Советы по выбору Notebook/Laptop
Модератор: NetSkipper
- doc
- Пользователь
- smartphone: iPhone 5с
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Советы по выбору Notebook/Laptop
sektor,
я же писал : Dell Latitude 13
он у меня уже года четыре пожалуй..
Легкий и плоский.
Вот такой
я же писал : Dell Latitude 13
он у меня уже года четыре пожалуй..
Легкий и плоский.
Вот такой
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
- nesher_
- Пользователь
- smartphone: вжо няма
-
Даритель
и частенько вне дома?doc писал(а):Легкий и плоский.
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
- Igr
- Пользователь
- smartphone: Note 9
-
Участник покетовки
Самый правильный вопрос!!nesher_ писал(а):и частенько вне дома?doc писал(а):Легкий и плоский.
Sent from my SM-N910C using Tapatalk
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Зашел, увидел, нафлудИл.
- doc
- Пользователь
- smartphone: iPhone 5с
-
Участник покетовки
Даритель
nesher_,
обычно берем его с собой в поездки. Но работает практически все время от сети. Батарея часа не держит.
обычно берем его с собой в поездки. Но работает практически все время от сети. Батарея часа не держит.
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
-
- Пользователь
- smartphone: 1+1 шестой
У родителей простой Делл инспирион и тоже проблема с батареей, причём уже новую купил, сначала заряжал её только если заряд падал на 5%, потом видно прощёлкал и вообще не заряжает.
Теперь только от сети.
Теперь только от сети.

Igr, я читал обзор, в том числе и то что ты выделил.Igr писал(а): Стресс-тест (Prime95 + FurMark)Стресс-тест (Prime95 + FurMark)
Устройство ощутимо греется в процессе работы, будучи большую часть времени не менее теплым, чем человеческое тело. Система охлаждения при этом может ощутимо гудеть (вплоть до 40 Дб), а внутренние компоненты порой разогреваются до 70-80 градусов Цельсия. Что поделаешь, компактный корпус требует некоторых компромиссов.
На самом дела фраза "Устройство ощутимо греется в процессе работы, будучи большую часть времени не менее теплым, чем человеческое тело." - я в этом криминала никакого не вижу, если учесть что температура тела человека 36.6 градусов. Я бы даже сказал, что если он так греется под нагрузкой, то это замечательно.
Я рассматриваю к покупке более новую модель E7450. В Делле видимо поработали над ошибками.
http://www.notebookcheck-ru.com/Podrobn ... 840.0.html
Igr, в любом случае спасибо за твое мнение. Какой у тебя проц? i5 или i7?
Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.(Джордж Карлин)
- Igr
- Пользователь
-
Участник покетовки
i7 16 гига оперативы. Греется и шумит в браузинге. Такого я ещё не видел. У нас в компании таких 12 лэптопов. У всех то же самое.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Сегодня браузеры(по крайней мере Опера и Хром) отжирают памяти мама не горюй.Igr писал(а):Греется и шумит в браузинге. Такого я ещё не видел.
Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.(Джордж Карлин)
- Igr
- Пользователь
-
Участник покетовки
Но у меня есть ещё старый Dell E6520. Там такого, и в помине, нет.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Ты не поверишь, ну меня тоже есть E6520.
Но я его использую как домашний комп(так получилось) с док-станцией.
И переодически если в двух браузерах одновременно открыто много вкладок, он начинает шуметь.
По поводу его как ноутбука, сказать нечего не могу, потому что как только купил, мой десктоп через двя дня сдох и я решил временно(уже 3 года
) использовать его вместо десктопа. Я бы и не думал покупать новый, но спина дает о себе знать и такую бандуру таскать с собой каждый день здоровье уже не позволит.

Но я его использую как домашний комп(так получилось) с док-станцией.
И переодически если в двух браузерах одновременно открыто много вкладок, он начинает шуметь.
По поводу его как ноутбука, сказать нечего не могу, потому что как только купил, мой десктоп через двя дня сдох и я решил временно(уже 3 года

- Igr
- Пользователь
-
Участник покетовки
Е6520 я тоже использую дома вместо десктопа. Его габариты и вес не располагают к переноске.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Зашел, увидел, нафлудИл.
- nesher_
- Пользователь
- smartphone: вжо няма
-
Даритель
ты сам ответил на вопрос с батареейdoc писал(а):nesher_, Но работает практически все время от сети. Батарея часа не держит.

батарея должна делать цикл заряд-разряд. когда она постоянно в сети, то это не значит, что она не заряжается - она постоянно под напряжением, а это для неё смертельно. поэтому через даже незначительное время использования ноута от сети с установленной батареей укорачивает её жизнь. да, батарея выполняет функцию альпэсэка, но жизни это ей не прибавляет. гораздо здоровее, если ноут работает как стационарный, прикупить ю-пи-эс. да и для десктопа это не последняя вещь. а батарею можно зарядить на 30-40 % и отложить в сторону. а подзарядить много времени не займёт, если всё делать заранее.
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
-
- Пользователь
- smartphone: Нет
-
Участник покетовки
кто покупал ноут на ИБАЙ ? придется ли доплачивать при получении здесь и из какого расчета ?
- mOLDman
- Модератор
- smartphone: Безымянный китайский
-
Участник покетовки
Даритель
Если все честно задекларируешь, добавь треть от цены покупки.11111 писал(а):кто покупал ноут на ИБАЙ ? придется ли доплачивать при получении здесь и из какого расчета ?
Если задекларируешь что-то фиктивное и попадешься, то добавь треть от цены + двойной маам штрафа и головную боль.
[bubble]Затрудняюсь понять смысл покупки ноутбука в сети. Про ахрают, разбитый экран, и прочие варианты, вообще молчу[/bubble]
"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"
Только 18% маам.11111 писал(а):кто покупал ноут на ИБАЙ ? придется ли доплачивать при получении здесь и из какого расчета ?
Это если посылать обычно почтой.
Если ЕМС те же самые 18%, плюс 129.60 за услуги ЕМС.
По поводу различных курьерских контор, я уже как-то выставлял сию картинку.

- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
-
- Пользователь
- smartphone: P30 Pro
Раньше,еще совсем недавно на самом деле,компания Сони делала потрясающие компы серии Vaio.К сожалению вроде как год или полтора назад они решили закрыть этот отдел и теперь Vaio как я понял выпускается отдельно,без Сони,но вроде контролируется ими полностью(могу ошибаться)Если нет проблем с японским,ну или едет кто в ту сторону,настоятельно рекомендую присмотреться к продукции.http://vaio.com/
Ну или Леново,но опять же таки лучше заказывать в Америке,вроде конфигурации по богаче и по интереснее можно найти.http://lenovo.com/us/en/
Ессно,гарантия международная поэтому не важно где покупать.Сам пользую Сони и Леново,пошел 3 год все шикарно.Год назад взял дочери Дель,пока ничего не могу сказать плохого или хорошего ибо еще года не прошло.Вроде работает все нормально.
Ну или Леново,но опять же таки лучше заказывать в Америке,вроде конфигурации по богаче и по интереснее можно найти.http://lenovo.com/us/en/
Ессно,гарантия международная поэтому не важно где покупать.Сам пользую Сони и Леново,пошел 3 год все шикарно.Год назад взял дочери Дель,пока ничего не могу сказать плохого или хорошего ибо еще года не прошло.Вроде работает все нормально.
- spectro
- Пользователь
- smartphone: держим для музея
-
Даритель
а почему не рассматривается к покупке продукция asus.у меня уже третий asus,у дочки asus.вообще нет никаких проблем.мой u31 которому уже 4 года отлично работает.при покупке табарейка держала чуток более 7 часов(серфинг по вафле),сегодня держит около 6-ти часов.прошел лапоть *и крым и рым
*.да ,нижняя крышка не металл,по ощущениям хлипкая,но до сих пор не ни царапин ни трещин.после нескольких полетов на пол ,немножко треснула решетка на выдуве воздуха,но это не критично т.к. эта часть армирована .да,экран голимый (TN),но он и не предназначался для работы с фото и видео.нагрева вообще нет(хотя там нечему греться-I3 и ssd).шума вообще нет.кстати гарантия три года и обслуживание на дому.у дочки похожий asus,тоже уже три года.работает отлично.так что очень приличные лапти делает asus.

моя галерея http://fotkidepo.ru/?id=user:336963&sort=lastalbum
meizu mx2,meizu mx3,meizu mx4,meizu m2 note
meizu mx2,meizu mx3,meizu mx4,meizu m2 note
Года два назад на Интеле Кирьят-Гат в подарок работникам раздали ультрабуки Асусы.spectro писал(а):а почему не рассматривается к покупке продукция asus.
Какая модель не знаю, но тут на форуме вроде народ есть с завода, могут подсказать какая точно.
Все с кем разговаривал - жаловались. Предлагали у них купить.

- Igr
- Пользователь
-
Участник покетовки
Было такое. Все жаловались, кому не только в интернете гулять нужно было.sektor писал(а):раздали ультрабуки Асусы.

Зашел, увидел, нафлудИл.
Зашел, увидел, нафлудИл.
-
- Пользователь
- smartphone: 1+1 шестой
На тот момент когда их давали - это было хорошо, сейчас конечно уже не то,sektor писал(а):Все с кем разговаривал - жаловались. Предлагали у них купить.
но этот ультрабук для интернета, офиса и каких то повседневных задач - good

Меня привлёк этот https://www.pc365.co.il/product.aspx?id=3761&
1799 цена, 2кг вес, стильный корпус цвета шампанья, по обзорам светящаяся клавиатура и сенсорный IPS экран!..
Но то что продается у нас как я понял обрезано со всех сторон, и клавиатура не светится, и экран не сенсорный, и процессор непонятно какой..
1799 цена, 2кг вес, стильный корпус цвета шампанья, по обзорам светящаяся клавиатура и сенсорный IPS экран!..
Но то что продается у нас как я понял обрезано со всех сторон, и клавиатура не светится, и экран не сенсорный, и процессор непонятно какой..

- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Не верь всему, что показывают. На сайте ACER нет модели 572 с тачскрином.maagalex писал(а): как я понял обрезано
http://www.acer.co.uk/ac/en/GB/content/ ... s/aspirev5
А ты хочешь всё в одном за 1799?

SG-S21__α700__RX100M6