А вообще, я от состава плясал- в основном углерода в два раза, почти чугуний

ЗЫ. а если честно, я про эту CTS® ХэНэРэ (Хэрсонская Нар. Респ. выпускает!?

Модератор: mOLDman
Да я, в принципе, тоже.n4s писал(а):только вчера услышал
intrasens писал(а):Все эти стали очень зависят от обработки.
Наверное, всё-таки, не от обработки, а от страны производства и следования стандартам, Китайцы-не пример, они могут что угодно на чём угодно написать.intrasens писал(а):440 у китайцев, это совсем не тоже самое, что стоит на Спаях
Однако ж люди покупают брюлики, хотя и сваровский блестит не хуже.Igr писал(а):Вам не все равно какая твердость?
Ну, почему жеIgr писал(а):Вам не все равно какая твердость? Вы этими ножиками врага через бронежилет будете резать?
тут еще один японский сайт пробегал - найти не могу.krox66 писал(а):http://www.gsi-japan.com/shop/html/
Приемлемые цены , быстрая и дешевая пересылка(правда EMS) , дважды заказывал.
Ибо у них 440А идет на ширпотреб, что у уважающего производителя- самое большее на лайнерintrasens писал(а):То есть к примеру 440 у китайцев, это совсем не тоже самое
возможноilya писал(а):тут еще один японский сайт пробегал
Да какое там. Вон у Спайдерко Милитари s30V при тесте на канате затупление на 150-ти резах, а Парамилитари2 тоже s30V и после 200 резов, все еще вполне ничего себе была. При том, что Миля больше, длиннее, и, следовательно, резать должна такие вещи теоретически лучше.Генннадий писал(а):Наверное, всё-таки, не от обработки, а от страны производства и следования стандартам,
А что, у тебя их уже несколько? Был же шеф один, нет?sersul писал(а):Я, например, своими кухонными Якселями
Ну да править. Просто для меня правка — это только последняя стадия заточки. А из-за того, что сейчас этих стадий у меня аж пять, то этап где заточка переходит в правку уже затрудняюсь определить.doc писал(а):...Заточили один раз как следует, а потом только править
Ага, точно. Хотя я тоже за правильность формулировок.UGIN.SH писал(а):Хмм, doc, я так понимаю, что большинство воспринимает слово "точить" - как "править".
Т.е. - нож перестал резать как надо - его точат а не правят...
Ты не поверишьintrasens писал(а):Чем точишь?
Был один- стало дваintrasens писал(а):А что, у тебя их уже несколько? Был же шеф один, нет?
Да, именно такdoc писал(а):только править
А, ясненько. А я ее использую только для серьезных работ, когда надо ободрать металл и сформировать РК. А так как уже все сформировано, то она пылится в дальнем ящике года полтора-два.sersul писал(а):Ты не поверишь . Все вот такой точилкой
А паргиет я попробовал сделать по твоему рецепту, который ты выкладывал. Интересный опыт. Ма-а-аленькая такая кучка паргиет получилась, и огроменная, здоровая куча костей. В процентном соотношении 20 к 80 где-то. Паргиет я в печке запек под сладко-кислым соусом. Было необыкновенно вкусно.sersul писал(а):Он мне в основном служит для приготовления паргиет
Ага. 12 см — самый используемый нож у меня на кухнеsersul писал(а):Был один- стало два
Кроме меня к нему никто не прикасается!!!!intrasens писал(а):Женской части семьи запретил к нему прикасаться, да?
Ну как ножик? Не пришел еще?sersul писал(а):Короче, заказал вчера вот такой нож
Пришел где-то неделю назад. Что я могу сказать? Вначале он мне не понравился. Показался легким черезчур, что ли. Наверное, все же лезвие не продолжается на всю длину рукоятки. Да и почему-то не заточен до бритвенного состояния. Просто острый, но не бритва. Написано на лезвии, что это VG 10 Japan. Не думаю, что, если бы это был обман, то они так просто это бы написали. Вот наточу его как следует, тогда посмотрим, как он будет держать кромку.intrasens писал(а):Ну как ножик? Не пришел еще?sersul писал(а):Короче, заказал вчера вот такой нож