Набег на Родос

Путешествия за пределами Израиля, все о чем вы хотите рассказать другим.

Модератор: danyr

spectro
Пользователь
smartphone: держим для музея
Благодарил (а): 6 раз

Даритель

Набег на Родос

Сообщение spectro »

del
моя галерея http://fotkidepo.ru/?id=user:336963&sort=lastalbum
meizu mx2,meizu mx3,meizu mx4,meizu m2 note
docc
Пользователь
smartphone: Нет
Благодарил (а): 3 раза

Re: Набег на Родос

Сообщение docc »

spectro писал(а):del
Круто!
WhiteRabbit
Пользователь
smartphone: Mio P350
Контактная информация:

Участник покетовки

Даритель

Сообщение WhiteRabbit »

Бедный Родос! Вот просто раз - и del... :shock: Нет, чтобы на Газе поэкспериментировать...
spectro
Пользователь

Даритель

Сообщение spectro »

в процессе подготовки т.к. скопипастить с wordа вместе с фото не получается,только текст.а так как макс. объем фото при загрузке на сайт -500кб(а оригиналы по 15 мег),то надо все готовить.
benipaz
Пользователь
smartphone: Samsung S24 Ultra
Благодарил (а): 28 раз

Даритель

Сообщение benipaz »

как опция - закидываешь фотки на одну из фотошар. при загрузке фото, они возвращают линк для форумов в формате BBCode (с тегами [IMG]). этот линк копируешь в ворд на нужное место. а потом уже все копируешь сюда.
пингую все, что плохо лежит...
spectro
Пользователь

Даритель

Сообщение spectro »

В связи с *Несокрушимой Скалой* и непонятками с работой жены(она работает в детском саду) мы не могли планировать куда ехать и когда.Вобщем когда начались последние майсы о перемирии и до 1 сентября оставалась неделя мы плюнули на все и решили мотануться куда нибудь на несколько дней.Начали шерстить тырнет(дака 90) и выбрали Родос,гостиницу *Mitsis Petit*.отзывы о гостинице ,в тырнете,были положительные на 75% ,что для гостиниц на греческих островах очень хорошо.расположена гостиница в самом городе Родос,почти в центре,от гостиницы 150-200 м. по прямой до пляжа на эгейском море.как всегда хотел платить за путевки наличными и прямо в доларях.но через тырнет все хотели только визой,поэтому обратились к нашей хорошей знакомой (дочки учатся в одном классе) ,она работает в турагенстве.она нам сразу все оформила и через день мы были уже с билетами.мы всегда стараемся выбирать вылет из израиля так что бы по прилету на место у нас был целый день.вот и сейчас вылет был назначен на 5:45.в *натбаг* приехали около 3- ночи и поставили машину на длительную стоянку(40 шек в день).сели в шатл и точно успели к открытию *дальпака* на наш рейс.рейс хоть и *эль аль* но чартер (потом выяснилось что это *сандор*,самолет раскрашен *эль аль*,но на подголовниках написано *сандор*.то что это дочерняя компания –известно,но судя по всему они просто арендуют самолеты у родителей) .вот потому что чартер и не было возможностей пройти *чек ин* посредством сайта эль аль,а сидеть хотелось на более менее нормальных местах.
Немножко посидели в ожидании посадки
Изображение
И ,удивительно, четко по рассписанию нас посадили в самолет и мы в воздухе.по расписанию лету на Родос 1ч.30мин.на самом деле 1ч.10мин.,поэтому в полете дали только по бутылке воды.
В 7 утра с копейками мы уже прошли греческую границу .по выходу из аэропорта(типа какой-нибудь не большой *таханы мерказит*) нас уже ждали представители *кишурей теуфа* и говорили в какой автобус садиться и вручали листики с рекомендациями о том куда пойти.автобусы развезли народ по гостиницам .мы были в нашей гостинице в 8 утра.по дороге решали что будем сейчас делать,где и как будем переодеваться и завтракать. И тут ,по обращению в ресепшен, мы получили шок,после улыбок и приветствия(на английском ,иврите и русском) девушки –администратора,она вручила нам ключи от номера и пригласила в ресторан ,на завтрак.мы были в шоке,такое случилось с нами в первый раз за все время наши поездок.поднялись в наш номер и… удивились-кровати для нашей младшей тети(дочки) нет.сам номер очень светлый,чистый и все в норме,но…,честно,я уже забыл как выглядит трубочный телик в 14 инч,так вот данный музейный экземпляр присутствовал в наличии.дочка даже спросила-это тот что когда не работает,его нужно трахнуть по корпусу.
Вобщем привели себя в порядок после дороги и спустились в ресторан на завтрак,но перед принятием пыстщи подошли на ресепшен и сказали что у нас нет еще одной кровати.девушка извинилась и сказала *Don’t Worry BE Happy*.И действительно,поднявшись в номер после завтрака,мы обнаружили в номере установленную доп.кровать.
Полные сил после обильного завтрака мы отправились в порт Родоса,вооружившись IGO в режиме пешехода.первый запуск IGO на Meizu 3(с отключенным 3G ) на территории острова меня поразил скоростью нахождения спутников-буквально моментально.задав конечный пункт нашего пешего похода(900 метров до заданной точки) мы двинулись по командам нафигатора.и тут я был разочарован иго в режиме пешехода.очень большая инерционность и можно пройти поворот на нужную улицу.кстати мы выбрали маршрут в порт не самый короткий,а по побережью(немножко длинее,но для изучения окрестностей более позновательный) Эгейского моря.тут надо заметить что климат на острове точь в точь наш,израильский,но благодаря постоянным и сильным ветрам жара не сильно ощущается.То что пошли по прибрежной дороге,было правильно-это основная дорога острова и по ней ходит экскурсионный автобус с остановками по всему городу на самых интересных местах(но это грустно и об этом потом).вот такой ахтобас
Изображение
Последний раз редактировалось spectro 03.09.2014, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
spectro
Пользователь

Даритель

Сообщение spectro »

далее мы продолжили свой путь по набережной ,прямо за заборчиком набережной-пляж
Изображение
не торопясь добрались до портовой площади с единственной сохранившейся в нормальном состоянии старой постройкой(и то вроде бы только благодаря тому что итальянцы в 30-х годах прошлого века ее отреставрировали)
Изображение
spectro
Пользователь

Даритель

Сообщение spectro »

как только вышли к акватории порта увидели такие катерки с прозрачным дном и малая сразу захотела на них покататься
Изображение
Изображение
пройдясь по причалам,выбрали катерок как на последней фотке.полчаса по акватории порта -5 евриков с носа.ребята вроде русские,но говорят и на греческом и на ангицком.разговорились и они нам в подарок дали два билетика на экскурсионный автобус(12*2 ,уже сэкономили ) с открытой датой и временем.красивые лодчонки попадались там.
Изображение
Изображение
spectro
Пользователь

Даритель

Сообщение spectro »

а вот и этот катерок с прозрачным дном внутри
Изображение
после бессонной ночи и не большой качки малая начала потихоньку отъезжать
Изображение
а мы тем временем проходили причалы для больших кораблев :D
Изображение
Изображение
spectro
Пользователь

Даритель

Сообщение spectro »

сторожевая башня у входа в гавань Родоса и где-то примерно в этом месте и стоял КОЛЛОС РОДОССКИЙ
Изображение
сейчас вход в гавань охраняют вот такие козлы
Изображение
spectro
Пользователь

Даритель

Сообщение spectro »

закончив нашу короткую прогулку по гавани Родоса и узнав у ребят с катерка координаты офиса их фирмы,мы отправились назад в гостиницу .координаты офиса нам нужны были для заказа экскурсии на остров Сими.по приходу в гостиницу и маленького отдыха перед обедом,я вооружившись здоровой дурой(pentax da* 300/4) вышел на балкон поохотиться.но видать все таки сказалась усталость и забыл ввести коррекцию в тушке на эту трубу,поэтому интересные снимки получились чуток не в фокусе,но для вэба сойдет.вот замечен старенький ,но все таки smart brabus(вообще относительно редкая велосипеда) :)
Изображение
Изображение
ну а вот общественный транспорт аборигенов,причем 99% ездят без касок и часто все семейство на одном несчастном мопеде(в троем).
Изображение
ну и пару интересных фото с той же точки(балкона гостиницы)
Изображение
Изображение
goto
Пользователь
smartphone: Нет
Благодарил (а): 1 раз

Даритель

Сообщение goto »

spectro писал(а):забыл ввести коррекцию в тушке на эту трубу
А в сервисном меню разве возможна индивидуальная настройка объектива ?
spectro
Пользователь

Даритель

Сообщение spectro »

после обеда выдвинулись к офису туркомпании(как оказалось в 150 метрах от нашей гостиницы).спасибо иго,привел самым коротким путем(через огороды,но быстро).поговорили с агентом и заказали на завтра экскурсию на остров Сими.хотели на иврите(что бы дочка все поняла) но на завтра была только на русском.цена экскурсии-25 евриков с носа.если просто взять билеты на паром до Сими-20 евриков.экскурсия включает так же доставку из гостиницы к парому и обратно(вечером) от парома в гостиницу.по приходу в гостиницу дочка потащила нас в гостиничный бассейн.ну бассейном это назвать сложно ,так, маленькая ванна размером 10*5 метров.правда все очень чисто.окунувшись туда,мы с женом ,с чувством выполненного долга,заснули на лежаках в продуваемом ветром тенёчке .малая разбудила нас уже перед ужином.первый день на Родосе подошел к окончанию.продолжение следует
Изображение
spectro
Пользователь

Даритель

Сообщение spectro »

goto,
не в сервисном,а в общем.стандартная фишка пентакса уже на протяжении многих моделей.в первых циферных пентаксовских тушках действительно надо было входить в сервисное меню,но это тоже было очень просто и без всяких танцев с бубном.в последних моделях вообще один раз откалибровав любой объектив с чипом,можно о калибровке забыть,тушка сама помнит что ей присобачили и выставляет нужную поправку.
spectro
Пользователь

Даритель

Сообщение spectro »

День другый :D
Вкусно и плотно приняв завтрак мы,как люди пунктуальные, в 8-00 уже стояли на условленном месте и ждали автобуса ,который доставит к парому.ага,мы немножко забыли что греки-ребята тоже из леванта.прибытие транспорта состоялось в 8-30.но мы не сильно беспокоились т.к. рядом стоял еще народ и тоже ожидал этого автобуса.прибыв на паром за 10 мин. до отбытия уже нечего было рассчитывать на хорошие места на верхней палубе и в салоне с мазганом.заняли места на задней открытой (есть тентовая крыша) площадке.я даже сначала обрадовался -тенек и ветер прохладный гуляет.поднялся на верхнюю палубу посмотреть-там солнце и жарко.во думаю ,нам повезло.потом я понял как я ошибался.паром потихоньку отчалил и я начал замечать по сторонам очень интересные кораблики.
родной брат печально известной *коста конкордия*
Изображение
а это ржавое чудо-зеркальное отражение островных греков к окружающей среде(левант одним словом)
Изображение
дело в том что мы вчера видели эту ржавую колошу,заходящей в порт.если бы не видел ,не поверил бы что это действующая боевая единица.
дальше размеры корабликов увеличиваются
Изображение
ну а в этот невозможно не влюбиться.удивительно,но впервые вижу креативных немцев
Изображение
Изображение
Изображение
spectro
Пользователь

Даритель

Сообщение spectro »

вышли мы из порта Родоса и все было отлично-прохладный ветерок и запашок соляра.идти на остров Сими около двух часов.удобно(насколько это возможно на пластиковых стульях) мы решили немножко подремать,делать то все равно нечего и все вокруг в дымке.проснулся я через полчаса от жары.все корму заливает солнцем ,тент не спасает,от приятного прохладного ветерка не осталось и следа,в общем нормальная наша,родная жара и влажность и все это приправлено запашком соляра и небольшой качкой.дочка уже совсем поникла
Изображение
поднялся я на верхнюю палубу,там чуток полегче-тень и нет запашка солярки,но воздух как будто стоит,и это несмотря на то что паром идет полным ходом.спустился на корму и зашел в закрытый салон(вроде бы с мазганом),нашел там пару мест и затащил своих девчонок туда.тут надо отметить что греки уж сильно экономят на холоде,причем это заметно везде и на пароме и в гостинице и в кафе и магазах.т.е. мазганы работают но только до предела что бы народ потом не обливался.тут я и заскучал по нашим общественным местам,где порой, морозильник можно устраивать.
spectro
Пользователь

Даритель

Сообщение spectro »

тудыма-судыма :) пришло время захода в гавань острова Сими.уже на подходе стали попадаться лодчонки ;)
Изображение
небольшая качка прекратилась полностью и мы вошли в гавань.
Изображение
Изображение
Изображение
честно говоря,сидя дома за тырнетом и выбирая куда податься в поездке я наметил этот остров из-за показавшейся интересной архитектуры ,но в реальности все достаточно однообразно и цветные дома не благодаря креативности местных жителей а из-за старого турецкого указа ,который запрещает строить по другому.
GrumpyOldMan
Ворчун
smartphone: S10
Благодарил (а): 7 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение GrumpyOldMan »

spectro писал(а):делать то все равно нечего
spectro, давай подробности. Подремал, поел.
Пиши - что снилось, что ел ... ;)
spectro
Пользователь

Даритель

Сообщение spectro »

GrumpyOldMan,
неа,не буду.ветки по снам у нас нет,а вот в ветку для гурманов..... надо подумать :P
spectro
Пользователь

Даритель

Сообщение spectro »

после сода на берег наша экскурсовод собрала нашу группу,народ из разных стран,но все русскоязычные и россияне и украинцы :P прекрасно вместе сосуществовали.около часа она провела экскурсию по набережной бухты.самое интересное что история острова очень похожа на историю израиля.они тоже были под разными захватчиками,начиная от финикийцев и заканчивая англичанами.только в 49 году они присоединились к Греции.сейчас на острове живет около 2000 человек.основное занятие-рыболовство и добыча морских губок.ловят тут уникальную(так сказали) симскую креветку.ее особенность в том,что ее едят не чистя.т.е. оторвал башку и ...приятного аппетита.на вкус она сладкая.ну и ловят вот таких омаров без клешней(вкусные гады)Изображение
прошлись по лавкам торгующим морскими губками.оказывается что разные виды губок предназначены для различных кожных заболеваний.самые дорогие-те что для больных псориазом,стоят 20-25 евриков,но и могут продержаться до 10 лет(правда не в нашем климате)
Изображение
Изображение
вот такие ,похожие на лопухи,для пилинга лица с акме.
Изображение
мотик для лилипута
Изображение
toms16
Пользователь

Сообщение toms16 »

очень интересно
сам собираюсь на праздники
а что делал на самом родусе?