Идея для онлайн магазина..а заодно и спасти мир)

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
leo90
Пользователь
smartphone: ASUS 636N
Благодарил (а): 47 раз

Даритель

Re: Идея для онлайн магазина..а заодно и спасти мир)

Сообщение leo90 »

maagalex, прежде чем человечество спасать от монополистов и богачей, просмотри, на досуге,базовый курс экономики.
maagalex писал(а):Фермер купил одну буханку хлеба для себя, а продал несколько тонн яблок-деньги перетекли к нему и вышли из оборота..Тем кто купил яблоки больше не на что их покупать, и рынок встал!.
Чтобы вырастить проданные яблоки фермер уже заплатил зарплату работникам, купил бензин, удобрения, воду и т.д. Часть денег полученных от продажи яблок покрывают расходы, другая часть пойдет на выращивание новых яблок, ремонт трактора, обновление деревьев. И третья часть - прибыль фермера, которую он потратит по своему усмотрению. Деньги не находящиеся в обороте это мертвые деньги не приносящие доход. Ни один нормальный "фермер" не выводит деньги из оборота, наоборот, иногда берет ссуды в банке на развитие бизнеса.
maagalex

Сообщение maagalex »

leo90 писал(а):maagalex, прежде чем человечество спасать от монополистов и богачей, просмотри, на досуге,базовый курс экономики.
maagalex писал(а):Фермер купил одну буханку хлеба для себя, а продал несколько тонн яблок-деньги перетекли к нему и вышли из оборота..Тем кто купил яблоки больше не на что их покупать, и рынок встал!.
Чтобы вырастить проданные яблоки фермер уже заплатил зарплату работникам, купил бензин, удобрения, воду и т.д. Часть денег полученных от продажи яблок покрывают расходы, другая часть пойдет на выращивание новых яблок, ремонт трактора, обновление деревьев. И третья часть - прибыль фермера, которую он потратит по своему усмотрению. Деньги не находящиеся в обороте это мертвые деньги не приносящие доход. Ни один нормальный "фермер" не выводит деньги из оборота, наоборот, иногда берет ссуды в банке на развитие бизнеса.
Ещё раз: приведенный пример-это единичный случай для упрощения понимания, понятно что сколько-то %% от цены тех яблок это расходы фермера, понятно что фермер заплатит налог часть которого вернется к покупателям в виде пособий, но сути это не меняет..Это смягчает проблему-но не решает её, и чем более высокой будет добавочная стоимость и конценрация производства-тем глубже проблема перетекания денег и коллапса экономики!..
Да что далеко ходить-госдолг США это те деньги которые государство одолжило у резервной системы чтобы восполнить утёкшие в карманы монополистов из оборота средства !..

Да..еще кое что, то что я назвал "средствами в кубышке"-это как правило деньги которые делают деньги, то что не вложено в производство-а отдано под проценты, причем одновременно нескольким должникам по цепочке!..
Wiggin
Пользователь
smartphone: SGSII

Участник покетовки

Сообщение Wiggin »

вот как раз самая большая проблема понимания у вас связана с тем что вы рассматриваете единичные случаи без понимания что они все связаны в систему. и делаете неправильные выводы. и кстати, не нужно употреблять экономические термины, вы употребляете их абсолю но не к месту и в неправильном контексте, что свидетельствует о непонимании оных.

Sent from my GT-I9100 using Tapatalk 4
maagalex

Сообщение maagalex »

Wiggin писал(а):вот как раз самая большая проблема понимания у вас связана с тем что вы рассматриваете единичные случаи без понимания что они все связаны в систему. и делаете неправильные выводы. и кстати, не нужно употреблять экономические термины, вы употребляете их абсолю но не к месту и в неправильном контексте, что свидетельствует о непонимании оных.
Проблема в вашем стереотипном мышлении, не нужно обсуждать меня, термины или шрифт которым написаны буквы.
Вам предложили некую экономическую модель для обсуждения, попробуйте спрогнозировать зарвитие экономики по этой модели абстрагируясь от того к чему вы привыкли, с чистого листа так сказать..
Вот вы покупатель ,купили товар, через 100 дней получили деньги назад!..
Вы продавец, продали своего товара в несколько раз больше чем всегда и приобрели что-то другое что нужно вам, возможно потеряв несколько процентов если прошло несколько дней со дня продажи!..
Чем плохо?
Генннадий
Администратор
smartphone: SG S9
Благодарил (а): 94 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Генннадий »

maagalex писал(а):Чем плохо?
Тем, что это утопия.
SG-S21__α700__RX100M6
Wiggin
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Wiggin »

В том то и дело, что экономической модели вы не предложили, а так сказать, сделали "вброс". Вам пытаются намекнуть что это настолько большая глупость, что для объяснения абсурдности которой начинать нужно просто с азов. Чтобы начинать разбирать вашу "модель" нужно сначала услышать цель. Объясните-же, наконец, цель, только внятно, одним предложением. То что написано в первом абзаце совершенно не понятно.
maagalex писал(а):ы продавец, продали своего товара в несколько раз больше чем всегда
откуда это следует? почему вы думаете что так будет?
maagalex писал(а):Проблема в вашем стереотипном мышлении, не нужно обсуждать меня, термины или шрифт которым написаны буквы.
проблема не в моем мышлении, а в вашем понимании общей работы системы. Вы употребляете термины. смысла которых вы не понимаете, для иллюстрации ваших доводов. Это выглядит нелепо.
maagalex писал(а):попробуйте спрогнозировать зарвитие экономики по этой модели
ну, если сразу вам не видно, давайте порассуждаем. Допустим, вы сделали такой сайт-магазин или что-то в это роде. Я продаю на нем вещь за 100 шек.. Вы вносите депозит 100 шек. и покупаете вещь. и я получаю на счет виртуальные 100 шек и отсылаю вам вешь. у меня на счету 100 шек, которые я вынимаю мз депозита и забираю наличными. Если у меня нет права это сделать, то и продавать я не буду (или объясните мне почему по вашей модели я должен продавать за вирт. валюту которую вывести в реал не смогу). Через 3 мес. покупатель получил обратно 100 вирт. шекелей и захотел их снять с дерозита. Откуда они там возьмутся? Вы можете возразить, что если таких сделок будет много и на протяжении времени, то всегда на депозите будут деньги. То есть деньгами более поздних сделок (покупателей) вы будете оплачивать более ранние сделки. Ничего не напоминает? (если нет, то погуглите имя Понци).

PS. И цель озвучте, наконец.
mOLDman
Модератор
smartphone: Безымянный китайский
Благодарил (а): 117 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение mOLDman »

[bubble]- Тату, тату! Кончай торговать!
- Шо таке, доцю?! Чому?!
- Деньги кончились! Hечем сдачу давать![/bubble] :jokingly:
"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"
lamer
Пользователь
smartphone: Galaxy Note 3
Благодарил (а): 30 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение lamer »

Wiggin писал(а):сделали "вброс"
А некоторые повелись :rofl: Троль?
Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
maagalex

Сообщение maagalex »

Wiggin писал(а):
maagalex писал(а):попробуйте спрогнозировать зарвитие экономики по этой модели
ну, если сразу вам не видно, давайте порассуждаем. Допустим, вы сделали такой сайт-магазин или что-то в это роде. Я продаю на нем вещь за 100 шек.. Вы вносите депозит 100 шек. и покупаете вещь. и я получаю на счет виртуальные 100 шек и отсылаю вам вешь. у меня на счету 100 шек, которые я вынимаю мз депозита и забираю наличными. Если у меня нет права это сделать, то и продавать я не буду (или объясните мне почему по вашей модели я должен продавать за вирт. валюту которую вывести в реал не смогу). Через 3 мес. покупатель получил обратно 100 вирт. шекелей и захотел их снять с дерозита. Откуда они там возьмутся? Вы можете возразить, что если таких сделок будет много и на протяжении времени, то всегда на депозите будут деньги. То есть деньгами более поздних сделок (покупателей) вы будете оплачивать более ранние сделки. Ничего не напоминает? (если нет, то погуглите имя Понци).

PS. И цель озвучте, наконец.
Цель озвучена в первом посте на пальцах, как и принцип.
Вы как продавец не можете взять деньги ,вы можете потратить их на другой товар!..К слову продав на Ebay примерно на 2000 долл я так ни разу и не снимал деньги, все ушло на покупки довольно быстро..
Хотите деньги-купите что-то для приятеля и возьмите с него деньгами-я так часто делаю на том-же Ebay..
Как покупатель вы можете забрать свои деньги если не растратили виртуальные так как они никуда не делись-они на депозите лежат как гарант ваших виртуальных денег!..
Почему продавец продаст больше-да потому что у покупателей будет что тратить!..
Это же так просто :D
Igr
Пользователь
smartphone: Note 9
Благодарил (а): 17 раз

Участник покетовки

Сообщение Igr »

Напоминает историю про тумбочку и деньги.

Sent from my GT-N7100 using Tapatalk
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
lamer
Пользователь
smartphone: Galaxy Note 3
Благодарил (а): 30 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение lamer »

Igr писал(а):про тумбочку и деньги.
:good:
Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
UGIN.SH
Пользователь
smartphone: Mi 9T
Благодарил (а): 9 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение UGIN.SH »

Оставьте вы наконец этот мир в покое, может тогда он и выживет :)
Старый пессимист
maagalex

Сообщение maagalex »

UGIN.SH писал(а):Оставьте вы наконец этот мир в покое, может тогда он и выживет :)
придется как всегда все делать самому :?
MOSFET
Пользователь
smartphone: Asus 636, LG Optimus
Благодарил (а): 3 раза

Даритель

Сообщение MOSFET »

А мне идея нравится! Заработал некую сумму денюжек, потом её потратил и лежи на печи, можно уже не работать, деньги-то мне сами назад вскорости возвернуться - очень дажде хорошо. Была такая сказка, про неразменный пятак, который всегда к своему хозяину возвращался. Это типо того же...
Ну вообщем ХОЧУ!!! :good:
ASUS 636
maagalex

Сообщение maagalex »

MOSFET писал(а):А мне идея нравится! Заработал некую сумму денюжек, потом её потратил и лежи на печи, можно уже не работать, деньги-то мне сами назад вскорости возвернуться - очень дажде хорошо. Была такая сказка, про неразменный пятак, который всегда к своему хозяину возвращался. Это типо того же...
Ну вообщем ХОЧУ!!! :good:
Заработай, купи квартиру ,сдай и лежи на печи..как многие наши сограждане..
MOSFET
Пользователь
smartphone: Asus 636, LG Optimus
Благодарил (а): 3 раза

Даритель

Сообщение MOSFET »

Так что, новая система отменяется??? :unknown: Облом-с...
ASUS 636
Wiggin
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Wiggin »

maagalex,
по поводу цели, в первом посте написано непонятно, будьте добры, разъясните дураку.
maagalex писал(а):Вы как продавец не можете взять деньги
тогда эта авантюра закончится, как только будут проданы все товары, так как для производства или покупки новых нужны ресурсы, эквивалентом которых в реальном мире являются реальные деньги. И если бы вы действительно что-либо продавали на еБей (как вы говорили раньше), то вам сначала нужно было бы это купить или произвести (то-есть потратить ресурсы, эквивалентом которых являются деньги). Единственный случай, при котором вам не ненужно было бы что-либо покупать чтобы продать - это дропшиппинг, инфу про который вы озвучили в соседней теме. Отсюда следует вывод, что если вы не соврали про продажи на ебей - вы занимались тем что вы назвали дропшиппинг (на самом деле смысл у слова немного другой). Иначе вы бы знали, что для того чтобы продать вещь (неважно где) нужно ее сначала купить или произвести, затратив реальные деньги.

Из всего вышесказанного следует, что конечная фаза вашей модели - это дропшипперы, пытающиеся перепродать купленные товары дороже чем купили. Притока новых товаров небудет и все адекватные продавцы уйдут на рынки на которых за реальные товары платят реальные товары.
влади
Пользователь
smartphone: Samsung S8+
Благодарил (а): 27 раз

Даритель

Сообщение влади »

maagalex писал(а):придется как всегда все делать самому
Кремлёвский Израильский мечтатель. :rofl:
с GPS по жизни.
maagalex

Сообщение maagalex »

Wiggin писал(а):maagalex,
по поводу цели, в первом посте написано непонятно, будьте добры, разъясните дураку.
maagalex писал(а):Вы как продавец не можете взять деньги
тогда эта авантюра закончится, как только будут проданы все товары, так как для производства или покупки новых нужны ресурсы, эквивалентом которых в реальном мире являются реальные деньги. .
Цель в том чтобы убрать проблему нехватки денег из процесса обмена результатами труда разных людей..скажем так..
На ебее я продавал пару лет назад, мне даже увеличили кредит продавца до 1000 долл(изначально дается кажется 200), вы не учли что ресурсы(товары) покупаются за те-же виртуальные деньги внутри системы, совершенно нет необходимости вынимать живые деньги чтобы тратить их снаружи!
mOLDman
Модератор
smartphone: Безымянный китайский
Благодарил (а): 117 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение mOLDman »

Я не понимаю, зачем так сложно?
Ведь известен же способ: берешь несколько монет, закапываешь, поливаешь... А на утро - дерево, усыпанное деньгами!
Ну, не везде, конечно. Места знать надо!
Сказать где?
"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"
Wiggin
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Wiggin »

maagalex писал(а):Цель в том чтобы убрать проблему нехватки денег из процесса обмена результатами труда разных людей..скажем так..
а этой проблемы несуществует. У вас столько денег, сколько заработали. И если денег вам лично нехватает на все ваши потребности - то или потребностей много или результаты труда не очень аттрактивны для потребителей результатов вашего труда. как говорили умные люди - ваши потребности не совпадают с вашими возможностями.
maagalex писал(а):вы не учли что ресурсы(товары) покупаются за те-же виртуальные деньги внутри системы
конечно, но только в том случае если все ресурсы в этом мире будет внутри вашей системы. А тогда, ненужны будут реальные деньги.
Поздравляю вы изобрели инфляционную денежную систему. Проблема в том что ее изобрели давно до вас.

PS. кстати, чем торговали на ебее?
GrumpyOldMan
Ворчун
smartphone: S10
Благодарил (а): 7 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение GrumpyOldMan »

mOLDman писал(а):Сказать где?
У нас можно везде. :rofl:
Ну и на одной/шестой тоже.
maagalex

Сообщение maagalex »

Wiggin писал(а):
maagalex писал(а):Цель в том чтобы убрать проблему нехватки денег из процесса обмена результатами труда разных людей..скажем так..
а этой проблемы несуществует. У вас столько денег, сколько заработали. И если денег вам лично нехватает на все ваши потребности - то или потребностей много или результаты труда не очень аттрактивны для потребителей результатов вашего труда. как говорили умные люди - ваши потребности не совпадают с вашими возможностями.
maagalex писал(а):вы не учли что ресурсы(товары) покупаются за те-же виртуальные деньги внутри системы
конечно, но только в том случае если все ресурсы в этом мире будет внутри вашей системы. А тогда, ненужны будут реальные деньги.
Поздравляю вы изобрели инфляционную денежную систему. Проблема в том что ее изобрели давно до вас.

PS. кстати, чем торговали на ебее?
Проблема более чем существует-перепроизводство производителей с одной стороны и неплатежеспособность потребителей с другой, если я выпускаю какую-то продукцию и она продается не в тех количествах как хотелось бы з-за того что люди экономят..это не позволяет развиваться и это и есть та самая проблема..
На счет ресурсов это уже детали, будут ли они в системе или в системе я куплю что-то другое и поменяю (к примеру) на то что нужно вне системы-со временем количество участников и выбор увеличится..
Инфляция здесь не при чем(см первый пост), торговал электроными девайсами своей разработки ибо это мой бизнес здесь..
nesher_
Пользователь
smartphone: вжо няма

Даритель

Сообщение nesher_ »

а мне халява, сама по себе, нравится. готов вложить автору на счёт для начала 100 шек. а взамен получить 100 на paypal виртуальных, купить за них c ebay , а через 100 дней получить 100 шек. наличными обратно. Вот только, чтоб без обмана, возьму в залог на 100 дней 100 шек. наличными.
по-моему, всё честно.
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»