"Все на выборы! -2015"

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена

За кого голосуем?

Опрос закончился 18.03.2015, 14:01

Ликуд
14
22%
Сионистский лагерь
6
10%
НДИ
27
43%
Еш Атид
6
10%
Байт Иегуди
4
6%
Кулану
4
6%
ШАС
0
Голосов нет
МЕРЕЦ
1
2%
Але Ярок
1
2%
Другие партии
0
Голосов нет

Всего голосов: 63

Topcon
Друг форума
smartphone: Samsung Note 8
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: "Все на выборы! -2015"

Сообщение Topcon »

Генннадий писал(а): Сегодняшний трюк даст мощный толчок этой группе
100%
Samsung Galaxy Note 8
Igr
Пользователь
smartphone: Note 9
Благодарил (а): 17 раз

Участник покетовки

Сообщение Igr »

Бужи и Ципи празднуют победу на выборах. Первая размолвка по-поводу ротации.

Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
zepisar
Пользователь
smartphone: Нет

Даритель

Сообщение zepisar »

Почему арабский мир мечтает о победе "Аводы"?
Мордехай Кедар
Спойлер
Арабскому миру в розовых мечтах снится тот день, когда Герцог и Ливни встанут у руля еврейского государства.

Эта статья Д-ра М.Кедара, одного из самых блистательных и честных современных арабистов, была написана специально для http://www.israelnationalnews.com/ и опубликована 10марта 2015 г.

Честное признание №1: Я знаком с семьей Герцог уже десятки лет, с раннего детства, и на разных этапах моей жизни пути мои пересекались со всеми тремя братьями Герцог - Йоэлем, бригадным генералом в отставке Михаэлем и депутатом Кнессета Ицхаком. Я всегда относился к этой аристократической семье с большим почтением - за их щедрость, манеры, интеллигентность и эрудицию и как к сыновьям покойного шестого президента Израиля Хаима Герцога и внукам покойного Главного раввина Ицхака Исаака Халеви Герцога. Посол Абба Эвен, сам по себе значительная фигура в политической и культурной жизни Израиля, приходился им дядей. Аристократическая семья в самом глубоком смысле этого слова.

Честное признание №2: На протяжении второй половины 1990х, по окончании моей армейской службы, я был активен в организации "Путь к миру", более молодом и религиозном собрате организации "Шалом ахшав" ("Мир сейчас"). Я дал миру шанс по-европейски, но наши арабские соседи нас разочаровали.

Честное признание №3: В разные периоды я предлагал Ближневосточный план мирного урегулирования для нас и наших соседей, "План восьми палестинских эмиратов". Я открытый противник создания палестинского государства в Иудее и Самарии, которое без сомнения превратится в еще один Хамастан и неизбежно приведет к следующей войне.

Честное признание №4: Я открыто поддерживаю список партии "Еврейский дом".

Начнем с главы Рабочей партии, Ицхака Герцога.

Годы исследовательской работы в области арабской общественной дискуссии, СМИ и культуры привели меня к неопровержимому выводу: большинство арабского населения надеется, что настанет день, когда Герцог станет премьер-министром Израиля. Ибо этот день - по крайней мере, с точки зрения большинства арабов - станет началом конца государства Израиль. Причина тому проста: они видят Герцога как человека слабохарактерного, маловпечатляющего и бесхребетного. Он не был в армии боевым офицером, а вместо этого служил офицером в моем подразделении, 8200, которое состоит из блестящих умников с обязательными очками в круглой оправе.

Его мягкая манера речи и избегающая агрессивности терминология - именно то, что делает его столь привлекательным для израильтян, желающих думать как европейцы и американцы,- убедила арабский мир, что Герцог - это единственный путь размягчить Израиль настолько, что можно будет наступить на него и превратить его в половую тряпку, которую можно будет выкрутить и выбросить.

Повестка дня на Ближнем Востоке устанавливается посредством стереотипов и образов, и проецируемый Герцогом образ настолько слаб, что любая угроза, которую может высказать Израиль, будет превращена в посмешище. Расстояние от этой насмешки до всеобщей войны очень невелико.

На Ближнем Востоке всякий, кто непрестанно заявляет, что хочет мира, проецирует образ человека, боящегося войны по причине своей слабости, а это пробуждает милитаристские адреналиновые железы в его соседях, которые больше всего напоминают орлов и грифов, кружащихся над умирающей коровой.

И в той же мере верно обратное: всякий излучающий мощь, силу, угрозу и опасность наслаждается сравнительным спокойствием, потому что бандиты держатся от него подальше. По этой причине арабы ненавидели Ариэля Шарона и Моше Даяна - они их боялись. Садат заключил мир с Израилем, потому что не смог победить еврейское государство, даже несмотря на эффект неожиданности, который он имел на своей стороне в начале Войны Судного дня, и на свой первоначальный успех в преодолении Суэцкого канала. Хусейн тоже заключил мир с Израилем в надежде на то, что сможет воспользоваться его мощью в своем противостоянии в Баасистской партей в Сирии и Ираке. Арафат после провала первой интифады согласился на мирное соглашение "худабия" - то есть временный "мир", пока враг слишком силен, чтобы победить его.

Ицхак Герцог у руля еврейского государства - это самая розовая мечта, которую арабский мир может вообразить, потому что это будет означать, что израильское общество устало, истощено, лишено мотивации защищать свою страну и готовo платит высокую цену за листок бумаги, на котором будет написано слово "мир". Герцог в должности главы правительства будет повергнут со стороны арабского мира - и со стороны обамовского Белого дома - потому что он производит впечатление, что "на этот раз это сработает", или, как теперь говорят, "Да, мы можем" (аллюзия на предвыборный лозунг Обамы "Yes, we can" - Э.Ш.).

Давление, которое будет на него оказано, будет значительно превосходить то, которое выносит Нетаниягу, потому что Белый дом и арабский мир будут чувствовать, что его дни в должности премьер-министра сочтены и поэтому они должны предпринять все усилия, чтобы выдавить из него максимум возможного за тот короткий период, пока израильтяне еще дадут ему функционировать и пока они не очнутся и не поймут неизбежность катастрофы и не уберут его из его кресла, как убрали Эхуда Барака, когда тот сдался Арафту.

Ицхак Герцог может привести к гармоничным отношениям с Белым домом и возможно даже c полными злобы европейскими лидерами, но при этом он приведет к кровавой войне, огню и слезам на Ближнем Востоке, где могут выжить лишь по-настоящему сильные, угрожающие и полные решимости отразить своих врагов.

Теперь продолжим и бросим взгляд на Ципи Ливни, ротационного партнера Герцога в том, что сами они назвали "Сионистским лагерем".
Ципи Ливни - это второй аспект розовой мечты арабского мира. Женщина, родившаяся и воспитанная в мужественной семье ревизионистов, в доме, полном здоровых и крепких сионистских принципов. Она начинала свою политическую карьеру в "Ликуде", но становилась все более бесхребетной, опускаясь от партии к партии, пока не сомкнулась с другим лидером из числа беспозвоночных, Ицхаком Герцогом.

Для арабского мира Ливни символизирует и представляет уставшего и павшего духом израильтянина - тех, которые устали от борьбы за выживание и готовы подставить свою шею под нож убийцы в надежде, что он будет резать им головы нежно, если они будут с ним вежливы.

Интернет рассказывает нам, что в 1980-е Ливни была агентом Мосада в Европе, некоторые арабские сайты повествуют, что она выполняла там "особые услуги" для государства Израиль. На Западе эти "особые услуги" понимаются как секретные и тайные поручения, но на Ближнем Востоке это выражение интерпретируется совершенно иначе. Можно лишь представить себе, как они будут реагировать на сайтах в рабском мире и как мы будем выглядеть, если она станет премьер-министром.

Но проблема с Ципи Ливни не только в ее имидже, потому что в ее случае наши соседи уже имеют доказательство, что Ливни не имеет ни малейшего представления о том, куда двигаться на этом сложном и полном колючек пути на Ближнем Востоке: она была министром иностранных дел во время Второй Ливаноской войны и была израильским архитектором резолюции 1701 Совета Безопасности ООН, которая позволила Хизбалле - как ясно следовало из текста, с которым она согласилась - обновить и увеличить свой ракетный арсенал. Я бы ожидал, что человек с университетской степенью в области юриспруденции, по крайней мере, будет способен признать провал, содержавшийся в формулировках резолюции, но Ципи Ливни не осилила даже этот минимальный юридический тест. Неужели после этого кто-то в здравом уме будет готов нанять ее для подготовки контракта о сдаче внаем своей квартиры?

Еще более странно, что вместо того, чтобы устыдиться и молчать в тряпочку, Ливни еще публично защищала Резолюцию 1701 называя ее "резолюцией, которая создала изменения на юге Ливана".

В одном она права. Это несомненно принесло изменения в южном Ливане, но такие изменения, которые очень плохи для Израиля. Вместо того, чтобы демилитаризовать Хизбаллу - в отношении которой многие страны после Второй Ливанской войны согласились, что это необходимо - эта резолюция позволила Хизбалле перевооружиться. Провал Ливни в составлении текста резолюции и ее осуществлении должен был отодвинуть ее далеко-далеко от любых должностей, связанных с принятием государственных решений, и уж конечно от таких, которые имеют какое-то отношение к нашей геополитической реальности.
В заключение:

Только в Израиле беспозвоночные имеют наглость просить народ дать им второй шанс после уже проваленного один раз экзамена по Ближнему Востоку, который они без сомнения провалят снова. Только в Израиле коллективная память общества настолько коротка, что простирается не далее вчерашних телевизионных дебатов, услышанного накануне лозунга и последнего спина кандидата, распространенного по совету его консультанта-политтехнолога, потому что это звучит привлекательно и легко запоминается.

Ни один из упавших духом людей - тех, кто непрестанно говорит о "мире" - не может удовлетворительно действовать в жестоком и трудном культурном
окружении нашего района, где его в лучшем случае пнут в зад - в качестве предупреждения - прежде чем воткнуть кинжал ему в шею.

Дуэт Герцог-Ливни - это последнее, что я бы порекомендовал для руководства государством Израиль, если мы хотим выжить на "Новом Ближнем Востоке" - не в фантастическим мире Шимона Перса, которому он дал это название, но в том, где новым является "Исламское государство".
Пока Ближний Восток выглядит так, как он выглядит, и функционирует так, как он функционирует в настоящее время, у нас нет иного выбора, кроме как прибить их гвоздями к их стульям в оппозиции, состоящей из других бесхребетных в круглых очках, чтобы они могли поднимать там свои визгливые голоса и критиковать национальных лидеров, когда эти лидеры излучают силу, власть и достойные доверия угрозы.

Это та горькая реальность, в которой мы пытаемся выжить. Не я ее создал, и я не несу ответственности за ситуацию, в которой мы находимся. Я всего лишь посланец, задача которого - объяснить читателям то, что не все понимают ментальность нашего региона. Это культура, которая дает мир и спокойствие только тому лидеру, который сумел убедить соседей в своей непобедимости и в том, что для них же лучше оставить его в покое.

Это моя непрекращающаяся миссия, особенно ввиду того, что время от времени появляются "блестящие" личности, заявляющие, что только что запатентовали изобретенное ими колесо и нашли способ быть принятыми в сообщество наших соседей в качестве легитимного образования.

Что я советую? Учите арабский.
Др. Мордехай Кедар - профессор Арабского факультета Университета Бар-Илан. Он прослужил 25 лет в военной разведке, специализировался в области арбского политического дискурса, арабских СМИ, исламских организаций и на внутренних делах Сирии. Хорошо знакомый с арабскими СМИ в реальном времени, он часто выступает комментатором в различных новостных программах Израиля.

Перевод Элеоноры Шифрин
costino
Пользователь
smartphone: Lumia 920. IPHONE 5S

Участник покетовки

Сообщение costino »

А Беннет то. А я уже почти за него..... был.....
Никогда не возвращайся в города, где ты был счастлив. Ирвин Шоу
Генннадий
Администратор
smartphone: SG S9
Благодарил (а): 94 раза

Даритель

Сообщение Генннадий »

costino писал(а):А Беннет то
Я что-то пропустил?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
она выполняла там "особые услуги" для государства Израиль. На Западе эти "особые услуги" понимаются как секретные и тайные поручения, но на Ближнем Востоке это выражение интерпретируется совершенно иначе.
Оказывается, не только политическая...
SG-S21__α700__RX100M6
costino
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение costino »

Генннадий писал(а):Я что-то пропустил?
Ну на митинге. Прямо в десны.... Что то ему пообещали....

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
costino писал(а):Голосовать за Бенета. Вроде да. Но. Если будет Биби, бенет уйдет к нему в каолицию и все его обещания останутся на бумаге.
Где то я был прав....
mOLDman
Модератор
smartphone: Безымянный китайский
Благодарил (а): 117 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение mOLDman »

Я не знаю, каковы будут результаты выборов, но я очень отчетливо вижу картинку, как Биби сидит на коврике и строит пирамидку из ... скажем, кубиков. И все, более или менее, складывается, как он хочет, но есть пара кубиков, которые раздражают Биби из-за тех мест, которые они занимают в пирамидке. Не любит он эти два кубика, и хочет без них обойтись. Kогда строил пирамидку, был вынужден их туда поставить. А сейчас играется со своей пирамидкой, и они его прмо бесят... И тогда он просто берет и разваливает то, что уже сложилось и было вполне устойчиво. А чего не развалить, типа? Сам сложил, сам и развалю! А потом сложу, как захочу снова...
Это я себе все так образно представляю, как оно было несколько месяцев назад...
Но оказалось, что часть кубиков, куда-то закатились - не найти, часть поломались или развалились на куски, а с других краска облупилась, и они теперь другого цвета. А из тех что остались под руками, да еще из новых - не фига не складывается, как должно было быть... Во всяком случае, на данный момент.

И я никак не пойму, почему именно кубики в этом виноваты?!

Кстати, явынужден задекларировать, что я не поклонник ни Ципи, ни Бужи, и не собираюсь за них голосовать. И за З. Галон тоже не собираюсь, если кто так подумал.
Мне жаль, что так поступили с партией НДИ, в которой, возможно, и впрямь хватало жуликов, но уж точно, не только в ней. И жаль, что Либерман оказался в сегодняшней ситуации. И, что-то мне подсказывает, что ни Бужи, ни Лапид, ни Бенет, ни Дерьи, и даже ни Тиби ему это устроили.

Все, что сегоня происходит и произойдет завтра сделал Биби своими руками.
Не будучи поклонником большинства вышеперечисленных деятелей, думаю, что имею право также не быть поклонником Биби.
Даже, если на меня сейчас набросятся - это уже неважно - я высказался (между прочим, первый раз по-существу с открытия темы).
Удачи завтра всем! :-)
"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"
Topcon
Друг форума

Даритель

Сообщение Topcon »

Первый раз за всё время не переживаю, что коалицию соберут (по всей видимости) левые, как мне кажется, долго они не продержатся.
Но если ликуду, что бы поменять лидера необходимо проиграть, то пусть так и будет.
Samsung Galaxy Note 8
mOLDman
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение mOLDman »

"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"
zepisar
Пользователь
smartphone: Нет

Даритель

Сообщение zepisar »

Topcon писал(а):Но если ликуду, что бы поменять лидера необходимо проиграть, то пусть так и будет.
ОК, но кого ты видишь сегодня новым лидером Ликуда?
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

у Биби было нормальное правительство. да, Лапид доказал, что он идиот, но в каком правительстве нет идиотов? Биби захотел всех перехитрить, но перехитрил сам себя
а уж от этого лозунга "если не он, то левые" вообще тошнит. он столько лет был у власти, что же ему слабо представить аргументы чтобы голосовать за его достижения. и что аводаавода ожила - это его прямое достижение. единственное, что он способен сказать почему голосовать за него - это что другие ещё хуже

и это действительно так. Герцог вообще никакой. как можно серьезно говорить о ком-то, кто согласился сделать ротацию с кем-то у кого всего 5 мандатов было?

Ливни - это ещё меньше чем никакая
Topcon
Друг форума

Даритель

Сообщение Topcon »

zepisar писал(а):но кого ты видишь сегодня новым лидером Ликуда?
я не член ликуда, это их головная боль, а мне остаётся соглашаться или нет.
Samsung Galaxy Note 8
mOLDman
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение mOLDman »

sektor писал(а):...учитывая тупость Либера...
vix писал(а):...Лапид доказал, что он идиот...
Из 56-ти проголосовавших в шапке 32 солидарны с тупым Либерманом и идиотом-Лапидом. Просто форум недоумков!
Есть пара умных, а остальные - кретины, и голосовать собираются за дебилов.
big_romka
Пользователь
smartphone: _

Даритель

Сообщение big_romka »

mOLDman писал(а):голосовать собираются за дебилов
:crazy:
Legio nomen mihi est, quia multi sumus
UGIN.SH
Пользователь
smartphone: Mi 9T
Благодарил (а): 9 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение UGIN.SH »

Поздно уже, прокомпостировали...
Бибик сам себе подставил ногу - пусть и расплачивается теперь.
Короче, ждем вечера - посмотрим на результат.

Пы.сы. А когда я слышу, что леваки прийдут к власти - сразу вспоминается старый анек - "ну прости, ну не шмогла...". Ибо сдадут все и всех и свалят за бугор. (Паранойя она такая паранойя :) )
Старый пессимист
costino
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение costino »

mOLDman писал(а):Удачи завтра всем!
Ты как будто на войну провожаешь...
Мир. Дружба Жевачка.
Изображение
А в это время, где то там, под Саратовом горит мебельная фабрика, площадь пожара составляет 10 тысяч квадратных метров.
MOSFET
Пользователь
smartphone: Asus 636, LG Optimus
Благодарил (а): 3 раза

Даритель

Сообщение MOSFET »

А мне предыдущее правительство вообщем-то нельзя сказать, чтобы очень нравилось, но кажется лучшим, чем любое, которое будет после выборов (как я его могу себе представить).
Поясню: левое правительство мне категорически не нравиться, а в правом будут досы, что меня тоже не устраивает: вернут пособия на деторождение себе и арбам, а заодно деньги на ешивы, отменят гиюс и т.д. То есть я в принципе хотел бы правое правительство, но вместо досов с Лапидом, хотя я за него не голосую :D
Нафиг вообще они эту канитель с выборами устроили?

ПС
Мне, кстати, с полчаса назад Биби позвонил, почему никто другой не сподобился? Даже захотелось за него проголосовать. Подолжу, может ещё кто звякнет :)
ASUS 636
Генннадий
Администратор

Даритель

Сообщение Генннадий »

Мне за последнюю неделю звонили Биби, Кахлон, Бегин, а четвёртого запамятовал.
SG-S21__α700__RX100M6
Wiggin
Пользователь
smartphone: SGSII

Участник покетовки

Сообщение Wiggin »

Что, неужели, лично?

Sent from my GT-I9100 using Tapatalk
MOSFET
Пользователь
smartphone: Asus 636, LG Optimus
Благодарил (а): 3 раза

Даритель

Сообщение MOSFET »

Ну да, так и вижу: сидит щурясь через очки по бумажке набирает на телефоне мой номер...
ASUS 636
Генннадий
Администратор

Даритель

Сообщение Генннадий »

Wiggin писал(а):Что, неужели, лично?

Sent from my GT-I9100 using Tapatalk
Ну конечно, так они представились. Изображение
SG-S21__α700__RX100M6
mOLDman
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение mOLDman »

Мне дважды звонил Эли Ишай и один раз Герцог.
Похвастаться нечем... :-)
Igr
Пользователь
smartphone: Note 9
Благодарил (а): 17 раз

Участник покетовки

Сообщение Igr »

costino писал(а):
mOLDman писал(а):Удачи завтра всем!
Ты как будто на войну провожаешь...
Мир. Дружба Жевачка.
Изображение
А в это время, где то там, под Саратовом горит мебельная фабрика, площадь пожара составляет 10 тысяч квадратных метров.
Кто-то под Саратовом получит страховку и закроет убыточный бизнес без головной боли.
Напомнило "а в это время Бонапарт переходил границу..."

Sent from my SM-N910C using Tapatalk
Последний раз редактировалось Igr 17.03.2015, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
mOLDman
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение mOLDman »

Опа! Герцог тока что второй раз позвонил!
Жизнь налаживается! :D
costino
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение costino »

А мне никто не звонит.....
Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всем»