Модератор: mOLDman
Мне кажется, что эта точилка будет ерзать по столу, что не совсем удобно. Вот, новая модификация точилки и уже совсем недорого http://www.ebay.com/itm/Professional-Ki ... 43c2d123e7lamer писал(а): Мне больше подходит вот эта
http://www.ebay.com/itm/2013-NEW-Update ... 53f9411073
как владелец этой "одноногой" точилки, могу сказать, что она тоже отлипает и ерзает.sersul писал(а):Она присасывается с помощью только одной ноги, что очень удобно. Та, что у меня, имеет целых четыре присоски. Во время заточки какая-нибудь из присосок обязательно отлипает и точилка начинает ерзать. А на одной ноге- гораздо лучше .
Ты не внимательно читаешьsersul писал(а):И почему ты говоришь, что тебе не надо для кухонных ножей?
Мне это не важноsersul писал(а):что эта точилка будет ерзать по столу
Это уже читалsersul писал(а):не забывать каждый раз обильно смазывать
Вот ее бы посадить на струбцинку - самое оно то !sersul писал(а):Вот, новая модификация точилки и уже совсем недорого http://www.ebay.com/itm/Professional-Ki ... 43c2d123e7
Она присасывается с помощью только одной ноги, что очень удобно.
Ты ее присасываешь на шаеш?ilya писал(а):как владелец этой "одноногой" точилки, могу сказать, что она тоже отлипает и ерзает.
А у него есть сайт? Где можно посмотреть что он продаёт?david72 писал(а):на нашей выставке впервые представил свой товар поставщик реплик огнестрельного оружия испанской фирмы. его стол произвёл фурор все включая продавцов примеряли калаши и томи- ганы маузеры и люгеры глоки и шмайсеры .
Дождемся ответа, но предполагаю, что полоса-линейка заточенная по длинной стороне гр. под 45....doc писал(а):а какой формы нож на твоем эл.фуганке?
n4s писал(а):полоса-линейка заточенная по длинной стороне
Ты не первый... все рано или поздно сдаются.Лень-матушка.n4s писал(а):Да, вот видишь, как оно в жизни бывает
Будет очень интересно посмотреть результат ,потому,как принцип работы обычного ножа и ножа фуганочного,на мой взгляд ес-сно,принципиально отличается : обычный режет возвратно-поступательно,а фуганочный рубит.Если мне не изменяет память, на ф.ноже нет режущей кромки и ,следовательно заточку нужно производить по всей наклонной плоскости (в данном случае 60 градусей),а это довольно широкая вещь... Короче,как я уже говорил,будет интересно.lamer писал(а):Мне точилка нужна не для кухонных ножей , а для заточки ножей для элетро-фуганка.
1.5 см.dimamu писал(а):довольно широкая вещь
Вот и я про енто.Думаю,не нужно тратиться в данном случае на точилку -выброшенные деньги.Что называется "заколупаешся" пыль глотать и никаких камней не хватит полтора сантиметра чухать,я уже про время не говорю.lamer писал(а):1.5 см.
Не понялdimamu писал(а):выброшенные деньги
А что, в ручной точилке не получится выдержать нужный угол?11111 писал(а):с приспособой для выдержки нужного угла
Да я во всём Израйле искал, фигвам11111 писал(а): ищи эл.нождак
Не, у меня 2мм.Картинки для примераdimamu писал(а):3,5 мм,но это тоже не есть мало.
получиться, но спиливать около 3 мм метала будет очень муторно в ручную, а если метал твердый то очень долгоlamer писал(а):А что, в ручной точилке не получится выдержать нужный угол?
а я купил ))lamer писал(а):Да я во всём Израйле искал, фигвам
Немножко не так...11111 писал(а):lamer писал(а):
А что, в ручной точилке не получится выдержать нужный угол?
получиться, но спиливать около 3 мм метала будет очень муторно в ручную
он будет двигать лезвие и удерживать его по центру, вот и я говорю, большой геморрой ))n4s писал(а):с удалением от центра угол будет меньше, а эти"около 3мм" ширше. На длинных ножах эффект усилится....