Я сегодня узнал как народ просто находит интересные лоты на EBay, оформляет красивые странички для этих лотов с более высокой ценой и выставляет на продажу..Если покупают-то человек заказывает там где он нашел но в графе адреса ставит адрес заказавшего..Это называется drop shipping сорри если это уже обсуждалось-я не слежу за темой..
maagalex писал(а):народ просто находит интересные лоты на EBay
Интересно, а что мешает тебе или мне найти тот же лот подешевле, а не бросаться на более дорогое предложение?
Ментальность людей, оформь страничку эффектнее, напиши что ты из Израиля-и уже многие предпочтут заказать у тебя а не у китайца , тем более дороже-значит оригинальнее!
Или так, или находит товар с бесплатной пересылкой и "продает" тот-же товарю, за ту-же цену, но пару долларов накидывает за "пересылку". Если купят - далее по тексту. Деньги "за пересылку" в карман.
Потом, правда, человек удивляется, чего это, он заказал в Израиле, а пришло из Китая...
Продавая ты обязан указывать где находится товар, получив его с Китая вместо Израиля покупатель может оставить отрицательный фидбек.
Не забываем о налогах eBay и PayPal которые составят 14% с суммы продажи. То есть продав что то за 110 $ и заказав это в Китае за 90$ мы получим прибыль 4$ плюс головная боль с оформлением продажи и возвратами брака. За заказную почту надо доплачивать ещё пару-тройку долларов, а то есть покупатели которые любят и товар поиметь и деньги назад отжать. И почта с Китая сегодня один большой геморрой. Так что не все так розово, увы.
Sent from my Nexus 4 using Tapatalk
Never underestimate the power of stupid people in large groups.
заказал сыну аккум в его галакси 3. заявили что там 4080mAh. ок, решил проверить. купил. дошло быстро. проверка показала что он примерно такой же как и родной 2100mAh. написал продавцу что хочу половину денег назад. он ответил что вернёт всё, но надо отправить ему аккум обратно. и попробовать разрядить аккум до 0% и зарядить 12 часов до упора. на что я ответил что пробовал, но не помогает, и будет честно вернуть половину денег так как аккум реально в 2 раза менее ёмкий. с почтой заморачиваться и отправлять что то назад я не стану. а продавец почему то взял и вернул деньги полностью, хотя я просил только половину.
Yggdrasil писал(а):Так что не все так розово, увы.
Розово, не розово, а такие факты есть. Ну, не из Израиля, разумеется, а из того-же Китая. Вряд ли ты будешь давать отрицательный фитбек (и даже догадаешься), если получишь товар не от Лю Пэя, а от Хунь Вэя. А только у приятеля был случай, когда он заказал две разные хреновины у двух совершенно разных продвцов, а в итоге получил обе в одной посылке от третьего, при этом пересылка за каждую была недорогой, но платной.
alf555,
потому что он понимает, что обманул и что за это ему грозит.. а так он отмазался.. Hitory,
это сплошь и рядом.. просто это одна лавочка, открывают несколько аккаунтов под разными именами..
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
Получил не рабочий дивайс, послал продавцу фото, как доказательство неисправности и попросил полный возврат. Продавец требует выслать дивайс обратно. Мне, честно говоря, облом толкаться на почте, да ещё и платить деньги за посылку! Он вправе требовать возврата товара? Какие ещё есть рычаги (аргументы) заставить его вернуть деньги? Кстати, первый раз столкнулся с таким
Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
если продавец будет настаивать, то отправлять придётся 100% и деньги заранее никто не вернёт. на время спора, переписки с продавцом и ebay деньги заморозят ( 40 дней кажется), но после этого срока продавец получит их. Ebay об этом уведомит в письме. И отрицательный фидбэк будет практически анулирован сопроводиловкой продавца с приложением заключения ebay, а покупатель официально получит отрицательный фидбэк, как проблемный клиент
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
alf555 писал(а):а продавец почему то взял и вернул деньги полностью
Такие примеры-сплошь и рядом.
ИМХО-договориться с продавцом, что ты отсылаешь сразу после получения возврата. Если заартачится- открывать кейс и требовать возврат.
если товар пришёл и неисправен или не соответствует заявленным параметрам, я сразу начинаю с открытия кейса по этой теме. они всегда просят вернуть, я всегда в таких случаях пишу что заморачиваться с почтой не буду, тратить время и деньги на пересылку нет смысла и если не получу возврат то буду вынужден оставить отрицательный отзыв и описать проблему для других покупателей. все 100% таких случаев деньги возвращали и просили оставить положительный отзыв. последний раз просил только половину но вернули полностью.
еще раз повторяю, открывай кейс и требуй возврата денег.. увидишь, как он изменит поведение.. я уже писал, жаль, что не обращают на это внимание, общаться с продавцом следует только в рамках открытого кейса и никак не иначе
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
Просто мысли вслух - частенько если какой товар заинтересовал, но пока не определился хочу покупать или нет, кидаю его в корзину.
Бывает там валяется по несколько месяцев. Так вот - в последнее время слишком уж часто, тот товар который был в корзине и присутствовала пересылка в Израиль, ее уже нет.
Печалька однако.
Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.(Джордж Карлин)