А как же потеющие стены?GrumpyOldMan писал(а):У меня из будующего.

Модератор: mOLDman
А как же потеющие стены?GrumpyOldMan писал(а):У меня из будующего.
Мне кажется, мы плавно перетекли в чистый флуд.Генннадий писал(а):А как же потеющие стены?
Почему? Дампер перекрывает воздух в помещения, где в данный момент никого нет, например. Т.о. уменьшается расход энергии.alex_dr писал(а):инвертер - это хорошо. А вот про дамперы - не уверен.
В каком это смысле?khisha писал(а):Дампферы это местное изобретение.
И что, они изобрели дамперы?GrumpyOldMan писал(а):Daikin
Кондей изобрел Уиллис Кэрриер.Генннадий писал(а):И что, они изобрели дамперы?
11111 писал(а):не ломайте копья, это просто опция в шалате, а в мазгане такой нет
получается угадалGrumpyOldMan писал(а):Уже. У меня из будующего.
Если речь не идёт о бытовых кондиционерах- таких полно. И называются они מזגני אוויר צח.GrumpyOldMan писал(а): в результате раскопок добавлю, что кондиционеры с притоком наружного воздуха существуют
Ты зря вернулся к этому вопросу. Что заставило тебя подумать, что приведенные тобой примеры имеют воздухообмен с наружной средой?GrumpyOldMan писал(а):Например,
Это именно бытовые.Генннадий писал(а):Но речь шла о бытовых кондиционерах
Кондиционеры Hitachi Air Exchanger RAS-10JH2, RAS-14JH2Генннадий писал(а):Что заставило тебя подумать, что приведенные тобой примеры имеют воздухообмен с наружной средой?
Нашёл-таки, да?GrumpyOldMan писал(а):Кондиционеры Hitachi Air Exchanger
И я же предупреждал:nesher_ писал(а):Первый в мире бытовой кондиционер сплит-система HITACHI со встроенной системой приточно-вытяжной вентиляции Air Exhanger позволяет подавать в помещение свежий воздух с улицы и удалять отработанный воздух
Тут важно понимать одно: Для всего этого приходится вместе с кабелями к наружному блоку тянуть ещё и воздуховод. И при том диаметре, который на него отпущен-это не более чем маркетинговый ход. Какой объём воздуха в помещении он сможет заменить за те считанные минуты, которые отведены на его работу?Генннадий писал(а):Возможно, и среди них последнее время стали появляться подобные разработки.
Запишись в мордокниге в группу "מודיעין שלנו". Там как раз не так давно была ветка по мазганщикам.kvlad писал(а):Добрый день всем.Ищу хорошего и грамотного мазганщика для установки нового кондея в квартиру,в Модиине.