Отделяй мух от котлет, не путай российское образование с советским.slavine писал(а): российское/советское образование

Модератор: mOLDman
Отделяй мух от котлет, не путай российское образование с советским.slavine писал(а): российское/советское образование
Простое сравнение образований в разных странах лишено всякого смысла. Есть свои плюсы и минусы в каждой системе. Но совершенно одназначно, что хорошие совесткие/российские специалисты ни в чем не уступают западным, и их разбирают во всем мире как горячие пирожки! И говорю это, хорошо зная ситуацию изнутри.slavine писал(а): российское/советское образование лучше западного.
Но если взять среднюю температуру по больнице, то уровень образованности в России стал ниже плинтуса.zepisar писал(а):Есть свои плюсы и минусы в каждой системе
В советском или западном понимании этого слова? Если в советском-то всё не так плохо. Поступит-научат.GrumpyOldMan писал(а):абитуриент
Их разбирают, как пирожки потому, в основном, что они готовы работать за гораздо меньшую зарплату.zepisar писал(а):совесткие/российские специалисты ни в чем не уступают западным, и их разбирают во всем мире как горячие пирожки!
Э, батенька!Генннадий писал(а):В советском или западном понимании этого слова?
Кстати, и в СССР всё было не так однозначно. И уже тогда 50/50 абитуриентов считали, как закончивших ... школу.Генннадий писал(а):Для меня и сейчас абитуриент-это то, кем я был ДО поступления.
Но, как мне кажется, ты не учитываешт одну вещь. В СССР только очень непродолжительное время средний уровень образования был относительно высоким (да и то в основном в крупных городах), после перестройки же он действительно стал снижаться. На Западе же он всегда был не очень высоким, и поэтому особых колебаний мы не видим. Но тут, чтобы продолжать осмысленную дискуссию, мы должны определить, а что мы пдразумеваем под образованием - общие знания обо всем или специальные знания? Например, некоторые из моих коллег получая престижные международные призы в своей области, абсолютно ничего не знают по искусству, истории и т.д. Так они образованные или нет?GrumpyOldMan писал(а): Но если взять среднюю температуру по больнице, то уровень образованности в России стал ниже плинтуса.
Ну, понеслось ... в теорию.zepisar писал(а):ты не учитываешт одну вещь
А ты думаешь израильтяне начинают с высоких зарплат? Нормальные деньги с самого начала может получить только человек, у которого уже есть репутация и он хорошо известен.sersul писал(а):Их разбирают, как пирожки потому, в основном, что они готовы работать за гораздо меньшую зарплату.zepisar писал(а):совесткие/российские специалисты ни в чем не уступают западным, и их разбирают во всем мире как горячие пирожки!
когда ты писалzepisar писал(а):израильтяне начинают
zepisar писал(а): хорошие совесткие/российские специалисты
Это был ответ на твою реплику, что их разбирают потому, что они готовы работать за ползарплаты. Я хотел сказать, что и любой иностранец (в том числе израильтяне) начинает (готов начать) с низких зарплат. А брали/берут совестких/российских потому, что качество подготовки (даже сегодня) у достойных россиян достаточно высокое, и в первую очередь, насколько мне известно, это относится к биологам, математикам, физикам и компьюторщикам.sersul писал(а):Не понял. При чем туткогда ты писалzepisar писал(а):израильтяне начинаютzepisar писал(а): хорошие совесткие/российские специалисты
Как говорил мой дедушка- нох а мульzepisar писал(а):Это был ответ на твою реплику, что их разбирают потому, что они готовы работать за ползарплаты. Я хотел сказать, что и любой иностранец (в том числе израильтяне) начинает (готов начать) с низких зарплат. А брали/берут совестких/российских потому, что качество подготовки (даже сегодня) у достойных россиян достаточно высокое, и в первую очередь, насколько мне известно, это относится к биологам, математикам, физикам и компьюторщикам.
Уж лучше в "Гы".lamer писал(а):Может переименовать тему в "улыбнуло"?
Философский вопрос и подходящее название для темыmOLDman писал(а):Поскальзывание на банановой кожуре
Замечательная пародия! Давно так не смеялся.mOLDman писал(а):Индийское игровое кино все видели.
А вот индийское документальное кино: