В процессе подготовки к путешествию, я выяснил что карт Японии для навигационных программ iGO, Sygic и т.д. нет. Облазив интернет я нашел карту с названиями на английском языке у Garmin. На EBAY она стоили $45 и сам аппарат еще $100. В общем для одного путешествия покупать не хотелось. Я решил использовать гугловские карты. Но для них нужен был интернет. В аэропорту Нарита я взял на прокат раутер.
Это такая маленькая коробочка, к которой я через WiFi подключил свой смартфон "Samsung S4" и таблет "Google Nexus 10". К моему удивлению коробка выдавала- 25mbps
Дальше предстояло получать заказанный мною и оплаченный заранее автомобиль. Когда я заказывал на сайте
http://www.rentalcars.com, то в подтверждении была указана Мазда 2 или подобная. Так как такой в наличии не было, мне дали машину похожую на Мазда 3.
работник компании Европкар, в которой я получал автомобиль, показал мне как пользоваться встроенным навигатором.

Я сразу для себя решил что буду использовать свой смартфон в связке- аппликация "Карты" + раутер с интернетом. В общем настроив свой смартфон на навигатор я тронулся в путь. Гостиница для первой ночевки находилась на расстоянии примерно 120 км от аэропорта.
Что светофоры расположены горизонтально я знал из путеводителей по Японии. Но что это так не удобно(на мой взгляд) я не представлял
Ну делать было нечего, нужно было привыкать. В Японии темнеет рано и мне нужно было торопиться. Я установил в навигаторе быстрый маршрут и повел он меня по шикарным но платным дорогам.
Я много стран объездил за рулем. Знаю немецкий автобан,швейцарские прекрасные дороги и дороги Скандинавии. Но то что было тут, просто фантастика. Мне казалось, что я еду по экрану телевизора LED, производства компании "SONY".
По дороге я остановился на прекрасно оборудованной стоянке. Как оборудованы эти стоянки я рассказывать не буду. Остановлюсь на нескольких моментах.
1.Чистота. Швейцария с странами Скандинавии отдыхают. Хотя на огромном пространстве всего два места с установленными урнами. Чтобы что-то выбросить, все идут к этим урнам.
2.Место для курящих, хотя вокруг открытое пространство, находиться на краю стоянки. Это такая стеклянная комната с вытяжкой и скамейками внутри.
Туалеты, оборудованные электроникой и унитазом с подогревом
3. Специальная зона, где установлены автоматы по продаже напитков. От кофе до зеленого чая.

Надписи на автоматах на японском языке. Пришлось долго разбираться
Примерно через часа полтора я въехал в деревню и без труда нашел свою гостиницу. Сильно уставший после длительного перелета и переезда, я лег спать.