Правило проезда перекрестка в Испании

Путешествия за пределами Израиля, все о чем вы хотите рассказать другим.

Модератор: danyr

AlexKr
Пользователь
smartphone: LG500

Правило проезда перекрестка в Испании

Сообщение AlexKr »

Уважаемые автопутешественники.
Вопрос такой. Какой порядок пересечения, регулируемого светофором, перекрестков в Испании?
В частности, при повороте налево. Скоро мне предстоит туда отправиться на пару недель. Возьму машину напрокат.
Почему спрашиваю. Как то в Чехии, оказался в стремной ситуации при повороте налево на перекрестке.
Мне зажегся зеленый и я со спокойной душой стал поворачивать налево, вдруг я вижу, что те которые собирались ехать прямо по встречке, едут мне наперерез. Я реально струхнул и растерялся. Сначала я подумал, что задумался, отвлекся и поперся на красный, притормозил и стал пропускать этих встречных. Но сзади стали гудеть другие желающие налево, типа чего застрял, едь давай. Водительский стаж у меня приличный, чуть более 20 лет, но, богатого водительского опыта за границей у меня нет. Баарец я привык, что если мне налево зеленый, то никто не поедет мне поперек, кроме пешеходов. Что правила в Испании об этом говорят?
Заранее спасибо.
Все вышеизложенное, подразумевает мое безапеляционное ИМХО априори.
nesher_
Пользователь
smartphone: вжо няма

Даритель

Re: Правило проезда перекрестка в Испании

Сообщение nesher_ »

вот тут почитай. есть немного о левых поворотах:
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
GrumpyOldMan
Ворчун
smartphone: S10
Благодарил (а): 7 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение GrumpyOldMan »

AlexKr писал(а):Что правила в Испании об этом говорят?
Хрен его знает, что правила говорят. Меня гудками и испанским матом заставили повернуть налево аж на желтый мигающий.
HyperRoma
Пользователь
smartphone: Samsung Galaxy S8
Благодарил (а): 1 раз

Даритель

Сообщение HyperRoma »

Расслабились мы тут. Только в Израиле такая фишка со светофором для "на лево".
Сколько ни ездил по Европе, такое почти не встречается.
По правилам, когда только один светофор - пропусти встречных. Потом езжай сам. Если успеешь. :)
А в Испании, на больших проспектах есть хитрые боковые ряды. Если нужно налево, за квартал съезжай до конца на право, потом налево по светофору с теми, кто пересеккает проспект.
Я этому в Барселоне научился, потом в Мадриде пользовался.
Samsung Galaxy S8. Canon 5D, Canon EF 24-105/4 L IS USM. Canon EF 16-35/2.8 L USM.
Ответить

Вернуться в «Заграница»