Банковские чеки..они могут заменить живые деньги?

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
maagalex

Банковские чеки..они могут заменить живые деньги?

Сообщение maagalex »

Я как и большинство обывателей всегда использую только чеки с кросом, именем получателя и датой оплаты, даже не задумываясь о том что чек это нечто гораздо большее..
Скажем..дает мне клиент отсроченный на 3 мес чек, я жду 3 мес и вкладываю его..тут все понятно..удобно но..ничего особенно интересного здесь нет.
Теперь такой вариант что клиент дает мне чек без имени, он так-же отсрочен на три месяца-но я могу в тот-же день заплатить им за что-то , то есть клиент получает свои отсроченные месяцы а я использую деньги сразу!
Это уже интереснее..
И третий вариант..клиент даёт мне чек, отсроченный на..5 лет! Я сразу расплачиваюсь им как наличными деньгами, дальше тот с кем я расплатился использует чек как деньги, а клиент получает таакой хороший беспроцентный кредит.
Чек начнет свое хождение как те-же наличные деньги, а клиент уподобится банку печатающему эти деньги..и все законно ..К слову чек вообще не обязательно вкладывать, можно его просто периодически рвать и выписывать новый с отсрочкой еще на 5 лет :D

Кто в курсе..как происходит с этим в реальной жизни?
Wiggin
Пользователь
smartphone: SGSII

Участник покетовки

Re: Банковские чеки..они могут заменить живые деньги?

Сообщение Wiggin »

Это все верно при условии что кто-то согласится у тебя принять в оплату чужой отсроченный чек. А дураков уже мало осталось. И поэтому это все хорошо только в теории.

Sent from my GT-I9100 using Tapatalk
big_romka
Пользователь
smartphone: _

Даритель

Сообщение big_romka »

maagalex писал(а):отсроченный на..5 лет
maagalex писал(а):Я сразу расплачиваюсь им
Ты думаешь найдется ещё кто то кто возьмет такой чек ? :nea:
Бред какой то :unknown:
Legio nomen mihi est, quia multi sumus
leo90
Пользователь
smartphone: ASUS 636N
Благодарил (а): 47 раз

Даритель

Сообщение leo90 »

maagalex писал(а):клиент даёт мне чек, отсроченный на..5 лет! Я сразу расплачиваюсь им как наличными деньгами, дальше тот с кем я расплатился использует чек как деньги, а клиент получает таакой хороший беспроцентный кредит.
Чек начнет свое хождение как те-же наличные деньги, а клиент уподобится банку печатающему эти деньги..и все законно .
maagalex, новую пирамиду придумал?
Таким чеком ты, возможно, сможешь расплатиться только с олим хадашим из Эфиопии и только в аэропорту. Ни один нормальный человек, проживший в Израиле больше недели, этот чек не возьмет.
Ты берешь отсроченные на 5 лет чеки?
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»