История такая.
Гдето в Ноябре прошлого года мне поменяли счётчик воды (частный дом).
Пришли какието мужики, сказали, что из водяной компании (מעיינות השרון) и поставили новенький дигитальный счётчик воды с опцией дистанционного безпроводного снятия показаний. Ну поменяли и поменяли. Мне было особо некогда и я тогда не стал проверять.
А теперь вдруг пришёл счёт датированный началом Апреля, но за Январь-Февраль 2015 на ооочень круглую сумму.

В счёте указанно, что израсходаванно чтото порядка 1500 кубов (в сотни раз больше обычного).

Ну я сразу к счётчику, а там никаких таких цифр нет - стоит 70 кубиков! Начал сравнивать... номер счётчика, который значится у меня в счетах (за последний год) не соответствует тому, который на передней панели реально установленного.

Я, понятное дело звоню водяным (מעיינות השרון) - так мол и так, цифры на счётчике другие, номер счётчика другой.
А они мне в ответ - а мы у вас последний раз менялли счётчик полтора года назад в 2013м. И последние 7 месяцев мы, мол, вообще до вашего счётчика не могли добраться и все счета вам присылали по оценочному сравнению с предыдущим годом, а сейчас, мол так и так, добрались до вашего счётчика и мол такие показания считали.
Вот, что сейчас делать, к кому обрашаться?
Что это сознательный развод или обычное израильское разгнездяйство?
Может в полицию написать заяву?

В водяную компанию, я уже написал (ещё до разговора с ними), отправив им письмо со всей информацией и фоткой реально установленного сейчас счётчика.