День второй. Верхний маршрут по
Эйн-Геди.
В Эйн-Геди нам бывать уже доводилось:
http://forum.israpda.com/viewtopic.php?f=40&t=4641
Но ходили мы тогда по нижней части парка, там, где водят группы туристов со всего света(и правильно делают: ненапряжно и зрелищно). А мне давно уже хотелось залезть повыше, на тропу Цафит, которая идет по краю обрыва, над ущельем, и за водопад Давид, который на нижнем маршруте является конечной точкой. Очень интересно было посмотреть, а что там дальше, за водопадом. И сам родник Эйн Геди, и пещера Додим до сих пор оставались только точками на карте. Нет уж, гулять - так гулять!
И, с утра пораньше(благо, ночевали мы практически тут же, на пляже) мы уже топали в горку, поднимаясь к полевой школе Эйн-Геди(наш маршрут начинался там, где заканчивалась ее территория).
Удивившую меня в прошлый раз цветную птичку удалось не только рассмотреть, но и опознать и сфотографировать. Это Merops Orientalis, по прозвищу Маленький Зеленый Пчелоед(Little green bee-eater).
Ну, и козы, конечно.
На одиноко стоявшем на скалистом обрыве камне громко орал что-то о своих личных желаниях не менее одиноко стоявший скалистый даман. Доктор аж засомневался: так громко, так жалобно, может, болит у него чего? Пришлось напомнить, что больные животинки наоборот, ведут себя тише воды, ниже травы, и норовят куда-нибудь сховаться. А это - типичный "Мочалкин блюз", патамушта весна. По крайней мере, у некоторых.
