Керен иштальмут для ацмаим..одна идея

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
maagalex

Керен иштальмут для ацмаим..одна идея

Сообщение maagalex »

У меня в январе открывается керен иштальмут, кто не знает это сберегательная програма на 6 лет выплаты в которую засчитываются как статья расхода на бизнес.
Проблема в том что деньги вложеные в эту програму нельзя использовать-они закрыты на 6 лет..но как мне кажется есть лазейка :oops: ..
Я регестрирую новый керен иштальмут каждый год (ограничений нет, узнавал) с ежемесячным вкладом например 10 шек ..Например в декабре заканчивается тот вклад что делался 6 лет назад-я вкладываю в него 19 тыс шек единовременно(это разрешенный максимум в год), получаю возврат налогов на соответствующую сумму и через месяц забираю все деньги назад, регестрирую новую купу и так до бесконечности каждый год..Поправьте меня если что-то не так и напомните сколько засчитывается как расход 30% или 60% ?
maagalex

Re: Керен иштальмут для ацмаим..одна идея

Сообщение maagalex »

Звонил бухгалтеру-тот говорит мол у меня много кранот есть и давно так делаю(!), и мне ни слова хотя работаю с ним уже лет 6!
Я заметил что в Израиле во многом так, если кто-то что-то узнал он не поделится с другими из принципа, чтобы было только у него.. :x
Кстати этот способ касается и наемных работников тоже(тех что зарабатывают не минимум конечно), правда им нужно делать запрос на возврат налогов чтобы получить выигрыш..но он обычно в любом случае делается раз в 7 лет..
iggykh
Пользователь
smartphone: Samsung S7 duos

Сообщение iggykh »

И для чего наёмным работникам это надо?
Те которые с твоих слов зарабатывают больше минимума, спокойно получают эти деньги раз в 6 лет.
Samsung Tab S2 8.0, Nexus 9 32Gb
Galaxy S7 duos, LG G3 D858HK
Nvidia Shield TV, Xiaomi mi box (в мусорке)
maagalex

Сообщение maagalex »

iggykh писал(а):И для чего наёмным работникам это надо?
Те которые с твоих слов зарабатывают больше минимума, спокойно получают эти деньги раз в 6 лет.
тот кто зарабатывает хорошо и налоги платит хорошие, вот чтобы уменьшить эти налоги и существуют сберегательные програмы ;)
borovik
Пользователь
smartphone: iPhone13
Благодарил (а): 1 раз

Даритель

Сообщение borovik »

На сколько я помню никаких налогов по истечении 6-летнего срока и закрытия керена я не платил. Можно продолжать платить и снимать в любое время, но он тогда прерывается.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
«Я всегда выберу ленивого человека делать трудную работу, потому, что он найдет легкий путь ее выполнения».
© Билл Гейтс
maagalex

Сообщение maagalex »

borovik писал(а):На сколько я помню никаких налогов по истечении 6-летнего срока и закрытия керена я не платил. Можно продолжать платить и снимать в любое время, но он тогда прерывается.
При чем здесь налоги на керен?..Налоги человек платит с дохода весь год, а керен позволяет в конце года часть налогов получить назад, сколько зависит от зарплаты-но не больше нескольких тысяч конечно..но каждый год ;)
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»