Теракт в автобусе

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Sergeyjo
Пользователь
smartphone: Samsung Galaxy Note2

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: Теракт в автобусе

Сообщение Sergeyjo »

GrumpyOldMan писал(а):население должно быть вооружено
и, саамое главное, обучено. Я хожу с оружием и постоянно тренируюсь, но каждые 3 года когда прохожу "хидуш ришайон" - это просто страшно находиться рядом со "стрелками" которые достают оружие только раз в 3 года, а еще страшнее, что эти ребята могут оказаться в ситуации, когда надо будет это оружие использовать.
Canon 5D Mark II + EF 24-105 mm f/4L IS USM + Speedlite 580EX II

Демократия - это когда два волка и ягнёнок голосуют насчёт обеденного меню. Свобода - это когда хорошо вооружённый ягнёнок оспаривает результат такого голосования.
sandoorlay
Пользователь

Сообщение sandoorlay »

Не было бы арабов ,оружие продавалось бы свободно.А так арабы с израильскими паспортами подымут вонь ,что оружие продают специально чтобы их убивать.Сегодня нормальному человеку тупо нечем себя защитить,но интересно что у арабов ,бедуинов черных стволов полно.Всем нас....ать на законы.Чем защитить свою семью на дороге,когда на тебя тупо наезжают арабы?Сколько раз приходилось видеть картину ,да и сам попадал, арабы выясняют отношения с израильтянами,но все проезжают мимо.Хоть бы одна тварь остановилась.Так как езжу постоянно через все эти смрадные бедуинские поселения ,то постоянно в багажнике два метровых куска трубы,и две здоровенные ручки от турии.
Это единственное что тебе сегодня не сделает геморрой.Бита ,дубина ,нож не дай б-г тик плили.Проблемы с работой.
Хотя сегодня в мире есть и травматики и тайзеры .Но мы в Израиле и наши долбаные политики блюдют долбаное равновесие.
Грустно
GrumpyOldMan
Ворчун
smartphone: S10
Благодарил (а): 7 раз

Даритель

Сообщение GrumpyOldMan »

Sergeyjo писал(а):саамое главное, обучено
Есественно. Любишь кататься, люби и саночки. Курсы, регулярная стрельба в тире, сдача зачетов, справка от психа.
Но то, что практикуется сейчас, не лезет ни в какие ворота. Террористы свободно ходят по Тель-Авиву, а оружие только у каждого 500-го. Не в Монако-чай живем.
А купить травмат вообще невозможно. Дурдом.
Орлу: доверять людям - патология? Срочно к психиатору. Кстати, я не писал "всем подряд".
khisha
Пользователь
smartphone: Как у дурака махорки

Участник покетовки

Даритель

Сообщение khisha »

Обожаю когда байцуны по переписке с дивана грозно машут шашкой. Не даром еще Ильф и Петров писали что Бисмарк голова.
GrumpyOldMan
Ворчун

Даритель

Сообщение GrumpyOldMan »

khisha писал(а):Обожаю когда байцуны по переписке с дивана грозно машут шашкой.
Хочешь дуэль? Диванными подушками?
nesher_
Пользователь
smartphone: вжо няма

Даритель

Сообщение nesher_ »

GrumpyOldMan писал(а): Орлу: доверять людям - патология? Срочно к психиатору. Кстати, я не писал "всем подряд".
Я бы мог посоветовать аналогичное Угрюмому, и совместить с посещением глазного и "склерозопотолога", но не буду этого делать - всё равно сошлются на возрастное :
GrumpyOldMan писал(а): А подозревать всех в преступных намерениях - это диагноз.
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
GrumpyOldMan
Ворчун

Даритель

Сообщение GrumpyOldMan »

nesher_ писал(а):подозревать всех
А не доверять всем. Разницу видишь?
И прекращай хамить насчет моего возраста.
spectro
Пользователь
smartphone: держим для музея
Благодарил (а): 6 раз

Даритель

Сообщение spectro »

когда в я попал в нашу израилькую армию после шлава бэт,то на первом же мелуиме,при знакомстве с командирами гдуда мне предложили быть что-то типа *шнайпера*.в общем немного поразмыслив я согласился.были в этом свои плюсы и минусы.много о ни рассказывать не буду,но каждый год нас четверых,из гдуда,дрессировали по неделе в начале милуима и потом,в течении милуима,каждые три четыре дня устраивали стрельбища.вот тогда я и понял что оружие в руках не сильно подготовленного человека-очень страшная штука.нельзя всем это разрешать.да,яркий пример такого разрешительства в штатах.дальше можно не продолжать.
моя галерея http://fotkidepo.ru/?id=user:336963&sort=lastalbum
meizu mx2,meizu mx3,meizu mx4,meizu m2 note
Wiggin
Пользователь
smartphone: SGSII

Участник покетовки

Сообщение Wiggin »

GrumpyOldMan писал(а):Лишь бы возразить?Или ты думаешь, что при резне водитель не остановится?А если нет охранника? Одни пенсионеры. Кто остановит? Ждать пока прибежит кто-то с улицы?И, по-большому счёту, население должно быть вооружено. Войну пока никто не отменял.А теперь, можно спорить. Приводи доводы.
Ты это серьезно??? Я не буду приводить никаких аргументов - ИМХО все и так ясно. А если тебе неясно, то попросим выступить на эту тему начальника транспортного цеха (предлагаю кандидатуру LuckyGM).
nesher_
Пользователь

Даритель

Сообщение nesher_ »

GrumpyOldMan писал(а):И прекращай хамить насчет моего возраста.
так я недалеко от тебя впереди :D так что это грустная действительность, что к хамству не имеет отношения :unknown:

Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
не... ну почему не вооружать. обязательно.
ведь в данном случае араб спокойно подошёл к водителю, неспешно достал нож и сказал: сейчас я тебя буду чуточку рэзать. вот был бы у водилы пистолет, он бы среагировал. и неважно, что арабец неожиданно резанул водилу, который ни сном ни духом. вот только как бы он отстреливался?
звучит конечно вульгарно, но ведь иначе человеку не докажешь, что не всегда наличие пистоля может решить проблему. главное, чтобы не спорили. откуда такая уверенность в собственной правоте? а следующим аргументом может стать, что при посадке в общественный транспорт, надо проверять паспорта и галахическим евреям (и еврейкам) на время поездки раздавать оружие. :good:
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
Генннадий
Администратор
smartphone: SG S9
Благодарил (а): 94 раза

Даритель

Сообщение Генннадий »

nesher_ писал(а):вот только как бы он отстреливался?
Не берёшь в расчёт, что араб, зная, что водители вооружены, возможно и не вытащил бы нож?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Да, а в Штатах вообще кошмар, дальше можно не продолжать. :)
Напомнило: [bubble]..Из заморского из леса, где и вовсе сущий ад,
Где такие злые бесы, чуть друг друга не едять...[/bubble]
SG-S21__α700__RX100M6
nesher_
Пользователь

Даритель

Сообщение nesher_ »

беру в расчёт, что араб, зная, что свободно ему уйти не дадут, всё равно резал пассажиров и прохожих и уж точно знал, что у многих на улице есть оружие. более того, думаю, что он был психологически готов к смерти ( но не аресту). со своей стороны полностью поддерживаю уже опробованный психологический приём борьбы с арабами, помещением их тел в свинную шкуру. в своё время сработало на все 100%
Sergeyjo
Пользователь

Даритель

Сообщение Sergeyjo »

Изображение

Добро пожаловать в Висконсин!
Просим минуту внимания у преступников и террористов.
Более 170.000 простых жителей Висконсина имеют легальное право носить короткоствольное огнестрельное нарезное оружие.
Они вооружены и готовы защищать себя и других от преступных посягательств.
Помните, мы вас предупредили.
Напротив, штат Иллинойс и город Чикаго любезно разоружили своих жителей для вашего удобства.
Последний раз редактировалось Sergeyjo 21.01.2015, 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Демократия - это когда два волка и ягнёнок голосуют насчёт обеденного меню. Свобода - это когда хорошо вооружённый ягнёнок оспаривает результат такого голосования.
GrumpyOldMan
Ворчун

Даритель

Сообщение GrumpyOldMan »

Так и знал. Надо довести спор до абсурда, обвинить в этом оппонента и дальше все просто.
По сути аргументы есть?
Война на улицах есть?
Оставлять население беззащитным перед террором можно?
И не надо этих уверток, что продавать оружие неумехам нельзя. В стране, где все служили в армии.
Пусть хотя бы разрешили тем, кто служил в боевых. Все спокойнее будет.
Все. Я свое сказал. Больше дискутировать не буду.
mikio
Пользователь
smartphone: Galaxy Note II N7100

Сообщение mikio »

Если разрешение на оружие можно будет получить легко, я подозреваю, будет немало подобных случаев:

Охранник, застреливший бездомного у Стены плача, признан виновным в убийстве
"...убийству предшествовал конфликт между стрелявшим и его жертвой. Бен-Шлуш при прохождении досмотра у Стены плача назвал Каблана и его товарища по работе "друзскими ублюдками", а отойдя на безопасное расстояние, продолжил выкрикивать оскорбления в их адрес. Тогда Каблан поспорил с товарищем на тысячу шекелей, что он пристрелит обидчика...."
LG G4 H815 32GB
Sergeyjo
Пользователь

Даритель

Сообщение Sergeyjo »

mikio писал(а):будет немало подобных случаев:
Теперь понял - там где нет оружия у населения убийств не бывает :)

mikio
Пользователь

Сообщение mikio »

Sergeyjo писал(а):там где нет оружия у населения убийств не бывает
Бывает и немало.
Но шансов, что спор за место на парковке перерастёт в перестрелку меньше.
Сейчс такие споры всего навсего кончаются понажовщиной. :crazy:
LG G4 H815 32GB
Wiggin
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Wiggin »

GrumpyOldMan,
да-да, семантика и демагогия, уйду и хлопну дверью... Вот тебе еще хомер для размышления - представь ситуацию, что мехабель сумел выхватить пистолет у водителя, который был занят предотвращением аварии (с потенциально большим кол-вом жертв)... продолжать???

А вот еще сценарий - мехабель начал резать не с начала автобуса, а с конца. И тут, водитель-охранник-выходец ямам, быстро останавливает автобус (секунд 30), тофес махасе за перегородкой и начинает палить в мехабеля.

Таких сценариев я могу набросать еще штук 10 сходу.

Мысль моя вот в чем - не нужно смешивать функции, прав был Козьма Петрович по поводу специалистов - нельзя быть спецом во всем.
nesher_
Пользователь

Даритель

Сообщение nesher_ »

Sergeyjo писал(а):Теперь понял - там где нет оружия у населения убийств не бывает :)
да нет... просто там, где население живёт на нервах, от постоянного "предательства" его интересов, неумения или нежелания соответствующих структур вести жёсткую политику в отношении террора, есть плодородная почва для применения оружия не только против конкретных выродков вражеского лагеря, но и против "своих" мерзавцев, сидящих в разных бюрократических инстанциях. поэтому я и написал в самом начале дискуссии:
nesher_ писал(а):... вот поэтому оружие должно быть у профи с холодной головой...
ну а далее понеслось...
Sergeyjo
Пользователь

Даритель

Сообщение Sergeyjo »

Wiggin писал(а):Вот тебе еще хомер для размышления
А если упадет "Ядрена бомба", то , согласен, пистолет не поможет :)
Но, все таки, попробуйте согласиться, что если на улицах достаточно людей с оружием, которые умеют с ним обращаться, то это несколько охолаживает пыл таких подонков как сегодня в автобусе. И еще - преступник всегда найдет способ раздобыть оружие, и если государство разоружает простых граждан, то преступники и террористы чувствуют себя свободнее и вольготнее.

Генннадий
Администратор
smartphone: SG S9
Благодарил (а): 94 раза

Даритель

Сообщение Генннадий »

nesher_ писал(а):оружие должно быть у профи с холодной головой...
И сколько десятков тысяч таких "профи" обоего пола в возрасте 18-и лет ходят с оружием?
SG-S21__α700__RX100M6
nesher_
Пользователь

Даритель

Сообщение nesher_ »

кстати, может не в тему: недавно по рекомендации посмотрел фильм Профессионал (2014). 16 серий на одном дыхании. Так там есть эпизод, как добиваются 100% -й информации от допрашиваемого. Думаю, прогресс дошёл и сюда и арабешник будет честным и правдивым, как младенец.
Wiggin
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Wiggin »

Sergeyjo,
да нет, согласиться затрудняюсь - подонки уже морально (а иногда, и физически) гораздо более подготовлены чем потенциальные жертвы. К тому же, у подонков есть фактор внезапности, иногда играющий решающую роль. И поэтому, чем больше оружия на זירת אירוע, тем больше шансов на то, что будут дополнительные жертвы с огнестрельными ранениями либо от попавших не в тех, либо от захваченного оружия. При этом задача подготовленного подонка значительно упрощается - не нужно придумывать способ להבריח оружие, когда можно просто его захватить у прохожего.

и вообще, вы пытаетесь переложить функции защиты граждан от силовых структур на самих граждан. Но принцип "спасение утопающих - дело самих утопающих" здесь не работает.
nesher_
Пользователь

Даритель

Сообщение nesher_ »

опередил меня... :D
Sergeyjo писал(а):Но, все таки, попробуйте согласиться, что если на улицах достаточно людей с оружием, которые умеют с ним обращаться, то это несколько охолаживает пыл таких подонков как сегодня в автобусе.
а я попробую не согласиться... уж извини... и много примеров приводить не стану. всего один.
в штатах вроде как всё упростили и со справкой от "дохтара" бери-не хочу на любой вкус. ан нет. что-то бандитов и разбоев не очень поубавилось? вечером, как сидели по домам с пистоном, так и продолжают сидеть. и самолёты захватывают, и дома валят. и у каждого водилы по ружжу под сиденьем - сплошной вестерн.
mikio
Пользователь

Сообщение mikio »

Sergeyjo писал(а): ... это несколько охолаживает пыл таких подонков как сегодня в автобусе.
Не охлаждает. Эти идут помирать сознательно. Он просто пояс смертника не сумел найти, а так надел бы, не сомневайтесь.
Sergeyjo писал(а):
преступник всегда найдет способ раздобыть оружие, и если государство разоружает простых граждан
Заметьте, что сегодняшний террорист был таки с тесаком, а не с пушкой
LG G4 H815 32GB
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»