не напрягайсяГенннадий писал(а):постараюсь найти тебе их прошлые предвыборные обещания.

Модератор: mOLDman
не напрягайсяГенннадий писал(а):постараюсь найти тебе их прошлые предвыборные обещания.
vall писал(а): причину у них забрал
Для того, чтобы ненавидеть Израиль причина никому не нужнаdoc писал(а):ты явно не прочитал то, что я вчера запостил здесь (viewtopic.php?f=11&t=15028)
Здесь война и не кончаласьvall писал(а):ну это война
Израильские сми хотят представить, что все только и говорят во всём мире про Израиль, бред какой то, никому нет дела до Израиля, ну или не больше , чем до Вьетнама или Комбоджии, просто там ничего не происходит, а тут кипит, вот и освещяют,но всем наплевать , в принципе.Sergeyjo писал(а):doc писал(а):
ты явно не прочитал то, что я вчера запостил здесь (viewtopic.php?f=11&t=15028)
Для того, чтобы ненавидеть Израиль причина никому не нужна
Ну это понятно, ты уже перешёл на риторику.Sergeyjo писал(а):Здесь война и не кончалась
он зациклен на внешней политике и ему фиолетово, что происходит внутри страны.sersul писал(а):Topcon, я вот честно хочу понять. Как по-твоему, почему Биби не делает то, чего бы нам все хотелось?
А внутри страны всё продано и поделено и корумпировано и кругом секс маньякиTopcon писал(а):происходит внутри страны
Не верю. И, при всем уважении к тебе, ты и сам в это не веришь.Topcon писал(а):он зациклен на внешней политике и ему фиолетово, что происходит внутри страны
Судя по количеству поменяных тобой смартфонов за Бибину каденцию - это безусловно такTopcon писал(а):лучше жить я не стал.
Зачем же он тогда Лапида в отставку отправил?Topcon писал(а):... ему фиолетово, что происходит внутри страны.
так это не заслуга биби, это наша с Вами заслуга, пашем с утра до вечера (за себя и тех парней-паразитов). И по этому мои дети, отслужившие в боевых частях должны ехать за границу, что бы расписаться? Мой знакомый был вынужден уволиться с работы, потому что он не имеет права работать по субботам. Если у семьи нет машины, для них закрыл выезд по субботам. Примеров море. На дворе 21-й век, а у нас до сих пор жизнь по религиозным понятиям, я человек глубоко светский и для меня это просто дико.sersul писал(а):При всех наших реалиях-цуресах на всех фронтах- израильская экономика, кстати говоря, просто в идеальном состоянии еще
в этом вся разница, что каждый отталкивается от себя и пох все остальные. А вот мне не всё равно.vig писал(а):Судя по количеству поменяных тобой смартфонов за Бибину каденцию - это безусловно так
Во!! И я человек ОЧЕНЬ глубоко светский. Не хочу рассказывать, что я ем на Йом КипурTopcon писал(а):я человек глубоко светский и для меня это просто дико.
Извини, при всём уважении-это не совсем проблема гос-ва. Мы тут уже много копий сломали на эту тему. Человек, который не хочет получать минимальную зарплату-должен сам приложить какие-то усилия.Topcon писал(а):А таких большая часть страны
можно поспорить? только одЫнъ маленький пример - когда повышалась цена на топливо, многие компании и фирмы подняли цены за счёт дороговизны перевозок, сейчас цена на топливо упала несколько раз, отгадай, кто уже откликнулся, чтоб снизить цену за перевозку?Генннадий писал(а):Извини, при всём уважении-это не совсем проблема гос-ва
да-да, найти ещё одну работу, а так же по шабатам никто не запрещает (если в паспорте не еврей)Генннадий писал(а): Человек, который не хочет получать минимальную зарплату-должен сам приложить какие-то усилия.
Один-не пример. Я могу кучу примеров набросать своих знакомых, которые выучились/переучились/переквалифицировались в Израиле, чтобы НЕ получать минимальную зарплату. Вплоть до того, что с механика на кондитера. И это без "отрыва от стужи", как говорилось в одном давнем кинофильме. Но ругать правительство, конечно, проще.Topcon писал(а):со мной один так работает
Не мгновенно цена поднималась, так что ещё рано об этом судить. Это штуковина инертная.Topcon писал(а):отгадай, кто уже откликнулся, чтоб снизить цену за перевозку?
конечно рано, давай подождем годик-другой, глядишь все вернётся на круги свояГенннадий писал(а):Не мгновенно цена поднималась, так что ещё рано об этом судить. Это штуковина инертная.
ИМХО, возможен вариант прошлых выборов. Большинство у одного, а формирует правительство другой.Topcon писал(а):идут нос к носу.
Мы может в разных Израилях живем.Генннадий писал(а): Я человек нудный и въедливый, и пытаюсь понять. Насколько я понимаю русский, то если говорится, что лучше не стало-значит и раньше было плохо. А если говорится, что "никаких важных социальных программ для населения не было принято", то подразумевается, что эти важные для населения программы в прошлом принимались одна за другой.
Как-то так.![]()
Topcon, согласен с тобой на 200%, но при чем тут Биби? Давай реально смотреть на вещи, это проблема нашей политической системы. Ни Биби, ни Цыпа, никто другой ее не решит пока не будет изменена система. Единственный человек, который предлагает это сделать это Либерман, но есть слишком много людей, которых эта система не просто устраивает, а она идеальна для них. Как можно работать с тем же Лапидом, который из-за личной обиды на Биби разваливает правительство и сваливает нам на голову новые выборы (1.5 миллиарда шекелей), а потом кричит о социальных программах и бедности?Topcon писал(а):На дворе 21-й век, а у нас до сих пор жизнь по религиозным понятиям, я человек глубоко светский и для меня это просто дико.
Topcon, а тут-то Биби при чем? Частные компании занимаются перевозками, а не государство. Государство регулирует цены на бензин, электричество, воду. Подешевели? Да. А частный бизнес всегда хочет заработать как можно больше. При любом правительстве и во всех странах. Только конкуренция на рынке снижает цены.Topcon писал(а):когда повышалась цена на топливо, многие компании и фирмы подняли цены за счёт дороговизны перевозок, сейчас цена на топливо упала несколько раз, отгадай, кто уже откликнулся, чтоб снизить цену за перевозку?
Почти поверил...sektor писал(а):молодая семья которая(даже и с высшим образование) не работает в хай-теке не может купить квартиру. Или может в каком-нибудь Семизадрищинске.
это твоё и многих ИМХО, судя по опросам, пол страны считает иначеleo90 писал(а):Пока подрастет новое поколение трезвых и принципиальных политиков, Биби оптимальный вариант, альтернатива намного хуже. ИМХО
пол лимона подкинул?Генннадий писал(а):чуток мы помогли
Ну вот, уже лучше.Topcon писал(а):пока Либерман в моих глазах адекватный политик я буду голосовать за него
Ха, были бы у меня пол лимона.Topcon писал(а):пол лимона подкинул?
Topcon, я тоже за него голосую уже много лет, но мы с тобой прекрасно понимаем, что он не будет главой правительства. Поэтому, вариантов не много.Topcon писал(а):пока Либерман в моих глазах адекватный политик я буду голосовать за него.
ты меня пугаешь, я своей политической ориентации (не путать с другой) не менял, но не исключаю варианта, что власть в стране может смениться и поверь, от меня это никак не зависитГенннадий писал(а):Ну вот, уже лучше...
даже не строю иллюзийleo90 писал(а):мы с тобой прекрасно понимаем, что он не будет главой правительства
Есть, слушай итоги недели по второй израйльскойTopcon писал(а):что в их программе есть пункт раздела страны?