Гурманам посвящается
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
- Генннадий
- Администратор
- Сообщения: 15871
- Зарегистрирован: 17.05.2008, 20:06
- smartphone: SG S9
- Откуда: Свет Акивы
- Благодарил (а): 94 раза
- Поблагодарили: 90 раз
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Это у вас в памяти неправильные чебуречные остались.slavine писал(а):таки без огромного количества хрустящего сырого лука внутри

SG-S21__α700__RX100M6
- alf555
- Пользователь
- Сообщения: 11099
- Зарегистрирован: 06.01.2004, 22:46
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 85 раз
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Это не реальные советские чебуреки, это чебуреки мечта советского человека, такими он их хотел видеть 

-
- Пользователь
- Сообщения: 755
- Зарегистрирован: 11.03.2007, 22:42
- smartphone: asus 696
- Откуда: Lod
Re: Гурманам посвящается
Чичас купил в Spices на цомет Билу.Банка 50 гр. стоит 22 шекеля.Так и называется - Агар-агар (אגר - אגר) .Нет,не желатин.lamer писал(а):Уважаемые! Может кто подскажет где можно купить агар-агар в израиле?

- lamer
- Пользователь
- Сообщения: 2991
- Зарегистрирован: 05.05.2011, 17:25
- smartphone: Galaxy Note 3
- Откуда: Beer-Sheva
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 3 раза
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Спасибо, у нас в тевамаркет 28г - 34 шек.dimamu писал(а):цомет Билу
Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
- sersul
- Пользователь
- Сообщения: 2867
- Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
- smartphone: Мио С310
- Благодарил (а): 2 раза
-
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Простая, быстрая и вкусная творожная запеканка.
Вначале берем миску, насыпаем туда две столовые манки и добавляем пять столовых ложек сметаны. Хорошо перемешиваем, отставляем в сторону, чтобы манка пропиталась сметаной и разбухла.
Берем пол кило гвины Тнува 5%. Вот такая:

Выкладываем ее в посудину, добавляем туда 2-3 яичных желтка, три столовые ложки сахара и одну чайную ложку ванильного сахара.Тщательно все перемешиваем. Отдельно взбиваем миксером белки. Хорошо так взбиваем, до густой пены.
Добавляем к творожной смеси уже настоявшуюся на сметане манку, а также взбитые белки. Осторожно все перемешиваем.
Затем берем еще одну миску и разделяем получившуюся смесь на две части. В одну из них добавляем столовую ложку какао ле бишуль- чтобы подкрасить это в темный цвет.
Далее берем стеклянный или силиконовый поддон. Набираем три столовые ложки светлой смеси и выкладываем по центру поддона. Затем- такая же операция с темной смесью. И так- пока не кончатся обе смеси. Получаются такие концентрические круги.
Затем берем зубочистку и наносим любой узор- кому, что нравится.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут. Все
.
Можно также в смесь добавлять изюм, предварительно замоченный в кипятке или курагу, например.
Вот так выглядела заготовка

А это- уже готовый продукт

Вначале берем миску, насыпаем туда две столовые манки и добавляем пять столовых ложек сметаны. Хорошо перемешиваем, отставляем в сторону, чтобы манка пропиталась сметаной и разбухла.
Берем пол кило гвины Тнува 5%. Вот такая:

Выкладываем ее в посудину, добавляем туда 2-3 яичных желтка, три столовые ложки сахара и одну чайную ложку ванильного сахара.Тщательно все перемешиваем. Отдельно взбиваем миксером белки. Хорошо так взбиваем, до густой пены.
Добавляем к творожной смеси уже настоявшуюся на сметане манку, а также взбитые белки. Осторожно все перемешиваем.
Затем берем еще одну миску и разделяем получившуюся смесь на две части. В одну из них добавляем столовую ложку какао ле бишуль- чтобы подкрасить это в темный цвет.
Далее берем стеклянный или силиконовый поддон. Набираем три столовые ложки светлой смеси и выкладываем по центру поддона. Затем- такая же операция с темной смесью. И так- пока не кончатся обе смеси. Получаются такие концентрические круги.
Затем берем зубочистку и наносим любой узор- кому, что нравится.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут. Все

Можно также в смесь добавлять изюм, предварительно замоченный в кипятке или курагу, например.
Вот так выглядела заготовка

А это- уже готовый продукт


Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
- BigWig
- Модератор
- Сообщения: 5807
- Зарегистрирован: 19.02.2006, 20:24
- smartphone: LG G2
- Откуда: от тель-авивского верблюда
-
Участник покетовки
Re: Гурманам посвящается
Всего две столовые ложки манки на всю запеканку??sersul писал(а):насыпаем туда две столовые манки
- sersul
- Пользователь
- Сообщения: 2867
- Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
- smartphone: Мио С310
- Благодарил (а): 2 раза
-
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Две столовые ложки манки на каждые пол кило творога. Я делал запеканку из килограмма творога, чтобы всем хватило
. Поэтому положил четыре ложки.

Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
- dandrey
- Пользователь
- Сообщения: 236
- Зарегистрирован: 08.08.2009, 00:01
- smartphone: Zenfone 5
- Откуда: Israel
- Контактная информация:
Re: Гурманам посвящается
Разрешите вас подразнить



Это моя жена пошла учиться готовить японскую еду: http://dandrey-ru.blogspot.co.il/2014/0 ... -Food.html




Это моя жена пошла учиться готовить японскую еду: http://dandrey-ru.blogspot.co.il/2014/0 ... -Food.html
Последний раз редактировалось dandrey 14.02.2015, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Кот, который гуляет сам по себе
- zeevik_k
- Пользователь
- Сообщения: 2645
- Зарегистрирован: 30.07.2005, 12:54
- Поблагодарили: 1 раз
-
Участник покетовки
Re: Гурманам посвящается
А как насчет поделится успехами ? 
Sent from my GT-I9190 using Tapatalk

Sent from my GT-I9190 using Tapatalk
Mio P350 + SD 2GB Transcend
SDXC 2TB --> Разбежался ...
SDXC 2TB --> Разбежался ...

- MOSFET
- Пользователь
- Сообщения: 1097
- Зарегистрирован: 24.04.2007, 18:35
- smartphone: Asus 636, LG Optimus
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 2 раза
-
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Какой же я мазохист-извращенец! Скока раз зарекалси, ан-нет заглянул и опять слюной истекаю 

ASUS 636
- dandrey
- Пользователь
- Сообщения: 236
- Зарегистрирован: 08.08.2009, 00:01
- smartphone: Zenfone 5
- Откуда: Israel
- Контактная информация:
Re: Гурманам посвящается
Я только подразнить зашёлzeevik_k писал(а):А как насчет поделится успехами ?


Главное чтобы в удовольствиеMOSFET писал(а):Какой же я мазохист-извращенец! Скока раз зарекалси, ан-нет заглянул и опять слюной истекаю

Кот, который гуляет сам по себе
- lamer
- Пользователь
- Сообщения: 2991
- Зарегистрирован: 05.05.2011, 17:25
- smartphone: Galaxy Note 3
- Откуда: Beer-Sheva
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 3 раза
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Если не секрет, куда?dandrey писал(а):пошла учиться
Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
- dandrey
- Пользователь
- Сообщения: 236
- Зарегистрирован: 08.08.2009, 00:01
- smartphone: Zenfone 5
- Откуда: Israel
- Контактная информация:
Re: Гурманам посвящается
"Учиться" - это я загнул. Так, пару масстер-классов взяла. В посте более подробно расписано, а организовывали вот эти: http://www.mevashlimdialog.co.il/lamer писал(а):Если не секрет, куда?dandrey писал(а):пошла учиться
Кот, который гуляет сам по себе
- lamer
- Пользователь
- Сообщения: 2991
- Зарегистрирован: 05.05.2011, 17:25
- smartphone: Galaxy Note 3
- Откуда: Beer-Sheva
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 3 раза
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Блин, опять всё хорошее на севереdandrey писал(а):а организовывали вот эти:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
slavine,
А что это за жаренные звери?

Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
- BigWig
- Модератор
- Сообщения: 5807
- Зарегистрирован: 19.02.2006, 20:24
- smartphone: LG G2
- Откуда: от тель-авивского верблюда
-
Участник покетовки
- sersul
- Пользователь
- Сообщения: 2867
- Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
- smartphone: Мио С310
- Благодарил (а): 2 раза
-
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Легкий и быстрый холодный свекольный суп.

В эти жаркие дни такое блюдо особенно актуально
.
Готовится очень просто. Беру четыре большие свеклы. Мою, чищу, разрезаю на четвертины. Кидаю в пятилетровую кастрюлю с водой. Все это кипит на веселом огне минут 15- пока свекла не начнет всплывать. После этого вытаскиваю свеклу и кидаю ее в холодную воду, чтобы она помягчела. Затем натираю ее на крупную терку- чтобы получилась как бы широкая лапша. Все это закидываю назад в кастрюлю. Выдавливаю туда целый большой лимон. От этого вода со свеклой сразу приобретает насыщенный бордовый цвет. Хорошо солю- чтобы было даже чуть-чуть пересолено (в рассчете на будущую заправку). Даю покипеть еще минут 10.
Далее- надо остудить. Если мне надо что-нибудь остудить очень быстро, то я ставлю это у себя на шкаф под мазган
. Через 10-15 минут получается температура, как буд-то только что достал из холодильника
.
Во время, пока охлаждается, готовим заправку. На одну тарелку супа: одно крутое яйцо, нарезанное кубиками, один огурец, два хвоста зеленого лука. Можно также покромсать и зелень: укроп (на любителя) или петрушку. Добавить в тарелку сметаны. Все.
P.S. если кто любит покислее, то можно выдавить в кастрюлю пару лимонов или, потом уже, добавить прямо в тарелку лимонной кислоты- на кончике ножа, буквально.

В эти жаркие дни такое блюдо особенно актуально

Готовится очень просто. Беру четыре большие свеклы. Мою, чищу, разрезаю на четвертины. Кидаю в пятилетровую кастрюлю с водой. Все это кипит на веселом огне минут 15- пока свекла не начнет всплывать. После этого вытаскиваю свеклу и кидаю ее в холодную воду, чтобы она помягчела. Затем натираю ее на крупную терку- чтобы получилась как бы широкая лапша. Все это закидываю назад в кастрюлю. Выдавливаю туда целый большой лимон. От этого вода со свеклой сразу приобретает насыщенный бордовый цвет. Хорошо солю- чтобы было даже чуть-чуть пересолено (в рассчете на будущую заправку). Даю покипеть еще минут 10.
Далее- надо остудить. Если мне надо что-нибудь остудить очень быстро, то я ставлю это у себя на шкаф под мазган


Во время, пока охлаждается, готовим заправку. На одну тарелку супа: одно крутое яйцо, нарезанное кубиками, один огурец, два хвоста зеленого лука. Можно также покромсать и зелень: укроп (на любителя) или петрушку. Добавить в тарелку сметаны. Все.
P.S. если кто любит покислее, то можно выдавить в кастрюлю пару лимонов или, потом уже, добавить прямо в тарелку лимонной кислоты- на кончике ножа, буквально.
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
- lamer
- Пользователь
- Сообщения: 2991
- Зарегистрирован: 05.05.2011, 17:25
- smartphone: Galaxy Note 3
- Откуда: Beer-Sheva
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 3 раза
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Именинный торт " Творожная нежность " Смесь птичьего молока с творогом.

В разрезе.

Холодец.


В разрезе.

Холодец.

Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
- sersul
- Пользователь
- Сообщения: 2867
- Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
- smartphone: Мио С310
- Благодарил (а): 2 раза
-
Даритель
Re: Гурманам посвящается
lamer,



Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
- lamer
- Пользователь
- Сообщения: 2991
- Зарегистрирован: 05.05.2011, 17:25
- smartphone: Galaxy Note 3
- Откуда: Beer-Sheva
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 3 раза
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Кстати, на покетовке будет яблочный пай из своих яблок!
Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
- Генннадий
- Администратор
- Сообщения: 15871
- Зарегистрирован: 17.05.2008, 20:06
- smartphone: SG S9
- Откуда: Свет Акивы
- Благодарил (а): 94 раза
- Поблагодарили: 90 раз
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Мой любимый...lamer писал(а):будет яблочный пай


SG-S21__α700__RX100M6
- lamer
- Пользователь
- Сообщения: 2991
- Зарегистрирован: 05.05.2011, 17:25
- smartphone: Galaxy Note 3
- Откуда: Beer-Sheva
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 3 раза
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Для тебя, специальноГенннадий писал(а): Меняю на

Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
- n4s
- Пользователь
- Сообщения: 2441
- Зарегистрирован: 19.10.2007, 12:35
- smartphone: Нет
- Откуда: B-7
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 4 раза
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Генннадий, lamer, что тут уже за закулисье и коммерция !? 

ASUS A696 4GB Transcend WM6 = Zero Hard Reset
Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s