Cравнить MIO P550L и ASUS A696
Модераторы: Генннадий, migORKA
Правила форума
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
!!!Запрещён варез/обсуждение продукций фирмы "Rogev"!!!
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
!!!Запрещён варез/обсуждение продукций фирмы "Rogev"!!!
Cравнить MIO P550L и ASUS A696
Хочу купить! Не знаю , чир выбрать: MIO P550L или ASUS A696-
Нужен и как карманник-телефоны встречи и пр. и как GPS и в Израиле и в Европе. Подскажите дилетанту...
Нужен и как карманник-телефоны встречи и пр. и как GPS и в Израиле и в Европе. Подскажите дилетанту...
С месяц назад купил ASUS A696 при выборе в начале тоже колебался между MIO и ASUS но почитав отзывы и обзоры решил остановиться на ASUS. Пока вполне им доволен: спутники ловит быстро, батарейки на долго хватает, ну и вообще удобный аппарат. Резолюция экрана чуть маловата, конечно, но у MIO точно такая же, для GPS этого вполне достаточно, а книжки читать или интернет просматривать, хотелось бы по лучше экранчик. В этом смысле может нужно было LOOX N560 покупать, но он и подороже будет.
А я буриданв осел, выбираю между MIO P550L и ASUS A696. 
Цена и характеристики очень похожи.
Потому и вопросы к уважаемой публике. Тем более, это будет мой первый КПК в жизни...:
1. MIO P550L поставляется с 2МВ. Насколько это важно в сравнении с внешней картой?
2. Питание. Мне сегодня пожаловались, что в МИО550 его не надолго хватает. Однако что такое не надолго я не понял. И тех.характеристики по продолжительности автономной работы найти не удается. Каковы оценки? То же для ASUS A696.
3. Интерфейс. Есть ли разница? Замечания?
4. На ASUS A696 динамик прямо на панели. А у МИО не видно. Важно ли это?
Спасибо за помощь.

Цена и характеристики очень похожи.
Потому и вопросы к уважаемой публике. Тем более, это будет мой первый КПК в жизни...:
1. MIO P550L поставляется с 2МВ. Насколько это важно в сравнении с внешней картой?
2. Питание. Мне сегодня пожаловались, что в МИО550 его не надолго хватает. Однако что такое не надолго я не понял. И тех.характеристики по продолжительности автономной работы найти не удается. Каковы оценки? То же для ASUS A696.
3. Интерфейс. Есть ли разница? Замечания?
4. На ASUS A696 динамик прямо на панели. А у МИО не видно. Важно ли это?
Спасибо за помощь.

Распространенное мнение... На чем оно основано - не в курсе. Но мне полной зарядки батарейки хватает на просмотр трех полнометражных фильмов, и еще остается. Иными словами, минимум, на 5-6 часов непрерывной работы. Много это или мало - не знаю.mimino писал(а):Питание. Мне сегодня пожаловались, что в МИО550 его не надолго хватает. Однако что такое не надолго я не понял. И тех.характеристики по продолжительности автономной работы найти не удается. Каковы оценки?
Mio p550
- danyr
- Модератор
- smartphone: Galaxy S20+
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
mimino
обясню тебе просто и популярно - зайди в магазин и подержи в руках, покрути и тот и этот. к какому душа приглянется тот и бери - все равно тут ничего кроме "... а у меня все равно длиннее..." не выйдет.
поверь мне что когда купишь какой либо из них, на второй же день будеш кричать, как и все, что лучше чем тот что у тебя еще и не изобрели
обясню тебе просто и популярно - зайди в магазин и подержи в руках, покрути и тот и этот. к какому душа приглянется тот и бери - все равно тут ничего кроме "... а у меня все равно длиннее..." не выйдет.
поверь мне что когда купишь какой либо из них, на второй же день будеш кричать, как и все, что лучше чем тот что у тебя еще и не изобрели
Всем спасибо за ответы! 
Наверно выберу MIO раз с питанием все в порядке.
Просто эта фирма давно на рынке навигаторов и вроде нареканий нет...
На днях пойду покупать или заказывать.
В связи с этим еще один маленький вопрос.
Есть ли предпочтения в качестве места покупки?
Нашел в Инете MIO 550L 2MB за 2040 шмекелей.
Покупки в Инете я не очень люблю, предпочел бы в магазине.
Но Office Depo просит на 300 шмекелей больше.
Та же цена в Бест Бае...
ВОпрос:
1. Где дешевле/лучше?
2. На что обратить внимание при покупке?

Наверно выберу MIO раз с питанием все в порядке.
Просто эта фирма давно на рынке навигаторов и вроде нареканий нет...
На днях пойду покупать или заказывать.
В связи с этим еще один маленький вопрос.
Есть ли предпочтения в качестве места покупки?
Нашел в Инете MIO 550L 2MB за 2040 шмекелей.
Покупки в Инете я не очень люблю, предпочел бы в магазине.
Но Office Depo просит на 300 шмекелей больше.
Та же цена в Бест Бае...
ВОпрос:
1. Где дешевле/лучше?
2. На что обратить внимание при покупке?
- danyr
- Модератор
- smartphone: Galaxy S20+
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
mimino
я за своим из Kрайет в Ришон ездил - там какая то левая контора которая циюд мисради продает.
главное проверь что коробка запечатаная, что весь комплект в наличии, что оформили гарантию как следует.
а гарантия она от явуан а не от магазина
кстати тут проскакивал адрес магазина в нешере около хайфы - по ценам вне конкуренции.
а тыт откуда ??
я за своим из Kрайет в Ришон ездил - там какая то левая контора которая циюд мисради продает.
главное проверь что коробка запечатаная, что весь комплект в наличии, что оформили гарантию как следует.
а гарантия она от явуан а не от магазина
кстати тут проскакивал адрес магазина в нешере около хайфы - по ценам вне конкуренции.
а тыт откуда ??
- VictorSh
- Пользователь
- smartphone: Samsung Galaxy S24
-
Даритель
mimino
не бери в дорогих сетях. Зайди на http://www.zap.co.il, сравни цены в интернет-магазинах. Если не хочешь получать по почте, то каждый такой интернет-магазин имеет свой склад, в который можно подъехать и получить товар из рук в руки. Если на сайте какого-нибудь магазина опубликована мивца, то распечатай этот лист, и предъяви при покупке в магазине (продавец не всегда в курсе, о какой конкретно мивце идет речь).
Я лично покупал свой ASUS A639 в магазине "Хаци хинам". Их сайт: http://www.fre.co.il
Очень достойные ребята - вежливые, культурные, грамотные, готовые помочь.
Да, еще совет: если в подарок к зверьку предлагают защитную пленку, то можешь ее, конечно, взять, но она почти наверняка окажется дешевой и некачественной. Спроси в магазине пленку фирмы BOSITY, и пусть ее тебе там же и наклеют!
Удачи!
не бери в дорогих сетях. Зайди на http://www.zap.co.il, сравни цены в интернет-магазинах. Если не хочешь получать по почте, то каждый такой интернет-магазин имеет свой склад, в который можно подъехать и получить товар из рук в руки. Если на сайте какого-нибудь магазина опубликована мивца, то распечатай этот лист, и предъяви при покупке в магазине (продавец не всегда в курсе, о какой конкретно мивце идет речь).
Я лично покупал свой ASUS A639 в магазине "Хаци хинам". Их сайт: http://www.fre.co.il
Очень достойные ребята - вежливые, культурные, грамотные, готовые помочь.
Да, еще совет: если в подарок к зверьку предлагают защитную пленку, то можешь ее, конечно, взять, но она почти наверняка окажется дешевой и некачественной. Спроси в магазине пленку фирмы BOSITY, и пусть ее тебе там же и наклеют!
Удачи!
Спасибо!
Про ZAP я конечно знаю.
Самое смешное, что упомянутые мною 2044 шмекеля как раз во http://www.fre.co.il я и нашел. Только "вошел" не через ZAP, а сайт явуана. Он у них у всех похоже один...
Там и адрес есть, где-то в Рамат Гане. Меня устроит, если придется туда с'ездить, не тридевять земель, авось найду без ГПС...
Кстати, а что это за пленка? Для защиты экрана?
Если да, то она действительно необходима ли?
У меня сотовый уже год, таксаю в кармане в ховст и гриву и он как-то в проядке...
ПС. Да, сейчас открыл сайт, цена уже 2038. Целых 6 шмекелей. Может еще подождать...?

Про ZAP я конечно знаю.
Самое смешное, что упомянутые мною 2044 шмекеля как раз во http://www.fre.co.il я и нашел. Только "вошел" не через ZAP, а сайт явуана. Он у них у всех похоже один...

Там и адрес есть, где-то в Рамат Гане. Меня устроит, если придется туда с'ездить, не тридевять земель, авось найду без ГПС...

Кстати, а что это за пленка? Для защиты экрана?
У меня сотовый уже год, таксаю в кармане в ховст и гриву и он как-то в проядке...
ПС. Да, сейчас открыл сайт, цена уже 2038. Целых 6 шмекелей. Может еще подождать...?

- VictorSh
- Пользователь
- smartphone: Samsung Galaxy S24
-
Даритель
mimino
про защитные пленки для КПК тебе сюда:
пленки для КПК
ИМХО, совершенно необходимая вещь, ибо экран КПК штука нежная. Я, кстати, и пелефон всегда ношу в чехле, чтобы была защита от царапин, ударов и прочая.
Что касается цены - смотри сам. Если для тебя разница в 6 шмекелей имеет принципиальное значение, то тады ой...
Найти магазинчик в Рамат-Гане не проблема, только созвонись с ними предварительно.
про защитные пленки для КПК тебе сюда:
пленки для КПК
ИМХО, совершенно необходимая вещь, ибо экран КПК штука нежная. Я, кстати, и пелефон всегда ношу в чехле, чтобы была защита от царапин, ударов и прочая.
Что касается цены - смотри сам. Если для тебя разница в 6 шмекелей имеет принципиальное значение, то тады ой...
Найти магазинчик в Рамат-Гане не проблема, только созвонись с ними предварительно.
Последний раз редактировалось VictorSh 14.08.2007, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Я прекрасно обхожусь безо всякой пленки - и ничего, экран перо не царапает. Зато пленка эта неизбежно пусть немного, но пузырится; да и ухудшает видимость.mimino писал(а): Кстати, а что это за пленка? Для защиты экрана?
Mio p550
На Чек-посту, метров 200 в сторону Нешера по левой стороне (бывшее здание SONY).Topcon писал(а): а где этот магазин, что на Нешере? Подкинь адресок/ссылку
Это один из магазинов сети "Camera".
[hide=0]http://www.camera.co.il/about.asp?AboutNum=14[/hidden]
Mio p550
Спасибо всем за помощь.
Особо VictorSh.
Как Виктор советовал, взял в http://www.fre.co.il.
Проверил их цену по Инету, она на уровне, созвонился, под'ехал и взял на месте. Действительно приятные ребята. Все проверили при мне, быстро и квалифицированно, переставили языки, чтоб не мучаться с самого начала...
Взял только что, час назад. Сижу на работе, а его поставил на первую зарядку...
...Рискну спросить пару вопросов чайника, хотя уверен, надо порыться здесь на форуме, ответы уже есть. Сбросьте ссылку где:
1. Сгрузить программу. Как я понял на сегодня все пользуются iGO. Еще мне сказали про Destinator, не знаю что лучше...
2. Сгрузить карты Изриля (для начала) и Европы (для продолжения)...
ПС1. Защитную пленку они дают в подарок. какой фирмы не знаю, не спросил. Сами ипоставилим за что им спасибо.
ПС2. Вчера я сделал заключительный "финт" перед покупкой. Распечатал цену http://www.fre.co.il и зашел в Офис Депот возле дома, не хотелось в Рамат Ган переться. В Офисе стоит на 300 шмекелей дороже и опустить цену до fre они не смогли, хотя обычно, когда предьявляешь распечатку они это делают. Даже в центральную при мне звонили. Ну и ладно, не жалею...
Особо VictorSh.

Как Виктор советовал, взял в http://www.fre.co.il.
Проверил их цену по Инету, она на уровне, созвонился, под'ехал и взял на месте. Действительно приятные ребята. Все проверили при мне, быстро и квалифицированно, переставили языки, чтоб не мучаться с самого начала...
Взял только что, час назад. Сижу на работе, а его поставил на первую зарядку...

...Рискну спросить пару вопросов чайника, хотя уверен, надо порыться здесь на форуме, ответы уже есть. Сбросьте ссылку где:
1. Сгрузить программу. Как я понял на сегодня все пользуются iGO. Еще мне сказали про Destinator, не знаю что лучше...
2. Сгрузить карты Изриля (для начала) и Европы (для продолжения)...
ПС1. Защитную пленку они дают в подарок. какой фирмы не знаю, не спросил. Сами ипоставилим за что им спасибо.
ПС2. Вчера я сделал заключительный "финт" перед покупкой. Распечатал цену http://www.fre.co.il и зашел в Офис Депот возле дома, не хотелось в Рамат Ган переться. В Офисе стоит на 300 шмекелей дороже и опустить цену до fre они не смогли, хотя обычно, когда предьявляешь распечатку они это делают. Даже в центральную при мне звонили. Ну и ладно, не жалею...

Да прямо здесь же:mimino писал(а): Сбросьте ссылку где:
http://forum.israpda.com/viewtopic.php?t=1138
http://forum.israpda.com/viewtopic.php?t=2037
Всё необходимое, включая карты - в шапках тем.
А насчёт "что лучше" - установи обе и поюзай каждую из них. Они друг с другом не конфликтуют.
В итоге, составишь собственное мнение.
Mio p550