Принимаю советы по Северной Италии
Модератор: danyr
-
- Пользователь
- smartphone: Mi 9T Pro
Re: Принимаю советы по Северной Италии
а как обстоят дела с парковкой в Милане, Венеции, и других городах?
-
- Пользователь
- smartphone: SGSII
-
Участник покетовки
mrdz писал(а):а как обстоят дела с парковкой в Милане, Венеции, и других городах?
С парковкой дела отличные, в Милане много подземных стоянок в центре, мы в нужный момент на гпс выбирали ближайшую. В Венеции еще лучше - есть одна многоэтажная возле жд вокзала, там все паркуются, а потом пешком.
Sent from my GT-I9100 using Tapatalk
- Fotoal
- Пользователь
- smartphone: Asus696, SGS2
-
Даритель
К сожалению, не все так отлично.Wiggin писал(а):С парковкой дела отличные, в Милане много подземных стоянок в центре
В Италии в последние 3 года очень сильно ввели ограничение на въезд в центры городов - ZTL ( Zona Traffico Limitato).
Ограничения бывают разные:
1. Полный запрет на въезд для транспортных средств без спец. рарешения ( оформляется через мерию) - стоит знак ZTL.
Гостиницы - нужно проверять заранее. У многих гостиниц есть соглашение с мерией, и нужно по приезду сообщить номер машины на ресепшн.
2. Запрет на въезд в днеdное время суток - стоит знак ZTL со щитом с указанием времени.
3. В Милане - платный въезд - около 5Е, потом платишь еще за стоянку ( есть карта зоны и ворот проезда). Поэтому, многие оставляют машину на паркингах типа Park+Ride ( около 5Е за день или бесплатно и, как правило, в отдалении от центра, едут общественным транспортом. Кстати, дневной проезной как правило не дорогой. Я жил в Варезе и поехал поездом - час езды ( что поезд, что машина). Поезд приходит в центр. Проезд - 5,8Е в один конец на нос.
Мужчины с возрастом не меняются, меняются цены на их игрушки.
Мои фотоальбомы
Asus 696, SGS2, Canon 70D + Canon 18-135 STM, Tamron 18-250, Asus Transformer TF300
Мои фотоальбомы
Asus 696, SGS2, Canon 70D + Canon 18-135 STM, Tamron 18-250, Asus Transformer TF300
- zeevik_k
- Пользователь
-
Участник покетовки
У меня есть несколько советов (последний раз были на севере Италии летом 2011 года).
Я не вникал во все обсуждения, но советую обратить внимание на пару следующих мест:
1. Lago de Tenno находящееся над Riva del Garda (севернее Lago de Garda):

https://www.google.co.il/maps/vt/data=V ... &scale=1.5
Красота просто не описуемая.
Довольно много топать ножками ...
Если подъехать сверху, там небольшая деревня вроде с 13-того века, и оставить там машину, то до озера спускатся несколько километров (потом подниматся обратно
).
2. Alpe di Siusi - зимний рай для лыжников и летний для любителей природы ...
, находится в 34 -40 километрах на северо-восток от Bolzano Italy - Доломиты.

Желательно выбрать более длинную дорогу, она проходит через лес ...
Пешком и лыжными подъемниками нужно поднятся на вершину, и там ... нужно это видеть ...
Машина обязательна !
http://www.seiser-alm.it/en/
Фотографии НЕ мои, но могу загрузить свои ...
Sent from my GT-I9190 using Tapatalk
Я не вникал во все обсуждения, но советую обратить внимание на пару следующих мест:
1. Lago de Tenno находящееся над Riva del Garda (севернее Lago de Garda):

https://www.google.co.il/maps/vt/data=V ... &scale=1.5
Красота просто не описуемая.
Довольно много топать ножками ...

Если подъехать сверху, там небольшая деревня вроде с 13-того века, и оставить там машину, то до озера спускатся несколько километров (потом подниматся обратно

2. Alpe di Siusi - зимний рай для лыжников и летний для любителей природы ...

Желательно выбрать более длинную дорогу, она проходит через лес ...
Пешком и лыжными подъемниками нужно поднятся на вершину, и там ... нужно это видеть ...

Машина обязательна !
http://www.seiser-alm.it/en/
Фотографии НЕ мои, но могу загрузить свои ...

Mio P350 + SD 2GB Transcend
SDXC 2TB --> Разбежался ...

- Fotoal
- Пользователь
-
Даритель
Район Трентино:
Bolzano - Ortisei - Selva Val-Gardena:
Кстати, почти все фотографии с геокодами.Мужчины с возрастом не меняются, меняются цены на их игрушки.
Мои фотоальбомы
Мои фотоальбомы
-
- Пользователь
- smartphone: Samsung Galaxy S24+
-
Даритель
Хочу посоветовать неплохой цимер под Венецией http://www.laforesteria.net/eng/home.html. Мы там останавливались в 2007 году по отзывам с Леметаеля. Хозяина зовут Вани. Классный мужичок, утром при нас же готовил нам завтрак по желанию и рассказывал как лучше и выгодней добраться до Венеции. От этого места ходит прямой автобус в Венецию за минимальную стоимость билета (1 евро). Там же отличная пиццерия, не далеко прачечная.
Samsung Galaxy S24+. Sony A7-M4
- Fotoal
- Пользователь
-
Даритель
Да, "дядя Ваня" уже рекомендовался на форуме с лучшими отзывами. Но мне этот вариант не подошел - автобус идет около 40 мин. и последний из Венеции около 9 вечера. Я снимал гостиницу Hotel San Carlo в Mestre 190Е - 2 ночи на 3-х. Автобус N12 идет 10-15 мин каждые 30 мин. После 21:00 раз а час. Последний из Венеции в 00:15. Есть и другие автобусы, которые проходят чуть дальше.bokivil писал(а):Хозяина зовут Вани
Мои фотоальбомы
Мои фотоальбомы
-
- Пользователь
- smartphone: SGSII
-
Участник покетовки
А мы ночевали на острове лидо, а утром на пароме в Венецию и на мурано
- zeevik_k
- Пользователь
-
Участник покетовки
А мы на две ночи останавились в Holiday Inn в городке Quarto d'Altino, полчаса на поезде от Венеции. Оставляли машину на безплатной стоянке возле железнодорожной станции, и весь день до вечера проводили в Венеции.

-
- Ворчун
- smartphone: S10
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Чисто ИМХО. Только насчет Венеции. Вы же где-то жить будете. По мне так лучше съездить в Венецию на поезде.
А во все остальные места лучше на машине. Не забудьте выпить
А во все остальные места лучше на машине. Не забудьте выпить
шприц апероль

- zeevik_k
- Пользователь
-
Участник покетовки
Как я и писал ...GrumpyOldMan писал(а):лучше съездить в Венецию на поезде.
А во все остальные места лучше на машине.

- WhiteRabbit
- Пользователь
- smartphone: Mio P350
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Даритель
Спасибо всем за дельные советы.
zeevik_k, таки да, углубляясь в тему, поняла, что с машиной многое будет проще, поэтому машинку брать будем - собсно, уже заказала.
По этому поводу вопрос. Я вроде довольно старательно прочитала тему про аренду авто, из нее я поняла, что с моим израильским водительским удостоверением, на котором написано Driving Licence, больше ничего делать не надо, можно ехать прямо с ним и никаких дополнительных бумажек оформлять не надо. Я правильно поняла?
zeevik_k, таки да, углубляясь в тему, поняла, что с машиной многое будет проще, поэтому машинку брать будем - собсно, уже заказала.
По этому поводу вопрос. Я вроде довольно старательно прочитала тему про аренду авто, из нее я поняла, что с моим израильским водительским удостоверением, на котором написано Driving Licence, больше ничего делать не надо, можно ехать прямо с ним и никаких дополнительных бумажек оформлять не надо. Я правильно поняла?
-
- Ворчун
- smartphone: S10
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Да.WhiteRabbit писал(а):никаких дополнительных бумажек оформлять не надо. Я правильно поняла?
- WhiteRabbit
- Пользователь
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Даритель
Fotoal,
в материалах к твоему маршруту очень сочно написано про парк Адамелло Брента. Были вы там? На сайте парка много всякого красивого написано, но ни одного толкового описания трейлов... Есть у них, интересно, там готовые размеченные трейлы или "берите карту и сочиняйте сами"? То есть, что есть размеченные и пронумерованные Альпинистским Обществом тропы - это написано, но чтобы готовые трейлы часиков на 6-7-8 - не нашлось ничего совсем...
в материалах к твоему маршруту очень сочно написано про парк Адамелло Брента. Были вы там? На сайте парка много всякого красивого написано, но ни одного толкового описания трейлов... Есть у них, интересно, там готовые размеченные трейлы или "берите карту и сочиняйте сами"? То есть, что есть размеченные и пронумерованные Альпинистским Обществом тропы - это написано, но чтобы готовые трейлы часиков на 6-7-8 - не нашлось ничего совсем...

- Fotoal
- Пользователь
-
Даритель
Я в этом не много понимаю, но гугление дало несколько сайтов:WhiteRabbit писал(а):но чтобы готовые трейлы часиков на 6-7-8
http://www.campigliodolomiti.it/pagine/ ... i,596.html
http://www.visitdolomitipaganella.it/en ... dolomites/
http://www.visitacomano.it/lang/EN/pagi ... 4/183.html
http://www.visitacomano.it/walking_in_t ... y_in_italy
Мои фотоальбомы
Мои фотоальбомы
- WhiteRabbit
- Пользователь
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Даритель
Спасибо! Большую часть этого я видела и сама. К сожалению, вот именно про треки в Адамелло Брента -ничего конкретного. Ничего, время есть, спишусь с парком, поинтересуюсь...
Вот, попалась интересная информация по теме.Возможно пригодится
Выход из депрессии только один-Аэропорт Бен-Гурион!!