Прокат автомобилей
Модератор: danyr
-
- Пользователь
- smartphone: Samsung Galaxy S24+
-
Даритель
Re: Прокат автомобилей
Столкнулся сейчас с поиском проката машин в Шотландии. Проверил всех известных инетдиллеров, но самым дешевым оказался израильский Europcar. Причём почти в два раза!
Ищу где засада... и не нахожу...

Samsung Galaxy S24+. Sony A7-M4
- mOLDman
- Модератор
- smartphone: Безымянный китайский
-
Участник покетовки
Даритель
Дадут машину с левым рулемbokivil писал(а): Ищу где засада... и не нахожу...

"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"
- Topcon
- Друг форума
- smartphone: Samsung Note 8
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Разок купился на такую дешевизну, при поездке в Чехию, в результате получил гольф, 1,4 не турбо с пробегом 100500 и вся в царапинах.bokivil писал(а):Проверил всех известных инетдиллеров, но самым дешевым оказался израильский Europcar. Причём почти в два раза!Ищу где засада...
С того раза зарёкся.
Samsung Galaxy Note 8
-
- Пользователь
-
Даритель
Так Europcar, вроде нормальная фирма, и цену я по телефону получил в местном снифе, затем прислали на мыло, как положено. Речь идёт о классе Опель Инсигния с ручной коробкой. Цена 172 фунта включая возврат самоучастия (за 6 дней) и второго дополнительного водителя. Через интернет получалось минимум 320 и без возврата...
- Vinsent
- Пользователь
- smartphone: LG G2
-
Участник покетовки
Даритель
проверь вот этого посредника, недавно появился сайт на иврите, с очень интересными ценами:kvlad писал(а):Hужен совет по аренде машины в Италии
Auto Europe
в последнее время израильские посредники и фирмы по прокату авто предлагают довольно адекватные предложенияbokivil писал(а):но самым дешевым оказался израильский Europcar.
наверное, пытаются вернуть, утекающих на просторы сетевого проката, клиентов
ну и не забудь удостовериться, что включены все страховки и налоги
- zeevik_k
- Пользователь
-
Участник покетовки
У кого нибудь есть опыт с AutoEurope (oни немного дешевле чем rentalcars.com и другие фирмы) ?
Мы обычно снимали машину в Hertz. Но когда брали машину прошлым летом в их офисе в Oslo, столкнулись с явным анти-израильским отношением.
Мы обычно снимали машину в Hertz. Но когда брали машину прошлым летом в их офисе в Oslo, столкнулись с явным анти-израильским отношением.
Mio P350 + SD 2GB Transcend
SDXC 2TB --> Разбежался ...
SDXC 2TB --> Разбежался ...

- Vinsent
- Пользователь
- smartphone: LG G2
-
Участник покетовки
Даритель
Имеется личный, многократный опыт и ещё с десяток форумчан, отписавшихся в данном разделе
-
- Пользователь
- smartphone: Нет
-
Даритель
А почему никто не упоминает OFRAN http://www.ofran.co.il/894-he/Ofran.aspx%20? Я и мои коллеги только и пользуемся этой фирмой. Также очень советую арендовать машину в израильской компании, даже если за границнй она дешевле. Дело в том, что если все в порядке, то нет никаких сложностей. Но если произойдет авария иили машину побьют, то с возвратом денег может быть большая волокита и лучше этим заниматься с израильской фирмой.
- mOLDman
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель
ОФРАН обнаглели - их цены уже не конкурируют, как было когда-то, с теми же carrent.
Насчет аренды и оформления заказа в местной фирме, даже диллере, при разнице в пару десятков Евро - согласен.
Если же разница существенная, то и виртуальный заказ - нормально...
Насчет аренды и оформления заказа в местной фирме, даже диллере, при разнице в пару десятков Евро - согласен.
"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"
-
- Пользователь
-
Даритель
mOLDman,mOLDman писал(а):ОФРАН обнаглели - их цены уже не конкурируют, как было когда-то, с теми же carrent.
Для того, чтобы сказать, какая фирма дешевле, нужно сравнивать их цены для одних и тех же дат. В одно время фирма А может быть дешевле чем В, а в другое наоборот. Насчет фирмы где заказывать, в Израиле или заграницей, каждый сам решает, что для него важнее - заплатить дороже и больше ни о чем не думать, или сэкономить, но в случаях аварии или повреждения машины скорее всего иметь головную боль. И поверь мне, я знаю о чем говорю.
-
- Пользователь
-
Даритель
bokivil,bokivil писал(а): проката машин в Шотландии.
Не знаю. если ты первый раз снимаешь машину в Англии/Шотландии, но если да, то очень рекомендую (на основании своего опыта и опыта многих других) взять автомат. Это, конечно, на ~20% дороже, но сохранит тебе много-много нервных клеток. И поверь мне оно того стоит. А уже в следующий раз ты решишь что брать, так как организм запоминает условия вождения с рулем справа.
- yak
- Пользователь
- smartphone: Poco x5
-
Участник покетовки
Даритель
Обнаглели это не то слово,проверял у них цену на 22 апреля в Брюссель(9 дней),эконом класс-364Е,это при том,mOLDman писал(а):ОФРАН обнаглели
что я их клиент уже 10 лет.
Заказал здесь http://www.rentalcars.com/ все тоже самое-272Е
Логика может привести Вас от пункта А к пункту Б, а воображение — куда угодно.
-
- Пользователь
-
Даритель
yakyak писал(а):Обнаглели это не то слово,проверял у них цену на 22 апреля в Брюссель(9 дней),эконом класс-364Е,это при том,mOLDman писал(а):ОФРАН обнаглели
что я их клиент уже 10 лет.
Заказал здесь http://www.rentalcars.com/ все тоже самое-272Е
Tы не правильно считаешь. Твоя цена 272Е не включает покрытие личного участия в случае кражи или повреждений машины. Соответствующая добавочная страховка стоит 6.49Е в день, или 65Е за весь период. В общем, 327Е. В ОФРАН цена уже включает такое покрытие. Кроме того, тебе, как давнему клиенту ОФРАН, положена 10% скидка. Итого, 328Е.
И где же наглая разница?
- yak
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
В том то и дело,что включает-машина стоит 202.5Е+страховка 70Еzepisar писал(а):не включает покрытие личного участия
- yak
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Price Breakdown
Car Hire Charge 202,75 €
Full Protection 70,00 €
Credit Card Charge 0,00 €
Deposit Paid 45,00 €
Balance Due 227,75 €
Total 272,75 €
Payment Currency 272,75 €
Car Hire Charge 202,75 €
Full Protection 70,00 €
Credit Card Charge 0,00 €
Deposit Paid 45,00 €
Balance Due 227,75 €
Total 272,75 €
Payment Currency 272,75 €
-
- Пользователь
-
Даритель
Просто ради интереса, если не трудно (и это не секрет) пошли мне в личку детальные параметры съема машины (когда, где и какая машина (а не класс, т.к у них есть разные Economy по разной цене)yak писал(а):В том то и дело,что включает-машина стоит 202.5Е+страховка 70Еzepisar писал(а):не включает покрытие личного участия
- mOLDman
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель
Поверь мне, что я тоже знаю, о чем говорю. не один и не два раза брал машину заграницей. А совет сравнивать цены - даже улыбнулzepisar писал(а):mOLDman,
Для того, чтобы сказать, какая фирма дешевле, нужно сравнивать их цены для одних и тех же дат. В одно время фирма А может быть дешевле чем В, а в другое наоборот. ...каждый сам решает, что для него важнее - заплатить дороже и больше ни о чем не думать, или сэкономить, но в случаях аварии или повреждения машины скорее всего иметь головную боль. И поверь мне, я знаю о чем говорю.

Я не хочу спорить, поскольку уже вижу, что кажый останется при своем мнении. Нет проблем!
-
- Пользователь
-
Даритель
Ой как я согласен. Но просто иногда после тяжелого дня как поведет посудачить. Большей частью просто так, но иногда проскальзывают разумные идеи и мысли. Вот, например, я сегодня узнал о новой кампании по прокату машин. Глядишь в следующий раз и закажу там.mOLDman писал(а):zepisar писал(а):mOLDman,
Я не хочу спорить, поскольку уже вижу, что кажый останется при своем мнении. Нет проблем!
-
- Пользователь
-
Даритель
Я первый раз буду в стране с правосторонним движением, и мои друзья из таких же соображений берут автомат. Спасибо за совет, но я решил, что за дополнительные 400 шекелей я начну "приучать" свой организм уже с этого раза.zepisar писал(а):взять автомат

-
- Пользователь
- smartphone: SM-N975F
-
Участник покетовки
Даритель
Ох, не гонялся бы ты, поп, за дешевизной...bokivil писал(а):что за дополнительные 400 шекелей

В странах с движением задом наперёд намотал не одну тысячу километров, и могу лишь присоединиться к совету ув. тов. zepisar -
zepisar писал(а):взять автомат
- n4s
- Пользователь
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Адаптируешься чуть дольше, чем к просто новой/чужой машине. Особенно, когда есть такая смелая уверенностьbokivil писал(а):Я первый раз буду в стране с правосторонним движением

ASUS A696 4GB Transcend WM6 = Zero Hard Reset
Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
-
- Пользователь
- smartphone: Galaxy tab.10.5,iP5
-
Даритель
Присоединяюсь к советам,об автомате.Имея,более,чем 20ти летний опыт,по 2-3раза в год брать машину ,за границей,посоветую брать машину с нулевым участием по страховке,а не страховку по возврату личного участия.Поверьте,спиться,намного,спокойнее.А про волокиту,с получением,возврата личного участия
,даже не упоминаю.Думайте о путешествии,а не о возможной головной боли. 

-
- Пользователь
Всем привет. Вообщем такая тема - хочу заказать машину в Австрии, обычно всегда заказывал ручник, стэйшен и дизель (CWMD).Прорыскав уже незнаю сколько сайтов нигде не могу найти дизель.Бред какой-то. Раньше писали СWMD или CWMR и была сноска на дизель - сейчас не того и не того. Есть какие-то изменения или Я торможу?
-
- Пользователь
-
Даритель
Сегодня в Европе большинство машин дизельных, поэтому это специально не указывается. А если вдруг попадется машина на бензине (Opel Vectra, как у меня в последний раз), то расход бензина примерно такой же как и у дизеля, а цены почти одинаковы.масти писал(а): была сноска на дизель