Спасибо за прекрасный пост. К своему стыду даже не слышал о немkor писал(а):Лев Термен - похороненный заживо

Модератор: mOLDman
Спасибо за прекрасный пост. К своему стыду даже не слышал о немkor писал(а):Лев Термен - похороненный заживо
Иногда, полезно почитать о жизни и "малоизвестных".zepisar писал(а):даже не слышал о нем
Нет, про термевокс я конечно слышал, но вот сам Лев Термен был мне неизвестен.mOLDman писал(а):Странно, я думал, что про термевокс не слышали только те, кто моложе 30-ти
Я почему-то долго считал, что Чаплин- еврей. Оказывается- никак нетzepisar писал(а):Чарли Чаплин говорил
sersul, ты совсем не одинок -подавляющее большинство так считало. Дело в том, что у Чарли был сводный брат Сидней, с которам и связан миф о национальности Чарли Чаплина. Отец Сидни Чаплина - еврей, а отец Чарли - англичанин. Поэтому у братьев разные национальности. В годы становления немецкого фашизма, когда идеи нацизма проникли в США, Чарли Чаплин выступил с острой критикой поборников расовой теории. И когда его спросили: не еврей ли он, заявил, что да, еврей. Этим он выразил свое отношение к вопросам национальной принадлежности.sersul писал(а):Я почему-то долго считал, что Чаплин- еврей. Оказывается- никак нетzepisar писал(а):Чарли Чаплин говорил...
Кажется, Ильф писал, что Чаплин еще какое-то время после появления звукового кино продолжал снимать немые картины. Он считал их более выразительными. Как оказалось, есть еще одна причинаzepisar писал(а):2. Всё-таки жаль немое кино. Какое удовольствие было видеть, как женщина открывает рот, а голоса не слышно.
Гленн Миллер!! Чувствуется. что во многом у нас одинаковые вкусы. В свое время лучшее, что мне удалось обнаружить было здесьsersul писал(а):Скажи, пожалуйста, нет ли у тебя материала о Гленн Миллер
Я отлично все это помнюdoc писал(а):sersul,
может ты забыл, но тему происхождения Глена Миллера мы подробно обсуждали в 2011 году, в результате чего, я провел целое исследование.
Кому еще интересно может почитать здесь
Спасибо за предложение, но сегодня этот концерт можно увидеть онлайн http://my.mail.ru/mail/georgered/video/45646/54684.html.sersul писал(а):А теперь по поводу Конниффа. Это знаменитый концерт, который коллектив Конниффа дал в 1991 году в Токио. Никогда ничего подобного я еще не слышал. В этом концерте он просто превзошел себя. У меня есть файл .avi, т.е. видео всего этого потрясающего шоу. Если заинтересует, то дам тебе его.
Вспомнился диалог двух, владеющих сербским и хорватским языками на конкурсном отборе на должность гендиректора филиала Microsoft: "Ма ништана а-лайла а-зе ми коль а-лейлот?"...zepisar писал(а):... Она владеет хорватским, английским, испанским и португальским языками.
Интересный и содержательный пост, хотя воможно не все факты корректны. Так например, в случае Модильяни, он не дожил до славы 1 день, а не 14. Да действительно, работы Модильяни были выставлены в Лондоне , благодаря его агенту и другу Леопольду Зборовски, и получили восхищённые отклики. Некоторые из них были проданы, и он должен получить за них деньги. Но слава пришла буквально на следующий день после смерти, когда выяснилось, что он победил Пикассо в сенсационном художественном конкурсе с большим денежным призом. Похороны были многолюднейшими. Казалось, весь Париж знал и любил творчество Моди. (Вот если бы при жизни!). У гроба стояла вся элита художественного Парижа.kor писал(а):Гении, не дожившие до славы (факты, приведенные в публикации, не проверял)