Есть 4 режима переключения для экранавроде есть режимы где еще ближе к настоящему белому, но я их как-то не включал
Samsung Galaxy S5
Модератор: zar013
Правила форума
Общие правила форума
Общие правила форума
- Uzaren
- Пользователь
- smartphone: Samsung Galaxy S8
Re: Galaxy S5
"Узарень" - это как озарение в движении к чему-то.
- ivbsd
- Пользователь
- smartphone: Нет
-
Даритель
Всем привет !
Жена получила вчера на работе Galaxy S5, от Пелефона.
Что-то я не вижу нигде LTE в статусах. Это нормально ? Может это блокировано в firmware? Как проверить если есть поддержка LTE?
Мой Galaxy S4 mini вовсю работает через LTE (Селком).
Жена получила вчера на работе Galaxy S5, от Пелефона.
Что-то я не вижу нигде LTE в статусах. Это нормально ? Может это блокировано в firmware? Как проверить если есть поддержка LTE?
Мой Galaxy S4 mini вовсю работает через LTE (Селком).
LG G4, Samsung Galaxy Tab 2
-
- Пользователь
- smartphone: Samsung S5
- Uzaren
- Пользователь
У Пелефона, пока только, что одно название LTE, в Беер-Шеве, всего в одном месте заметил, что ловит LTE
-
- Ворчун
- smartphone: S10
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Не ловит. Нет в Израиле LTE. Согласно стандарту 3GPP для LTE установлены 173 Мбит/с на приём и 58 Мбит/с на отдачу. То, что пытаются выдать за LTE, относится к 3+ или, если так больше греет душу, к pre-4G (8-я и 9-я версии).Uzaren писал(а):ловит LTE
А вот LTE Advanced (10-й релиз) уже относится к LTE.
Enjoy.
у мена там нет ни слова об LTE. это может быть из-за того, что симка или вообще сам Голан не поддерживают LTE или это какая-то блокировка на уровне прошивки?gersla писал(а):Заходишь в
Settings=>More Networks=>Mobile Networks=>Network Mode
хотя в S3 I9305 LTE было LTE...
-
- Ворчун
-
Даритель
- ivbsd
- Пользователь
- smartphone: Нет
-
Даритель
Это я знаюGrumpyOldMan писал(а):То, что пытаются выдать за LTE, относится к 3+

Я этот самый усеченный LTE имел ввиду. Все же в два раза быстрее, чем 3G
LG G4, Samsung Galaxy Tab 2
- Uzaren
- Пользователь
Ну как уже ответили раньше, именно этот LTE я и имел ввидуGrumpyOldMan писал(а):Нет в Израиле LTE.Uzaren писал(а):ловит LTE
из того, что нашел на интернете, в телефоне есть файл со списком операторов и там указано, кто поддерживает, а кто нет. если оператор не поддерживает, то опция LTE не высвечивается. можно изменить если есть рут.ivbsd писал(а):Что-то я не вижу нигде LTE в статусах. Это нормально ? Может это блокировано в firmware? Как проверить если есть поддержка LTE?
какой смешной и наивный!GrumpyOldMan писал(а):Согласно стандарту 3GPP для LTE установлены 173 Мбит/с на приём и 58 Мбит/с на отдачу
с LTE я напрямую не сталкивался, но если брать по аналогии с другими стандартами такмии как вай-фай или gsm, то 173 - это максимальная скорость передачи данных в пакете.
считать скорость передачи данных в пакете за скорость интернет это всё равно, что принимать максимальную скорость автомобиля за реальную скорость движения по городу, да еще и по прямой как-будто на вертолете.
данные передаются не постоянно, а пакетами, другими есть периоды когда вообще ничего не передается. аналог стояния на светофоре. не всегда условия распространения позволяют достичь максимальной скорости. аналог пробок. ну и наконец, кроме непосредственно информации которая передается, есть еще overhead, то есть куча дополнительной информации которую необходимо передавать, но полезной информацией она не является, но канал занимает. аналог того, что полагать, что расстояние между двумя точками - это как по линейке на карте. нет на автомобиле так не получится. дорога не совсем прямая.
Добавлено спустя 14 минут 49 секунд:
в продолжение впечатлений и в частоности впечатления от экрана. чтобы показать какая яркость и насколько точно передают белый положил три телефона на лист белой бумаги и сфотографировал. фотография делалась в комнате. яркость воспринимаемая по фотографии отличается от реальной, но соотношение передается точно.
на фотографии слево направо: S3, S5, Sony Xperia T
все телефоны на максимальной яркости в ручном режиме. S5 в стандартном режиме.
Добавлено спустя 11 минут:
и пару слов о 4.4.2 ... тут слов нет. гугл за их штучки надо бить ногами долго, сильно и беспощадно.
видимо поняв, что карточки снова возвращаются и народ на это смотрит, гугл с принципом "была ваша информация - стала наша информация" решили пойти по другому: "ладно, карточки будут, но делать с ними вы почти ничего не сможете". то есть гугл закрыли запись для практически всех приложений. кажется только фотик может сохранять там фотки. при этом даже если скинули на карточку любым другим спобом какой-либо файл, то удалить на самом телефоне с карточки его невозможно будет.
чтобы это обойти нужен рут. с рутом можно и писать на карточку (приложения с правами рута), и разрешить запись на карточку всем остальным приложениям тоже. так что рут на 4.4.2 must have
при этом рут можно получить так, чтобы knox не увеличивался (это лишает гарантии) и если надо, то убрать рут как-будто его не было.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
продолжение следует...
- slavine
- Пользователь
- smartphone: iPhone 13 Pro Max
-
Участник покетовки
Даритель
Немного не по теме, но не очень понимаю всеобщую истерию по поводу невозможности устанавливать чего-либо на sdcard. В аппарате немеряно место для этого, а карточка, в моем понимании - это доп хранилище для всяких таких штучек как фото, видео, музычка и.т.п.
Или я не так все понимаю?
Или я не так все понимаю?
Не такslavine писал(а):Или я не так все понимаю?
1. Цена. Если брать к примеру айфон, то разница между моделями 16 и 32 около 500 шекелей, а карточка 16 стоит где-то 50-60
2. Дело не только в цене. Почему должен быть запрет писать на карточку вообще? Что следующее гугл запретит делать?
3. выживаемость карточки на несколько порядков выше чем телефона. Телефон может утонуть, разбиться и мало ли чего случиться после чего извлечь из него информацию будет или очень сложно или вообще невозможно. А карточка вал всех этих ситуациях преспокойно выживает. Просто вынимаешь её из телефона и вставляешь куда надо хоть тут же в другой телефон. Как у меня было сейчас, просто вставил карточку в новый телефон. При этом на ней был бэкап всех нужных мне программ, контакты и календарь
4. Требования к количеству памяти у всех разные. Это все равно что продавать комп с одни размером диска.
Для меня важны пункты 2 и 3. Ну, а если кто не хочет ей пользоваться, так ведь никто не заставляет, но самим же будет лучше: см пункт 1. В ноуте где карточка есть, разницы, если верить запу, нет. Да и вообще 16 гигабайтная модель практически не продается, так же как и 64
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Даритель
Ну ладно, красиво написано. А альтернатива? Айфон, что ли? Или винфон, прости господи?
ЗЫ. Меня лично ограничения по карточке не напрягают. А для сохранения информации уже давно есть облачная альтернатива.
ЗЫ. Меня лично ограничения по карточке не напрягают. А для сохранения информации уже давно есть облачная альтернатива.
SG-S21__α700__RX100M6
-
- Пользователь
- smartphone: Poco x6 pro
-
Даритель
А карточка катапультируется и выплыветvix писал(а):Телефон может утонуть

Т.е от пребывания в воде с ней ничего не случитсяvix писал(а): А карточка вал всех этих ситуациях преспокойно выживает.

- Uzaren
- Пользователь
Я когда выбирал, долго колебвлся между S5 и HTC M8, единственное, что остановило от покупки последнего, это очень отрицательные отзывы о его камере.Генннадий писал(а):Ну ладно, красиво написано. А альтернатива? Айфон, что ли? Или винфон, прости господи?
-
- Ворчун
-
Даритель
OMG! Опять простыня, чтобы в очередной раз доказать, что ты с апломбом пишешь о том, в чём совсем не разбираешься. Ну хорошо, мне ты не веришь. Я смешной и наивный. Согласен.vix писал(а):какой смешной и наивный!
с LTE я напрямую не сталкивался, но если брать по аналогии с другими стандартами такмии как вай-фай или gsm, то 173 - это максимальная скорость передачи данных в пакете.
Но это ж не я выдумал, это стандарт 3GPP (3rd Generation Partnership Project).
Кстати, максимум даунлоуд LTE - 1Gбит/с.
Кстати2, за два года эксплуатации я сменил в нем флешку два раза. А внутреннюю память, как понимаешь, ни разу.
Это к вопросу о надежности памяти.
Будь здоров.
-
- Пользователь
- smartphone: _
-
Даритель
Модель то какая ? если 900Н то она не поддерживает , дешевка для Вьетнама .vix писал(а):у мена там нет ни слова об LTE
Legio nomen mihi est, quia multi sumus
Знакомый стиль самовнушения. Неужели гугл смог повторить успех яблока и тоже создать религию?Генннадий писал(а):Ну ладно, красиво написано. А альтернатива? Айфон, что ли? Или винфон, прости господи?
Если кто не хочет пользоваться карточки так не надо. Мне не проходят облака, но я, к примеру, нигде не писал, что их надо убрать
Да и если не быдло бы карточки, то разница в цене в твоем ноуте была бытакая жду как в айфоне ту что надо быть, как минимум, из-за этого радоваться что есть карточка.
Не надо придираться к словам. Подразумевается что его залили водой или утопили водой. Кстати, если о людях, то если кто-то утонул и тело вытащили, то это тоже утонулvig1954 писал(а):А карточка катапультируется и выплывет
вероятность намного ниже. На некоторых карточках даже прямо написано что они водонепроницаемыеvig1954 писал(а):Т.е от пребывания в воде с ней ничего не случится
факт когда я в прошлом году проверял S4 актив в бассейне, то аппарат утонул и все что было в нем невозможно было извлечь, а с карточкой вообще ничего не было. Вставил её в ноут проверить что с ней все в порядке и до сих ей пользуюсь в том числе и в новом S5
Относительно падения и разбития телефона вопросов нет?
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
900F. Специально уточнял когда брал. В самой прошивке тоже написано, что 900Fbig_romka писал(а):Модель то какая ? если 900Н то она не поддерживает
Где-то прочитал (за достоверность не ручаюсь), что в прошивке есть файл со списком операторов и указано кто поддерживает, а кто нет. Можно изменить если есть рут. Было бы интересно вставить симку с поддержкой LTE проверить
-
- Пользователь
- smartphone: _
-
Даритель
Я про это в первые увиделvix писал(а):Где-то прочитал
но до сих пор не встречал сабж с залоченым LTE (ну или другим функционалом , региональный лок не в счет , открывается на месте локальной симкой)
Legio nomen mihi est, quia multi sumus
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Даритель
Знакомый стиль демагогии. Я ведь конкретный вопрос задал, при чём тут религия? Так плох гугль-на что менять предлагаешь?vix писал(а):Знакомый стиль самовнушения. Неужели гугл смог повторить успех яблока и тоже создать религию?
ЗЫ. Всё равно ведь андроид выбираешь...
SG-S21__α700__RX100M6
у меня в голане lte не показывается. а указанные по линку файлы имеют место быть.big_romka писал(а):но до сих пор не встречал сабж с залоченым LTE (ну или другим функционалом , региональный лок не в счет , открывается на месте локальной симкой)
я был большим стороником windows mobile, в которой, кстати, никаких ограничений с карточкой не было, но ее уже нет.Генннадий писал(а): Я ведь конкретный вопрос задал, при чём тут религия? Так плох гугль-на что менять предлагаешь?
ЗЫ. Всё равно ведь андроид выбираешь...
религия - это потому что было сказано, что ограничения на карточку не мешают, то есть всё что впихивают автоматически признается как "так и должно быть".
что делать? увы, мало что. только не покупать телефоны без карточки. в данном случае интерес и гугла и яблока совпадают, а больше вариантов нет. мелкомягкие сами себе выстрелили в ногу на мобильном рынке, пытаясь скопировать айфон отказавшись от wm.
и, как минимум, я не считаю все эти ограничения гугла нормальным и приемлемым.
1. я не знаю где ты такие одноразовые карточки берешь. моя даже купание в бассейне пережила и ничего с ней не случилосьGrumpyOldMan писал(а):Кстати2, за два года эксплуатации я сменил в нем флешку два раза. А внутреннюю память, как понимаешь, ни разу.
Это к вопросу о надежности памяти.
2. сколько информации было потеряно при замене карточек? если информация не была потеряна, прежде чем карточка была выкинута, то надежность 100%.
-
- Ворчун
-
Даритель
Ну я то делаю backup.vix писал(а):сколько информации было потеряно при замене карточек? если информация не была потеряна, прежде чем карточка была выкинута, то надежность 100%
Но логика у тебя, как у блондинки.
Вероятность встретить динозавра - 50%. Или встретишь или нет.

я спросил совершнно конкретный вопрос: сколько информации было потеряно когда выкидывалась карточка (не учитывая бэкап)? другими словами, в тот момент когда ты решил ее поменять, ее можно было прочитать или нет?