагал свою помощь...
Я бы тоже с удовольствием помог, но я, увы, очень далеко сейчас от Израиля..
Вот если бы ты не спешил сразу переустанавливать систему из имиджа, а после синего екрана, сразу прогнал HDD Regenerator, все было бы в норме и инфа и строение логических дисков сохранились бы. У меня буквально две недели назад с моим старым лептопом случилось точно такая же трабла. И я все исправил как я и писал, а после того как старый хард стал читабельным перенес с него всю инфу на новый и уж потом Акронисом востановил систему. Но, сделаного не воротишь, чего уж теперь... Конечно ты можешь сейчас форматнуть локальный драйв Д, но вся инфа уйдет. То же случится если создать на нем новый партишион. Так что еще раз позволю себе посоветовать,-если там действительно важная инфа обртись за помощью. Ситуация вполне разрешимая.
Пы. Сы. Кстати, вот это:
Удачи.
Все понятно,- потеррялась инфа о строении твоего физического диска.
Другими словами потерялась инфа о структуре логических дисков.
Это все может быть связано с MBR и Partition Table:
Вобщем, выражаясь на твоем профессиональном диалекте, диагноз такой:What is the MBR?
At the end of the ROM BIOS bootstrap routine, the BIOS reads and executes the first physical sector of the first floppy or hard disk on the system. This first sector of the hard disk is called the master boot record (or sometimes the partition table or master boot block). There is a small program at the beginning of this sector of the hard disk. The partition information, or partition table, is stored at the end of this sector. This program uses the partition information to determine which partition is bootable (usually the first primary DOS partition) and attempts to boot from it.
1. Пациент скорее жив, чем мертв. Но сейчас, при данном раскладе, тебе действительно лучше, чтобы кто-то, кто хорошо разбирается во всем этом, реанимировал твой хард. Вот danygug предлагал свою помощь...
Я бы тоже с удовольствием помог, но я, увы, очень далеко сейчас от Израиля..
Вот если бы ты не спешил сразу переустанавливать систему из имиджа, а после синего екрана, сразу прогнал HDD Regenerator, все было бы в норме и инфа и строение логических дисков сохранились бы. У меня буквально две недели назад с моим старым лептопом случилось точно такая же трабла. И я все исправил как я и писал, а после того как старый хард стал читабельным перенес с него всю инфу на новый и уж потом Акронисом востановил систему. Но, сделаного не воротишь, чего уж теперь... Конечно ты можешь сейчас форматнуть локальный драйв Д, но вся инфа уйдет. То же случится если создать на нем новый партишион. Так что еще раз позволю себе посоветовать,-если там действительно важная инфа обртись за помощью. Ситуация вполне разрешимая.
Пы. Сы. Кстати, вот это:
именно из-за битых секторов харда.Через минут 15 появилось сообщение что имидж корупт
Удачи.
Последний раз редактировалось igor7 20.06.2007, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
- igor7
- Пользователь
-
Даритель
Там не архив, там iso файл весом 1,5 мега. Скачай его и запиши на CD.igor7
сгрузил архив - он оказался пустой
Все работает,-проверено. Вот сылка на файл еше раз:
[hide=0]http://rapidshare.com/files/38184773/HDDR.iso[/hidden]
danygug прав, присваивание буквы разделу ничего не даст...
Последний раз редактировалось igor7 20.06.2007, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
Так в природе не бывает. Если есть физическая проблема на диске - скачай с него что можешь, потом аккуратно отвинти его и выбрось на..й в глубокое море.HDD Regenerator. Запиши на диск, загрузись с него и проверь с его помощью свой хард на наличие Bad Sectors. Если таковые найдутся, HDD Regenerator их вылечит без потери данных.
- doc
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
так вся проблема в том, что вся информация не видна...xlib писал(а):Так в природе не бывает. Если есть физическая проблема на диске - скачай с него что можешь, потом аккуратно отвинти его и выбрось на..й в глубокое море
диск новый, меньше года как поставил...
- igor7
- Пользователь
-
Даритель
xlib
И в природе так тоже бывает. Есть такие болезни, вылечить которые на 100% нельзя, но залечить можно. Т.е. проблема есть, но она не мешает,- герпес, к примеру. Я прав, doc?
И цеплятся к словам здесь неумесно... А ты, я думаю, прекрасно понял в чем у doc проблема, но все равно даешь советы в своем стиле. Ты бы сам перечитал, все свои 10 сообшений,- все в стиле:
Так в природе не бывает
И в природе так тоже бывает. Есть такие болезни, вылечить которые на 100% нельзя, но залечить можно. Т.е. проблема есть, но она не мешает,- герпес, к примеру. Я прав, doc?
И цеплятся к словам здесь неумесно... А ты, я думаю, прекрасно понял в чем у doc проблема, но все равно даешь советы в своем стиле. Ты бы сам перечитал, все свои 10 сообшений,- все в стиле:
Вот взял бы и помог, хоть что-то полезное бы сделал..."Мимо пробегал заяц с явными признаками цироза печени, потом, утомясь, прислонился к березе и дал дуба."
Последний раз редактировалось igor7 20.06.2007, 10:46, всего редактировалось 2 раза.