Ищу самоучитель
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
-
- Пользователь
- smartphone: SM-N975F
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Ищу самоучитель
В Розетте, аудио в машине - не курс языка сам по себе, а повторение и закрепление уроков, которые предполагается учить за копьютером. Для меня - метод достаточно эффективный. С Пимслером ещё не знаком. Конечно, у каждого - свои предпочтения и способности. Тем не менее, с обилием выбора на сегодняшний день, те, кто не ленится учить - могут учить, чуть лучше или хуже.
- Yggdrasil
- Пользователь
- smartphone: SM-S908E
-
Участник покетовки
Даритель
Согласен с предыдущим оратором,
За последние 4-5 лет на дороге выучил на базовом уровне несколько дополнительных языков и надо сказать что это бывает весьма полезно.
Кроме того что называется брэйн-фитнесс, возможность поговорить с зарубежными коллегами / клиентами на их языке (пригласить на пиво, поинтересоваться как успехи у детей итп.) производит самое благоприятное впечатление и помогает наладить отношения, что полезно для бизнеса.
Даже в просвещенной Европе, отъехав несколько километров от столицы, скажем от Мадрида, нет никакой возможности узнать направление куда-то, или получить в ресторане хотя бы приблизительно то, что бы вы хотели получить, не зная несколько фраз на местном языке
За последние 4-5 лет на дороге выучил на базовом уровне несколько дополнительных языков и надо сказать что это бывает весьма полезно.
Кроме того что называется брэйн-фитнесс, возможность поговорить с зарубежными коллегами / клиентами на их языке (пригласить на пиво, поинтересоваться как успехи у детей итп.) производит самое благоприятное впечатление и помогает наладить отношения, что полезно для бизнеса.
Даже в просвещенной Европе, отъехав несколько километров от столицы, скажем от Мадрида, нет никакой возможности узнать направление куда-то, или получить в ресторане хотя бы приблизительно то, что бы вы хотели получить, не зная несколько фраз на местном языке
Never underestimate the power of stupid people in large groups.
- borka13
- Пользователь
- smartphone: mio P560 SGS
-
Заслуженный участник покетовки
Ни у кого Rosetta Stone для PC не завалялось
пытался пару раз поставить , дык с каким то вирусом
сносит мне .exe с других программ
пытался пару раз поставить , дык с каким то вирусом
сносит мне .exe с других программ
-
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
- borka13
- Пользователь
- smartphone: mio P560 SGS
-
Заслуженный участник покетовки
greycat001,
у мня вроде русская версия
но убивает все
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
точно англо русская версия 100%
боюсь даже диск на комп ставить
у мня вроде русская версия

но убивает все

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
точно англо русская версия 100%
боюсь даже диск на комп ставить
- kotbaun
- Пользователь
- smartphone: hd2 t-mob
-
Даритель
а вспомните себя изучая иврит самые способные из нас свободно обсчались примерно через год не меньше и имели каждодневное обсчение работа учёба итд
10 дней просто смешно

10 дней просто смешно

htc hd2 t-mobile , iphone 3g 8gb
- sersul
- Пользователь
- smartphone: Мио С310
-
Даритель
Любимая поговорка моего босса, у которого английский- это родной язык: Easy come- easy go...kotbaun писал(а):10 дней просто смешно
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Интересно у него когда-то были переломы? Или в аварию он попадал?sersul писал(а):Любимая поговорка моего босса, у которого английский- это родной язык: Easy come- easy go...

- sersul
- Пользователь
-
Даритель
Поехал он как-то в Швейцарию на лыжах кататься в Альпах. Вернулся- на костыляхvix писал(а):Интересно у него когда-то были переломы? Или в аварию он попадал?

Только я не совсем понял, какая связь?
Сломать руку/ногу/голову - весьма легко (easy comes). А вот вылечиться потом и вернуть полную работоспособность весьма непросто (далеко не easy goes).sersul писал(а):Только я не совсем понял, какая связь?
- sersul
- Пользователь
-
Даритель
Понялvix писал(а):Сломать руку/ногу/голову - весьма легко (easy comes). А вот вылечиться потом и вернуть полную работоспособность весьма непросто (далеко не easy goes).

Он, как правило, имеет в виду, что то, что легко дается, так же легко и теряется

Я одно время занимался по подкастам одного продвинутого американца

Я понимаю, конечно, что у каждого свои цели и задачи в изучении языка. И поэтому каждого устроит тот или иной уровень влядения языком. Но НИКАКОГО уровня не достигнешь за десять дней, как ни крути.
- slavine
- Пользователь
- smartphone: iPhone 13 Pro Max
-
Участник покетовки
Даритель
Ищу самоучитель
Абсолютно верно подмечено, однако есть вещи, которые даются с трудом. У меня например была большая проблема, возможно из-за лени, в усвоении времен. Поэтому я взял частный достаточно дорогой трехмесячный курс грамматики. После этого все встало на свои места. Возможно я бы и сам смогтвсе это понять, но там все это разъяснили просто,легко, а главное, что там научили разбираться с тем, что ты видишь впервые.sersul писал(а): Он там очень правильно говорил, что невозможно выучить язык, окончив даже самый престижный курс. Изучение иностранного языка- это бесконечный процесс. Он там даже говорил, что я, мол,- американец, мне 39 лет и я постоянно продолжаю учить английский язык
- sersul
- Пользователь
-
Даритель
Уверен, что многие американцы- канадцы также падежов не знаютslavine писал(а): У меня например была большая проблема, возможно из-за лени, в усвоении времен.

Опять же, мой босс пришел как-то на работу и говорит мне: ''Вчера смотрел соревнования по легкой атлетике. В забеге победил один негр. После забега у него брали интервью. Ты представляешь, впервые в жизни я не понял, что говорят по-английски

-
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Видимо, в этой теме.
В Rosetta Stone - большой мивца: полный курс (5 уровней) + 3 месяца уроков общения с живым носителем языка по интернету = 250$ вместо 500$. До 14-го октября.
Общение - 4 раза в месяц по 25 минут в группах до 3-х человек. Нет, я ещё не купил, но всерьёз подумываю.

Программу пользую давно (см. предыдущие посты), подсадил сына. Рекомендую для усердных любителей.

В Rosetta Stone - большой мивца: полный курс (5 уровней) + 3 месяца уроков общения с живым носителем языка по интернету = 250$ вместо 500$. До 14-го октября.
Общение - 4 раза в месяц по 25 минут в группах до 3-х человек. Нет, я ещё не купил, но всерьёз подумываю.

Программу пользую давно (см. предыдущие посты), подсадил сына. Рекомендую для усердных любителей.

- nesher_
- Пользователь
- smartphone: вжо няма
-
Даритель

это фактически конкретно что-то самому говорить, если остальные 3-е, включая "носителя" будут молчать, около 8 минут. круто

ну а фактически менее 5-ти минут

умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
-
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель