Похищение трех учащихся религиозной школы (ешивы) спровоцировало разработку нескольких аппликаций экстренной помощи на случай возникновения опасности для жизни.В последние дни появилось несколько специальных приложений для мобильных телефонов. Они позволяют в опасной ситуации инициировать отправку экстренных сообщений заранее назначенному адресату одним нажатием кнопки.Отныне можно предупреждать о том, что вы находитесь в беде, без необходимости совершать звонок или писать СМС. В случае опасной ситуации — попытки похищения, изнасилования, нападения — можно одним нажатием кнопки предупредить о том, что нужна срочная помощь.Помимо этого, аппликация начинает передавать точное местонахождение телефона, даже если он движется.Таких приложений разработали несколько, и они весьма похожи друг на друга. Одно из них называется "Меня похищают", на иврите אני נחטף. Оно представляет собой более продвинутую версию аппликации "Меня задерживают", которую разработали участники социального протеста в Нью-Йорке. Еще одно приложение — Open I.
Такое приложение начали устанавливать себе на телефоны жители еврейских поселков в Самарии. В случае нападения арабских камнеметателей или террористов они предупреждают службу охраны своего поселка, и та выдвигается на помощь. (http://9tv.co.il/news/2014/06/17/178193.html)
"Меня похищают"-аппликация
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
- yak
- Пользователь
- smartphone: Poco x5
-
Участник покетовки
Даритель
"Меня похищают"-аппликация
Логика может привести Вас от пункта А к пункту Б, а воображение — куда угодно.
- nesher_
- Пользователь
- smartphone: вжо няма
-
Даритель
Re: "Меня похищают"-аппликация
вроде пока есть только для Iphone
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Re: "Меня похищают"-аппликация
У тебя в телефоне это тоже есть. Встроенная функция. Отправляет сообщение на заранеее определенные номера, включая снимок и координаты места.nesher_ писал(а):вроде пока есть только для Iphone
Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk
SG-S21__α700__RX100M6